Часть 1
31 декабря 2020 г., 15:49
Техно носит черно-красный не потому, что он какой-то странный подвид эмо (ну может, немного), а потому, что на этих цветах не видно крови. И если кровь врагов он готов демонстрировать – нет ничего лучше, чем наблюдать страх, страх и осознание грядущей боли в чужих глазах – то свою не особо. И речь тут даже не совсем про битву, там-то, как раз, и не разберешь, на ком чья кровь.
Фил, знаете ли, очень тактильный человек и любит касаться. Он хлопает Техно по плечу и смеется, желая доброго утра, а Техно привычно не-морщится, ощущая острый укол боли и усмехается в ответ. Возможно, говорит что-то небрежно-язвительное.
Их мир устроен совершенно по-дурацки. Будто природа — бог, вселенная или кто там отвечает за все происходящее — хорошенько подумав, решила, что душевных мук от неразделенной любви недостаточно. Держите, господа, еще и боль физическую, запасайтесь, господа, бинтами, и старайтесь не запачкать одежду кровью. Ведь любое прикосновение любимого невзаимно будет оставлять порезы, побольше и поменьше.
Техно, может, и попытался бы с Филом поговорить, чтобы окончательно узнать, есть ли у него шансы вообще, но он и так слишком многое Филу задолжал, нечего еще и это на него вешать. Зная Фила, тот может начать глупости делать, если не сможет взаимностью ответить, а Техно вполне себе устраивает и их дружба. В конце-концов, на нем все как на собаке заживает, а что значат парочка царапин по сравнению с тем месивом шрамов, что и так покрывают его тело?
А на вопрос, почему он не хочет носить форму Антарктической империи, он от Фила как-нибудь отбрехается (тем более, Фил что-то сам не горит желанием ее носить). Возможно, небрежно-язвительно.
Потом их дорожки и вовсе ожидаемо разбегаются. Это не стало сюрпризом, Техно лишь понадеялся, что они однажды все же встретятся снова и посидят за чашкой чего-нибудь горячего или и вовсе горячительного, как в старые-добрые. Да, он скучает. Нет, он не признается в этом даже себе. Он взрослый и самостоятельный, он может позволить себе погрязнуть в необоснованном отрицании.
Новая встреча с Филом ощущается ударом под дых. В горячке боя Техно не очень обратил на его появление внимание, но после, видеть Фила… кто-то явно выкачал воздух вокруг него, оставив вакуум, иначе почему он задыхается? Почему не может толком услышать ничего вокруг?
И когда Фил обнимает его, Техно буквально чувствует, как на спине и руках расцветают новые порезы, а ткань рубашки начинает медленно пропитываться кровью, но знаете что? Ему плевать. Небрежно-язвительно, ага.
Потому что с Филом хорошо. С Филом спокойно. С Филом, черт возьми, он готов осесть посреди нигде и жить обычной жизнью простого человека. И если плата за это – пара-тройка новых красных линий на теле, он согласен потерпеть. Раны – часть его стиля (почти подвид эмо, помните?).
Правда скрывать их становится парадоксально сложнее. Вот вроде и живет Фил за сотни километров, но на деле практически поселился у Техно. Вот вроде и не так уж сложно скрыть красное на красном, но на деле окровавленные бинты не спишешь на очередной кровавый бой. Слишком мирно Техно живет в этом самом посреди нигде. Как и хотел, рядом с Филом.
Это лишь вопрос времени, когда Фил заметит. Техно всегда становился слишком небрежным рядом с людьми, которым доверял. Небрежно-язвительным.
Так что не было ничего удивительного в том, что Фил потребовал объяснений… но было кое-что удивительное в том, что показал точно такие же порезы в ответ. На плечах (будь проклята привычка Техно нависать над людьми, опираясь на их плечи), руках (Фил правда любит обнимать людей) и ладонях. И это до смешного абсурдно, и Техно никогда не чувствовал себя таким дураком со всей своей небрежной язвительностью вместе, а Фил лишь очень по-филовски смеется. И Техно смеется в ответ. Потому что все складывается так правильно и так хорошо.
Все на своем месте.