ID работы: 10245264

Лавируя между апокалипсисами.

Джен
PG-13
В процессе
4
Ася2004 бета
Размер:
планируется Мини, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Пять минуточек до *******

Настройки текста
Пятый       Хлопья пушистого и мягкого снега падали с неба, будто ошмётки оперения ангельских крыльев. Они долго кружились в воздухе маленькими стайками, чтобы потом приземлиться на грязный асфальт и стать частью мерзкого серого вещества, липнувшего к подошве, под ногами людей, спешивших куда-то по своим делам. Никому и дела не было до созерцания столь прекрасного снегопада. Пятый презрительно хмыкнул, осознавая бессмысленность всего творящегося вокруг него. Не сказать, что он не любил всю эту зимнюю суету и праздничную атмосферу. Просто с этим временем года у него связаны не очень приятные воспоминания. Мальчик вытянул руку с красными от холода пальцами, ловя маленькие хрусталики. Они аккуратно приземлялись на его ладонь и таяли. Красиво. Когда-то давно, еще в апокалипсисе, эта красота сыграла с ним злую шутку. Тогда был жуткий мороз. Даже в теплой одежде и возле костра, он никак не мог согреться. Кажется, каждая косточка в его теле была вывернута наизнанку — с такой силой он чувствовал боль от любого движения. Кожа горела огнём, а смерть казалась такой заманчивой, ведь стоило только закрыть глаза… Но не будем о грустном. Пятый опустил веки, убирая руку в карман. 49 лет назад, он, его братья и сестры впервые улизнули из дома, чтобы посидеть в уютной кафешке с вкусными пончиками и ароматным капучино. Они пробыли там ровно 4 часа, 43 минуты и 24 секунды и всё это время болтали о всякой всячине по типу споров о том, что лучше посмотреть вечером («Гринча» или «Один дома») или же что папочка подарит им на этот раз — новую форму или книги. А после этого они играли в снежки с какими-то дворовыми ребятишками и пришли домой мокрыми, но счастливыми… Хорошее было время, но надо думать о настоящем. Этот Новый год будет в сто… нет, в тысячу раз круче тех, что у них были раньше, ведь Пятый планирует оторваться за все 45 лет проведенные им в апокалипсисе!       Прежде всего надо выбрать подарки. Дело, сказать по правде, непростое, ведь у всех членов семьи Харгривс разные увлечения, а потому надо зайти в разные магазины, большинство из которых находятся в разных частях Далласа. Первым он решил прикупить подарок для Эллисон. Спустя час скитаний по модным бутикам ему удалось-таки найти вещь, достойную его сестры. Это был шарф, полностью прозрачную материю которого украшали снежинки, аккуратно вышитые синими и малиновыми нитками. Хоть он и выглядит просто, но зато будет прекрасным дополнением к белому платью Элли. Удовольствовавшись таким подарком, он направился искать подарок для Диего. Тут особо хитрить не пришлось, ведь им стал кортик с золочено-черной ручкой и рисунком орла на лезвие. И так, два из шести уже есть. Третьим юноша решил выбрать подарок для Лютера. Поскольку увлечение Первого ему были мало известны, то пришлось знатно покоптеть. В итоге Пятый выкупил у какого-то скряги втридорога раритетную кассету с документальным фильмом про Луну (слава комиссии, он мог себе это позволить). Бену мальчик тоже купил подарок. Нет, он не забыл, что тот мёртв, просто ему так было спокойнее. Тем более подарком оказалась простенькая плитка шоколада с изюмом и орешками (кстати, любимый шоколад Бэна) и свечка в виде сакуры. Абсолютно нейтральный подарок, с которым можно будет постоять у могилы… Но опять же, давайте не будем о грустном, ведь следующей в очереди за подарком стояла Ваня. Своей любимой, нежной, ласковой и ранимой сестре, он приготовил нечто особенное — это была скрипка. Изящная, белая, украшенная аккуратной позолотой в виде незабываемых узоров, таких же загадочных, как его будущая хозяйка. Последним, кому Пятый готовил сюрприз был Клаус. Единственный член его семьи, с подарком для которого ему даже не пришлось заморачиваться. Он купил брату большой снежный шар со встроенной музыкальной шкатулкой, в которую он вложил парочку мотков зеленой и черной пряжи (ибо Клаус любит вязать), которая в добавок была обвита светящийся гирляндой. Это великолепие мальчик купил на какой-то барахолке.       Закончив с подарками, он направился в то самое кафе. Вместо привычной блондинистой старушки, его встретила молодая официантка с рыжими волосами и карими глазами, почему-то смутно знакомая Пятому. Впрочем, он не придал этому значения.       — Чего хочет юный сэр? — спросила она, слащавеньким голоском.       — Мне бы забронировать столик возле окна на 23:55. Семь человек. Первое место справа — пончик с черникой. Второе, желательно, банановая начинка. Третье… эмм… пожалуй, низкокалорийный салат из фруктов…       — Яблоки Идун? — спросила она.       — Да, и плитку темного шоколада. Четвертое и пятое… здесь лучше шоколадная глазурь с орешками и изюмом. Ну, на шестое клубничная. Седьмое… кокос с белой глазурью. Его на стол ставить не надо — это для вас, — девушка кокетливо улыбнулась — ну и восьмое… тут главное капучино, а сладкое на своё усмотрение. Пить мы будем зеленый чай с земляникой и молоко с мёдом. Пожалуй, всё.       — Хорошо, всё будет исполнено в точности как вы сказали. Карта, наличные?       — Карта пожалуйста.       Оплатив по-быстрому счет, он направился к выходу.       — Скоро всё перевернётся с ног на голову…       — Что? — обернулся Пятый.       — Год обещает начаться странно, — ответила девушка.       — А… эм… ладно, пока.       — До свидания.       Пятый направился к дому, где, по его мнению, уже вовсю должна идти подготовка к празднику.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.