ID работы: 10245320

С Новым годом

Гет
G
Завершён
56
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
56 Нравится 2 Отзывы 11 В сборник Скачать

Вместе

Настройки текста
      Лукас смотрел на девушку, что нагло ввалилась к нему в квартиру с огромными пакетами. Как она вообще их донесла? Атанасия была вся красная от мороза, а снежинки запутались в её волосах. Но, кажется, её это совершенно не беспокоило. Нахмурившись, девушка произнесла:       -Эй, Лукас, ты так и будешь стоять? Может, поможешь?       -Ну ты же как-то донесла их до моего дома. -заметил парень, но пакеты всё-таки взял. Поставив их на плитку на кухне, он повернулся к блондинке.       -И что же привело тебя сюда, принцесса? -шутливо поинтересовался черноволосый.       -Скоро Новый Год, уже 31 декабря. Ты же не думал, что я позволю тебе торчать здесь в одиночестве? Ты от меня так просто не избавишься. -хмыкнула девушка, повесив куртку в шкаф.       В его квартире она была как дома. Они познакомились ещё в детстве. Ходили в одну школу, учились в одном институте. Он всегда поддерживал её, она не давала ему закрыться в себе. Нужные друг другу, они проводили всё время вместе. А теперь и Новый Год.       -Так, я купила пару сладостей, напитки, но нужно кое-что приготовить.       -И поэтому ты так рано пришла. -догадался Лукас. Праздник наступит только в двенадцать, но Ати пришла к нему в три.       -Угу. И ты будешь помогать мне с готовкой. Одна я не справлюсь.       Мало того, что она ворвалась в его личное пространство, так ещё и заставила помогать на кухне. Но парень уже привык к таким выходкам. Если что его и удивило, так то, что её отец разрешил ей встречать год наедине с парнем, да ещё и в чужом доме. Хотя Лукас догадывался, что никакого разрешения Клод ей не давал.       Несколько часов пролетели как минуты. Стол накрыт, кухня чиста, а Атанасия довольна. И вновь улыбка. Эта девушка была словно солнце, которое освещало непроглядную тьму в его душе, заставляло улыбаться. Как у неё это получается?       -А теперь ёлка! -воскликнула блондинка.       -Ты и ёлку купила? -а вот это было неожиданно.       -Маленькую. Но она очень красивая! -подойдя к небольшой коробке, она распечатала её и достала ёлочку. -Ну разве не прелесть? -Поставив её на подоконник, девушка вернулась к парню. До праздника оставалось два часа.       -До двенадцати ещё есть время, так что смотрим фильм! -сказала девушка с энтузиазмом, потащив парня в гостиную.       Ах, это опять мелодрама. Подперев подбородок рукой, Лукас повернулся к Ати, сжимавшей подушку и готовой вот-вот расплакаться. Интересно, и что она в них нашла?       -Ваше Высочество, подать вам платок? -с усмешкой спросил юноша.       Повернув голову к парню и злобно зыркнув, девушка вымолвила:       -Бесчувственный. -махнув волосами и вернувшись к просмотру, она больше не обращала на него внимания.       Лукас не знал, почему он до сих пор остался с ней. Она: энергичная, оптимистичная и непоседливая, и он: необщительный, мрачный и саркастичный; разные, как две капли воды, они нуждались в другу друге. Словно им было суждено быть вместе.       И вот, за окном гром салютов, разноцветные огни, а они в глухой, тёмной квартире, рядом-маленькая ёлка. И этого достаточно. Ведь счастье не всегда должно быть громким и ярким.       -С Новым годом, Лукас.       -С Новым годом, принцесса.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.