ID работы: 10245552

All I want for Christmas is you

Xiao Zhan, Wang Yibo (кроссовер)
Слэш
PG-13
Завершён
515
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
515 Нравится 14 Отзывы 87 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Лезь. — Ты дурной? Мне двадцать девять, я не полезу. — Сяо Чжань, лезь. — Нет. — А вдруг я потеряю тебя в толпе? — Ибо, я метр восемьдесят три, как ты планируешь потерять меня? — Жопой об косяк, лезь. Сяо Чжань тяжело вздыхает. Переубедить Ибо, кажется, невозможно. Он принимает протянутую руку, забираясь в не очень безопасную на вид тележку. Сколько бы времени ни прошло, он никогда не сможет устоять перед чуть надутыми губами и щенячьим взглядом. — Доволен? — Более чем. Куда держим курс? — По списку. Свечи, посуда, гирлянды. Много. — Глинтвейн. — Мой маленький друг, а тебе не рано? — А тебе продадут без паспорта? Выглядишь лет на двенадцать. Сяо Чжань показывает язык и демонстративно отворачивается, надувая губы. — Гремлин. Предновогодняя суета всегда являлась частью праздника. Семейные походы в магазин, мелкие споры насчет украшений, веселый смех и атмосфера приближающегося волшебства, без всего этого сложно было представить хотя бы один Новый год. Каждый раз Сяо Чжань клянется, что больше никогда не наступит на одни и те же грабли и обязательно будет заниматься подготовкой к празднику заранее, но вот они вместе с Ибо стоят посреди забитой икеи и пытаются не упустить милые гирлянды, лампочки которой были выполнены в форме маленьких лимонов и винограда. — Орешку понравится. — Если она не сгрызет их в первый же день, — хмыкает Ибо. — Что за клевета? Она просто утащит их под диван, наиграется и потеряет интерес, как любая порядочная кошка. — Ладно, я слишком люблю ее, я готов отдать ей все гирлянды. — Ну уж нет, гирлянду с виноградом и снежинками я точно отдавать не намерен. — Я говорил, что этот свитер превосходно смотрится на тебе? Как и любая вещь. — Ты снова начинаешь, да? — Просто внезапный приступ любви, как будто ты не привык к этому. — Ты такой засранец, но я тоже люблю тебя, — Сяо Чжань поворачивает голову в сторону Ибо, застенчиво улыбаясь. — Нам обязательно готовить глинтвейн? Мы могли просто купить его, когда были в икее, — рассматривая стоящие на столе продукты спрашивает Ибо. — Зная нас и наш уровень везения, я купил, — Сяо Чжань пожимает плечами, доставая ингредиенты из очередного пакета. — Окей, может, не будем даже пытаться? — А как же рождественская атмосфера? — Можем включить «Last Christmas» на повторе, как вариант. — Нет уж, спасибо, пока мы были в магазине, она играла раз двадцать, как минимум, не думаю, что смогу выдержать это снова. Ибо хитро щурится, переводя взгляд на Сяо Чжаня. — Ну вот, ты снова перешел в режим гремлина. Даже не думай петь ее! Вскоре небольшая уютная кухня наполняется звонким смехом, ароматом вина, корицы и теплыми прикосновениями. Сяо Чжань старательно следует рецепту, замешивая пряное тесто для имбирного печенья. — Давай я помогу, знаешь же, чувствую себя ужасно, когда ты делаешь все в одиночку, — Ибо подходит со спины, укладывая руки на талию и утыкается в волосы, вдыхая запах шампуня, и довольно прикрывает глаза. — Возьми формочки для печенья, я верю, ты справишься с этим, — Сяо Чжань тепло улыбается, укладывая ладони поверх теплых рук на своей талии. — Тебе в форме елочек, или… Пряни? У тебя правда поднимется рука на него? — Я конечно понимаю, что ты лев и драма буквально течет по твоим венам, но не настолько же, — Сяо Чжань разворачивается в руках Ибо, чуть слышно фырча, — какие у нас планы на вечер? — Ты уверен, что мы успеем управиться с готовкой и украшением дома до вечера? — В любом случае, нам нужно немного отдохнуть. Сегодня был слишком насыщенный день. Сидя в окружении елочных игрушек, гирлянд и прочих рождественских атрибутов, лучшее решение — в очередной раз отложить все на «пару минут» и взять небольшой перерыв за просмотром лучших мультфильмов диснея. Тихий смех, споры о том, какая часть холодного сердца лучше и ранее приготовленные имбирные печенья, которые все еще хранят небольшой жар от духовки. — Давай просто посмотрим Анастасию, как вариант, — Сяо Чжань тянется за очередным печеньем. — Я никогда не смотрел Анастасию, так что было бы классно. — Стой, ты никогда не делал что.? Серьезно? — Ну, да? — Я точно должен заняться твоим культурным просвещением… Ибо! Сяо Чжань буквально подскакивает с места и несется к окну. Ибо едва заметно вздрагивает, переводя взгляд с экрана на взбудораженного Сяо Чжаня. — Что случилось? — Первый снег. Я хочу посмотреть. — Одевайся. Глаза Сяо Чжаня загораются, еще секунду он стоял около окна, а сейчас в спешке натягивает на себя куртку, параллельно напоминая Ибо надеть шапку. Ибо тихо фырчит, бубня что-то из разряда «мне что пять лет? я не замерзну!», за что получает легкий тычок в бок. Сяо Чжань обматывает шарф вокруг шеи, едва касаясь кожи. — Ты хочешь придушить меня за то, что я не посмеялся с шутки про Олафа? — Спасибо, что напомнил, теперь я еще больше хочу тебя придушить. — Вот они, высокие отношения, да? Выходя на улицу, они не отпускают руки друг друга, грея ладони и наслаждаясь совместным времяпровождением. Ибо громко смеется, кидая очередной снежок в Сяо Чжаня, который был слишком увлечен лепкой снеговика и не успел увернуться. — Это нечестно! Я был безоружен. — Как будто наличие снежка у тебя в руках изменило бы что-то. Ибо заливается сильнее, заставляя Сяо Чжаня забыть о прилетевшем в него куске снега. Они проводят больше часа, носясь по двору, кидаясь в друг друга снегом, играя в догонялки, забыв про снеговика. Сяо Чжань тяжело дышит, потеряв бдительность, чем Ибо, непременно, пользуется. Он тихо подкрадывается сзади, разворачивая Сяо Чжаня к себе, и валит в небольшой сугроб. — Ты, сильно раскрасневшийся и запыханный, лежишь подо мной. Знакомая картина, не так ли? — Ты и правда дурной, — Сяо Чжань пытается быть серьезным, но его глаза горят счастьем. — Ты такой красивый, — шепчет Ибо, слегка поглаживая кончиками пальцев румяную щеку. Сяо Чжань смущенно улыбается, но взгляд не отводит. — Не могу поверить, что мне достался самый лучший парень во вселенной. — Продолжаешь смущать меня, и не стыдно, львенок? — Неа, я просто люблю тебя. Не дожидаясь ответа, Ибо тянется вперед, оставляя на губах теплый поцелуй. — Пойдем домой, замерзнешь же, — отстраняясь, они слегка сталкиваются носами, что заставляет обоих улыбаться сильнее, — к тому же, у нас все еще куча невыполненных планов и Орешек, которая, вероятно, жутко скучает по нам. — Мы не можем оставить ребенка в одиночестве. Уходя домой, оба чувствуют себя самыми счастливыми людьми во вселенной. Такие моменты навсегда остаются в памяти, с пометкой безумно счастливых воспоминаний. Впереди их ждет еще не один проведенный вместе зимний (и не зимний) праздник, каждый из которых будет наполнен особенной атмосферой семейного счастья.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.