ID работы: 10245474

Свежая кровь-2

Джен
R
Завершён
12
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
29 страниц, 16 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 10 Отзывы 1 В сборник Скачать

9. Сопутствующий урон

Настройки текста
Когда Банз-Ай вернулась, она просто ушла в спальню и свернулась калачиком. Не в первый раз: ее так время от времени накрывало, когда она вспоминала смерть сестры. — Хочешь, рядом посижу? — предложила Бабетта. Обычно аргонианка отказывалась. Но тут вдруг кивнула. — Все пошло не так. Там, в Коллегии. Жаль, что я пошла, а не кто другой. — А Мехра… вернется? — Бабетта начала подозревать, в чем дело. — Да кто ж ее знает. Скажи, а из Братства кроме как вперед ногами, выходят? — Хмм… не-а. Ни одного случая не припомню. — Тогда лучше б этой красноглазой вернуться. — Она вообще цела? Что случилось-то? — Контракт был на Нирию, альтмерку из Коллегии. Мехра предлагала открыть дверь внизу, в Миддене, но там легко было заблудиться. Так что я шла под невидимостью, спасибо тебе еще раз за зелья. Она открывала двери, заходила сама, и я тоже проскальзывала. Нашли эту Нирию, Мехра отошла постоять на стреме, а я приготовила лук и стрелы. Жертва стояла спиной ко мне, у стола, все должно было быть просто: один выстрел, она падает замертво, я убегаю через Мидден с помощью Мехры. Должно было быть так, да. Но стрелу поймал один профессор, который стоял там же, под невидимостью. Древис Нелорен, мастер Школы Иллюзий. Он погиб, Нирия нас засекла, мне пришлось ринуться вперед и перерезать ей глотку. Было шумно, в комнату влетели другие, мне пришлось удирать, уже не задумываясь, кто меня увидит, прямо через главные ворота. Потом я выпила последнее остававшееся зелье и ушла от стражи Винтерхолда. — Ты здесь, живая и невредимая, а цель мертва. Чего еще желать? — Мехра очень опечалена гибелью Древиса. И разочарована в Братстве. — Да ладно, она крепче, чем ты думаешь, — утешала Бабетта, сама не веря в свои слова. Розалинда нашла Банз-Ай в убежище, сказала, что какой-то эльф, босмер, подошел к ней в городе и сказал, что ищет бесхвостую аргонианку. — Он не назвался, но по виду — маг из Коллегии. — Ох, Ситис, он пришел мстить! — Думаешь? Он махал каким-то свертком, сказал, вы договаривались о покупке некой редкой книги за три сотни золотых… Но если подозреваешь, что он хочет тебя убить, я пойду с тобой. Эльф, уже стоявший у двери убежища, напрягся, увидев двух дам с оружием наготове, поднял руки, в правой — сверток размером с книгу. — Эй-эй, я не идиот, чтоб нападать на Сестер Тьмы! Просто подумал что вы, госпожа из Чернотопья, захотите прочесть вот это. Правда, пусть побудет у вас. — Разверни! Эльф покорно сорвал ткань с книги. Ни автора, ни названия. Как будто чей-то журнал. Он даже открыл несколько страниц, чтобы убедить их — подвоха нет. — Надеюсь, мои услуги по доставке будут оценены. Как и забота о конфиденциальности. Поверьте, кроме автора и вас никто это не читал. Банз-Ай заплатила ему, эльф откланялся и быстро ушел. Аргонианка отправилась читать. И, о, Ситис, это был дневник Мехры! Она описывала и убийства, и поиски Бритвы Дагона, и случайную гибель мастера Иллюзий. С лихвой хватит, чтобы увидеть в ней члена Братства, схватить и пытать ради информации. А она-то расколется, как яичко, упавшее на каменный пол. Ладно бы она хранила это в убежище — многие иногда делают заметки, тот же Гаскар вообще строчит почти все время, что не спит и не занят ритуалами. Но Мехра хранила это в Коллегии, где у студенческих комнатушек и дверей-то нет! Ох, маленькая серая тупая сучка, чтоб тебе булыжником черепушку раздробило!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.