ID работы: 1024547

Breathe

Смешанная
G
Завершён
85
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
85 Нравится 4 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Безысходность… Вот, что это такое. Он прочувствовал это на собственной шкуре всего лишь несколько часов назад. Каких-то долбанных четыре часа назад, когда отобрал жизнь у члена своей стаи. Бойд был частичкой его самого и эту частичку вырвали из него, подняли и насадили на его когти, заставив тем самым почувствовать липкую, тёплую кровь на собственных пальцах. Все они – Эрика, Бойд, Джексон, Айзек и даже Скотт, - были частичками его самого. Они позволяли ему чувствовать себя живым. Но Джексон сбежал, а Эрику и Бойда у него отняли. Отняли самым варварским способом. Дерек сидит на полу возле дивана. В помещении всё ещё полно воды, но уже сравнительно меньше, чем изначально. Всё его тело продрогло до нитки, одежда сырая, вода холодная. Но он продолжает сидеть, потому что безысходность. Потому что больно. И он больше не знает, что делать дальше, как бороться. Ведь у него забрали частички его самого. А всё из-за чего? Из-за слабости. Из-за его слабости к Дженнифер. Сегодня всплыла его слабая сторона и теперь все об этом знают. Он положил на кон свою жизнь и жизни собственной стаи, чтобы только её не убили эти идентичные копии друг друга, зовущие себя Итаном и Эйданом. А, может, нужно было позволить им убить её? Нет, тогда на его совести была бы смерть Дженнифер. Но был бы жив Бойд. Его Бойд, его «ребёнок», которого он взрастил и обучил, к которому относился иногда грубо и несправедливо. Бойд, которого он знал сравнительно давно, вместо Дженнифер, которую он спас от своей же стаи и трахнул один единственный раз… Возможно, нужно было позволить убить её… Дверь лофта с лязгом открывается. Дерек медленно поворачивает голову на звук, удивляясь тому, что она не закрыта. На пороге стоит самый раздражающий фактор во всей Вселенной. Но не сейчас. Дереку плевать, что на пороге его лофта стоит Стайлз. Он просто хочет побыть один. А Стайлз не уходит. Смотрит на него по-щенячьи преданными глазами, уголки большого рта опущены. Дерек так же медленно опускает голову. Стайлз закрывает за собой дверь и спускается по трём ступенькам, прямо в воду, не заботясь ни о чём. Дерек подмечает, что в руках паренёк держит початую бутылку виски. Стайлз идёт к подобию кухни, открывает дверцы шкафчиков, находит два стакана. Дерек безразлично наблюдает за тем, как Стайлз шлёпает к нему по воде, не заботясь о новых кроссовках. Стайлз присаживается перед ним на корточки, наливает в один стакан виски и протягивает оборотню. - Пей! – почти приказывает Стайлз. Дерек, почему-то, повинуется. Берёт стакан с коричневым прозрачным напитком, от которого за милю несёт алкоголем, и выпивает всё залпом. По горлу проходит волна тепла, виски жжет чуть потрескавшиеся губы. Стайлз подливает в стакан ещё немного напитка. На этот раз Дерек не дожидается команды Стайлза, залпом выпивает. Смотрит на Стайлза и видит в его глазах сочувствие. Тот льёт ещё, на этот раз больше, на несколько глотков. Дерек снова пьёт, чувствуя, как виски разжигает его слизистую, что кажется, будто там сейчас будут ожоги. - А теперь дыши, мужик, - Стайлз сжимает его плечо, точно так же, как четыре часа назад. И Дерек дышит. Вдыхает и выдыхает, глядя в карие уверенные глаза. Такой уверенности в глазах Стайлза он ещё не видел. Будто он знает точно, на все сто, что сначала будет плохо, очень плохо и не захочется жить, а потом всё пройдёт. Он сидит рядом, а Дерек глубоко дышит. Дышит, кажется, впервые за четыре часа, и чувствует холод. Он чертовски замёрз в этой огромной луже. - Я помогу тебе прибраться, - Стайлз подымается на ноги и осматривается. Вздыхает и кривит носом, пытаясь сообразить, с чего бы начать. А Дерек смотрит на него снизу вверх. Почему он здесь? Ведь Дерек выгнал всех ещё тогда, когда смог выдавить из себя хоть слово. Выгнал и велел не возвращаться до утра. А он здесь, рядом. Припёрся в два часа ночи, напоил виски, заставил дышать и говорит, что поможет прибраться. И Дерек благодарен. Благодарен, что пацан никогда его не слушает. Он пришёл поддержать в трудную минуту, вопреки всему. А ведь они даже не друзья… Или всё же друзья? Может, он его единственный друг? Плевать на всё, он здесь и почему-то не раздражает, а даже наоборот, помогает. Дерек подымается на ноги, вода ручьями стекает по одежде. Возможно, нужно было позволить убить её?...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.