ID работы: 10245502

Любовь Деда Мороза

Джен
G
Завершён
2
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
У-у-у-у. Как снаружи старается ветер, довольно думал Дед Мороз, как усиленно воет. Всех вокруг застудил, всех зверей загнал в норки. Пусть люди вовсю наслаждаются красотой зимы, как и просили — а старому волшебнику в радость исполнять заветные желания. Впрочем, не такой уж он и старый. Как часто говорил Пер-Ноэль, он ещё ого-го и готов дать жару так, что и молодые позавидуют. Пора бы снова услышать восхищённую похвалу, давненько он не посещал страну прекрасных эклеров и крем-брюле, а особенно отдалённое имение в Либурне. Богато расшитая золотыми узорами шуба, так долго ждавшая своего часа в шкафу праздничной одежды, посох с ледяным кристаллом — всё, готов сиять тысячами снежинок перед французским красавчиком. Пора выходить. Однако едва тяжёлая дверь приоткрылась, как сквозь щель тут же юркнул в дом бельчонок и запрыгнул на хозяйский стул. — Здравствуй, проходи, — усадьба Деда Мороза всегда открыта для друзей, и тут же довольно забурлил чайник, согревая воду для ароматного чая. — Не замёрз? Греет шубка? — Совсем не замёрз! — улыбнулся бельчонок и хвастливо распушился: мол, мне не страшен любой холод, всё-всё нипочём. — Письмо пришло, Дедушка, вот и принёс. Письмо, говорит. И верно, вот-вот в каждом доме расцветёт семейным уютом лучший праздник в году, поэтому письма с пожеланиями стали чаще прилетать на волшебных ветрах прямо в почтовый ящик. Пушистый гость торжественно вручил конверт и побежал дальше: ёлочка сама себя не нарядит, ещё столько дел! Та-а-ак, что же там написали? М-м-м, такие тёплые поздравления, приятно-то как, и в груди тепло. А это что сзади? Ух. — Вот это да, — пробормотал, надевая очки, чтобы внимательней рассмотреть диковинные картинки. «Красота-то какая» — подумалось хозяину зимы, пока тот с теплом провёл пальцем по рисунку. — «Совсем как мы Пер-Ноэлем год назад». Наверняка любимый заждался повторения их совместного волшебства. И то правда: Дед Мороз уже давно должен был выйти, и белоснежная тройка у саней снова напомнила об этом, звонко цокая копытами. Скорее исполнить искреннее желание, о которой мечтал отправитель, пусть она обрадуется. Посох снова заискрил магией, как будто был сам счастлив помочь, солнце выглянуло из-за мягких облаков — и желание в тот же миг исполнилось. А теперь — полный вперёд! И пока оставшийся за главного ветер превращал лес в зимнюю сказку, кони быстро мчали через сугробы. Быстрей, к любимому!
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.