ID работы: 10245619

Маршал Мос-Пельго

Слэш
NC-17
Завершён
59
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
7 страниц, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
59 Нравится 8 Отзывы 8 В сборник Скачать

1

Настройки текста
      Татуин. По слухам, именно здесь, в затерянном посреди пустыни городке Мос-Пельго, скрывается мандалорец. Дину Джарину необходимо было доставить ребёнка сородичам, а помочь в этом ему могли лишь мандалорцы, но они рассеяны по галактике. Очень немногие знали, как найти их, поэтому Мос-Пельго был единственной ниточкой, за которую Дин мог зацепиться, единственным известным вариантом.       Когда он с ребёнком прибыл в Мос-Пельго, то сильно сомневался в том, что кого-то найдёт в этом захолустье. Тяжело вздохнув, Дин остановился в этом богом забытом месте и спросил у бармена местного бара о мандалорце.       - Ну, в наших краях не так много посетителей. Можете описать его? - слышит Дин в ответ, и его надежда стремительно растворяется, ведь это совсем не тот ответ, который он хотел бы услышать.       - Он выглядит, как я, - только и может вымолвить мандалорец.       - Вы имеете в виду маршала?       - Ваш маршал носит мандалорскую броню? - удивлённо произносит Дин.       - Смотрите сами, - уверенно кивает бармен и устремляет взгляд к выходу.       Дин оборачивается и действительно видит перед собой мандалорца, который медленно, но уверенно направляется ему навстречу:       - Что привело тебя сюда?       - Я искал тебя много парсеков, - ответил Дин.       - Ну, теперь ты нашёл меня, - безразлично ответил незнакомец. Попросив выпивку, он направился за стол и позвал Дина выпить с ним сквочки.       Дин неуверенно, но всё же согласился, однако застыл на месте, когда незнакомец снял свой шлем и произнёс, лукаво прищурившись:       - Я не встречал настоящих мандалорцев... Слышал истории. Я знаю, вы хорошие убийцы... – маршал опустил взгляд, чувствуя напряжение мандалорца. - А ты вряд ли рад видеть ваши железки на мне. Так что...       Он наливал выпивку и продолжал избегать взгляда мандалорца:       - Прежде я видел снаружи только одну фигуру. Но потом я заметил этого малого, - незнакомец взглянул на найдёныша и улыбнулся, обнажив зубы. - Я засомневался: может, я в тебе ошибся? - он налил выпивку Дину и громко опустил рюмку на стол, явно сделав на этом акцент и, наконец, взглянул в глаза мандалорцу, ожидая ответа.       - Кто ты такой? - спросил Дин, которому сейчас было сложно понять, что он чувствовал.       - Я Кобб Вэнс, маршал Мос-Пельго, - сразу же ответил человек.       - Где ты взял броню? - всё та же сталь в голосе Дина.       - Купил у каких-то джав, - прямо ответил Кобб и осушил свою рюмку. Напряжение между ними всё нарастало.       - Отдай её.       Кобб усмехнулся:       - Слушай, приятель, уверен, у себя дома ты главный, но в этом городке приказы всё-таки раздаю я.       - Отдай, - твёрдо сказал Дин и сделал пару уверенных шагов к незнакомцу. - Или я сам.       - Ты сделаешь это прямо при ребёнке?       - Он видал вещи и хуже, - безразлично произнёс мандалорец.       - Прямо здесь?       - Прямо здесь.       Кобб отставил в сторону рюмку с выпивкой, встал из-за стола и приготовился выхватить оружие. Он быстро оценил ситуацию: перед ним профессиональный наемник, броня у него лучше, а шлем свой он не снимал. Очень невыгодное положение, однако, сдаться Кобб тогда не решил.       После он думал об этом моменте, понимал, что шансов тогда у него не было, и если бы не появился крайт-дракон, Кобб был бы мёртв. Как много убила и уничтожила эта тварь за свою долгую жизнь, но жизнь Кобба Вэнса спасла именно она.       Тогда Дин своими глазами увидел местного крайт-дракона в деле, а Коббу удалось договориться о сделке - мёртвый крайт-дракон в обмен на броню.

***

      Кобб Вэнс с самого первого взгляда смотрел на Дина Джарина с восхищением - один только вид мандалорца в его чёрном одеянии и идеальной броне сам по себе был потрясающим. Следующим поводом для восхищения стало то, что Дин знает язык таскенов, на котором смог найти таких неожиданных союзников для столь опасного занятия, да ещё и как быстро!       На закате мужчины сидели с ними рядом у костра, обсуждая с таскенами крайт-дракона и возможные варианты его убийства. Кобб совсем ничего не понимал в этом странном языке, Дин иногда переводил ему что-то, но больше предпочитал всё-таки этого не делать, обсуждал почти всё сам, чтобы не терять времени. Кобб хотел бы внимательно следить за беседой, но, ничего не понимая, он просто смотрел по сторонам, разглядывая таскенов и их быт, необычного, но ужасно милого малыша, который был вместе с мандалорцем, и его самого. Из-за шлема сложно было понять, замечал ли он это, но Кобб убеждал себя в том, что он слишком сконцентрирован на таскенах, и не обратит внимание.       Ночью Кобб долго не мог уснуть, думая об этой необычной парочке. "Откуда они? Сколько всего повидали на своём пути? Что это за малыш? Что за жизнь вообще у мандалорцев?"       Дин Джарин тем временем мирно спал, обнимая странного малыша, защищая его даже во сне. Кобб смотрел на них и не мог сдержать улыбки. Он ничего не знал об этих двоих, не знал даже имя мандалорца, но его так и тянуло к ним... От них веяло таинственностью, приключениями! Не то, чтобы Кобб был искателем приключений, он почти нигде и не был за всю свою жизнь, ничего особо интересного не сделал. Он защитил свой дом, стал там, по сути, главным, но разве это большое достижение, учитывая, какой у них маленький городок? Кобб уж точно не хотел славы или власти, но, наблюдая за необычными гостями, прибывшими к нему домой, понял, как много он ещё не видел, как мало он знает.

***

      Когда с крайт-драконом было покончено, Кобб Вэнс был поражен - он никогда ничего подобного не видел, мандалорец просто сделал невозможное! Вместе с радостью Кобб почувствовал неожиданные грусть и тоску, ведь гости Мос-Пельго теперь должны покинуть Татуин...       Когда Дин привёл себя в порядок после пребывания внутри крайт-дракона, он первым делом проведал ребёнка. Тот глядел на него своими большими глазами и, открыв рот, издавал свои милые звуки. Дин улыбнулся ему под шлемом и подумал о том, что местонахождение других мандалорцев, как и родичей ребёнка, по-прежнему остаётся тайной. Что делать дальше он пока не представлял, и это его беспокоило.       Маршал Мос-Пельго направлялся к нему с улыбкой на губах:       - Репутация мандалорцев не врёт, это было... да у меня даже слов нет, чтобы описать как!       - Противно? - предположил Дин.       Кобб рассмеялся и протянул Дину руку:       - Спасибо тебе.       - Я был рад помочь, - Дин пожал руку Кобба, но тот не спешил её отпустить.       - Пожалуйста, останься ещё на один день, я хочу тебя отблагодарить.       - Нам с ним нужно ещё закончить одно дело, - ответил Дин, указав головой на ребёнка.       - Я понимаю, что мандалорца ты тут не нашёл, но я хочу верить, что нашёл друга. Так позволь ему сделать дружеский жест.       Взглянув на ребёнка, Дин не увидел на его лице неодобрения, и согласился.       Кобб кивнул мандалорцу, широко улыбнувшись, и пошёл к своим людям. К вечеру все они добрались до Мос-Пельго.       Людей в этом городке было немного, но все они устроили праздник в честь победы над крайт-драконом, который давным-давно появился здесь и не давал покоя здешним обитателям. Всю ночь жители Мос-Пельго праздновали, даже дети не спали. Бар был полон, внутри было тесно и душно, поэтому Дин вышел оттуда со своей выпивкой. Присев на ступенях, он вновь стал думать, как ему поступить дальше. От сложных мыслей его отвлёк Кобб Вэнс, присевший рядом.       - Вот-вот будет рассвет, - сказал он, сделав маленький глоток из своей рюмки. Кобб не был пьян, только устал. День у всех был очень сложный.       - Значит, нам скоро нужно будет ехать, - ответил мандалорец.       Кобб поджал губы, совершенно не радуясь этой новости.       - После того, как побывал в пасти у крайт-дракона, наверное, лучше хорошо поспать. Я уступлю тебе свою постель, пойдем.       Дин хотел отказаться, но тело ныло, даже глаза будто устали физически быть открытыми. Покончив с выпивкой, Дин оставил рюмку на ступеньке и пошёл с Коббом в его дом, прихватив малыша, который вдоволь наелся и уже задремал.       Жилище Кобба вряд ли было чем-то примечательно: небольшой дом с парой комнат, довольно уютный, пусть и не очень прибранный.       Сказав мандалорцу чувствовать себя как дома, Кобб позволил ему умыться, а сам быстро навёл порядок и постелил свежие простыни.       - Я буду в соседней комнате, ты можешь запереть дверь и спокойно снимать шлем, если захочешь, - учтиво кивнул Кобб.       Свой же шлем он поставил на деревянный стол, понимая, что больше его никогда не наденет, как и остальную броню.       - Помоги её снять, - попросил он мандалорца.       Дин занялся этим, а Кобб терпеливо ждал и не двигался. Когда он избавился от брони, то сразу почувствовал себя легче. Повернувшись к мандалорцу, он взглянул на него. Теперь они были совершенно разными, ничего, наверное, их не объединяло. Кобб почему-то улыбнулся, хотя на душе было тоскливо.       Маршал кивнул и хотел было покинуть комнату, однако остановился у выхода и упёр кулак в стену:       - Я даже не узнал твоего имени.       - У нас не принято называть свои имена.       - Это тоже запрещено или просто не принято?       Мандалорец немного подумал, стоит ли позволить себе такую откровенность, и всё-таки произнёс:       - Дин Джарин.       Кобб довольно улыбнулся, услышав имя, и после оставил мандалорца и спящего малыша, закрыв дверь их комнаты.       Утром мужчины пожали друг другу руки, и Дин вместе с ребёнком отправился дальше. Кобб Вэнс смотрел им в след и прекрасно осознавал, что вряд ли они ещё когда-нибудь увидят друг друга. Встреча с мандалорцем лишила маршала Мос-Пельго брони, с помощью которой он мог защищать свой город, но дала эта встреча гораздо больше.       Не то, чтобы жизнь Кобба значительно изменилась после знакомства с Дином Джарином, но он решил посмотреть на мир немного шире. Прежде всего, он хотел продолжить налаживать тот контакт с таскенами, который помог установить Дин.       Таскены были древними обитателями этой планеты, по большей части они были воинственным народом, жили племенами, людей не любили, так как считали их завоевателями Татуина, которым здесь не место. Кобб и сам их не любил - они ведь убивали его людей, однако после победы над крайт-драконом таскены и жители Мос-Пельго разошлись, заключив мир.       Кобб Вэнс пришёл к таскенам без брони и без оружия, попытался объяснить им, зачем он здесь. Таскены не очень поняли его намерения и держались с ним осторожно, но всё-таки они не забыли про крайт-дракона, поэтому враждебны не были тоже. Кобб понимал, что они не доверяют ему, но не обращал внимания, ведь он пришёл с миром и ничего не скрывал.       Таскены оказались любопытным народом. Они всегда жили в этих землях, по соседству с Коббом, но тот совершенно ничего не знал о них, как и о мандалорцах. Кстати, кое в чём эти народы были схожи - таскенам запрещалось открывать своё лицо и тело, даже руки. В этом они были даже хуже мандалорцев - у них убивали, если их тело увидят даже соплеменники, не связанные друг с другом кровью. Это Кобб узнал от таскенов, когда научился их языку. Он все ещё многое не понимал, говорить на таскенском ему ещё тоже удавалось плохо, однако прогресс шёл. Таскены прониклись к нему каким-никаким, но доверием, кое-чему научили, перестали видеть в нём врага.       После прибывания у них, маршал отправился в Мос-Эспа, потом Мос-Эйсли. В обоих городах можно было найти много неприятностей, но Кобб был осторожен. Сюда он прибыл с той же целью, что был у таскенов - он хотел изучать и больше понимать этот мир, или как минимум мир своей собственной планеты.       Столицей Татуина был Бестин, но туда Кобб Вэнс не поехал, странствия его не длились слишком долго. Он скучал по дому, волновался за его жителей и понимал, что ему гораздо больше нравится спокойствие Мос-Пельго, чем бурлящая жизнь в Мос-Айсли с его тысячами жителей множества рас. Так всё вернулось в привычное русло.       В один самый обычный для Кобба день мандалорец вернулся в Мос-Пельго. Малыша с ним в этот раз не было, и Кобб сразу понял, что что-то не так. Даже в шлеме Дин выглядел печальным, ведь сидел как можно дальше от бара с уже наполовину пустой бутылкой и глотал обжигающую голубую жидкость, осушая немаленькую рюмку за один подход. Кобб взглянул на бармена, надеясь, что он что-то знает об этом, но тот лишь безмолвно пожал плечами.       Неспешно Кобб Вэнс направился к Дину и осторожно присел с ним рядом.       - Здравствуй, - сказал Кобб, наливая выпивку для себя, но не потому, что ему хотелось выпить, а чтобы лишить такой возможности мандалорца.       Тот даже не ответил ему, а взял бутылку и, приподняв шлем, стал пить прямо с горла.       - Идём со мной, Дин, - мягко сказал Кобб и, подняв со стула мандалорца, перекинул его руку через плечо, чтобы увести к себе домой.       Дин не перечил ему в этом, не был против, когда Кобб положил его на кровать, не стал сопротивляться, когда маршал стал снимать с него броню. Когда дело дошло до шлема, Кобб зажмурился и, сняв шлем, поставил его на тумбу у кровати. Дин никому не позволял снимать с себя шлем, а когда Кобб, зажмурившись, сделал это, Дин понял, что маршал очень уважает его и его правила. Держась за кровать, а после за стены, Кобб передвигался по комнате не глядя, чтобы покинуть её. Когда Дин позвал его, Кобб обернулся с всё ещё закрытыми глазами.       - Можешь принести мне воды, Кобб?       - Конечно.       Когда маршал снова появился в комнате и протянул в сторону Дина стакан, тот произнёс:       - У меня кружится голова, не мог бы ты подойти сюда?       Кобб всё ещё не открывал глаз, поэтому снова осторожно передвигался на ощупь. Нащупав кровать, он вновь протянул стакан.       - Всё ещё не достаю, подойди ближе, пожалуйста, - просил Дин.       Кобб прикусил губу, боясь споткнуться или просто расплескать воду, но всё же дошёл до кровати и ощутил, как руки Дина коснулись его.       - Спасибо, ты очень гостеприимен.       - В Мос-Пельго тебе всегда рады, - улыбнулся маршал. - Бери стакан, чего ты?       Дин молча смотрел на друга, размышляя, а потом, наконец, взял стакан и полностью осушил его.       - Спасибо, - снова сказал Дин, возвращая стакан в руку Кобба. - Ты можешь открыть глаза.       - Ты что снова надел шлем?       - Нет, просто открой их.       Кобб открыл глаза и увидел перед собой незнакомое лицо знакомого ему человека. Оно было уставшим и печальным, Кобб внимательно рассматривал его, особенно карие глаза, в которых будто бы можно было найти ответ на вопрос "Что с тобой, Дин Джарин?"       - Ты ведь сейчас уснёшь, а проснувшись, пожалеешь о том, что решил показать мне своё лицо, - сказал Кобб.       - Ты не первый, кто видит его, - ответил Дин, подумав о болезненных воспоминаниях.       Кобб нахмурился грустно, понимая, что это явно случилось не при самых хороших обстоятельствах.       - Ты можешь мне доверять, - сказал маршал.       Он не мог теперь оторваться от Дина. Когда они виделись в прошлый раз, Кобб знал о мандалорце лишь его имя, а теперь был одним из немногих, кто увидел его лицо. Он ощущал странный трепет перед этим человеком и знал, что прямо сейчас он бы сделал для него всё, что Дин бы ни попросил.       Кобб не заметил, как стал медленно опускаться к мандалорцу, к которому его тянуло, словно магнитом. Он был как будто под гипнозом и не пришёл в себя, пока не ощутил мягкие губы Дина. В испуге отпрянув, Кобб покраснел, словно мальчишка, но рука Дина опустилась ему на затылок и потянула мужчину обратно. Их поцелуй был будто поцелуем двух подростков - такой несмелый, трепетный, полный бережной нежности, ведь Кобб восхищался Дином, а Дин никому не позволял видеть себя, поэтому, никого никогда не целовал.       Маршал отпрянул от мандалорца, чтобы снова взглянуть на него. Ему сложно было поверить, что перед ним тот же человек, который при их первой встрече угрожал убить Кобба, требуя вернуть мандалорскую броню, но голос был тот же. Это и правда Дин Джарин.       - Я чувствую себя мальчишкой сейчас, - признался Кобб.       - Я могу сказать тоже самое, но ты почему? - не понимал Дин.       - Думаешь, легко забыть, как ты прикончил крайт-дракона, даже не получив ранений? Ты восхищал меня своим умением убивать, холодным умом, сдержанностью и тем, каким заботливым при этом всём мог быть.       Дин вздохнул и прикрыл глаза.       - Что с ним случилось, с малышом? - осторожно спросил Кобб, считывая эмоции на лице Дина.       - Я должен был передать его тому, кто о нём позаботится лучше меня... Это оказалось гораздо сложнее, чем я предполагал.       Кобб не знал, что ответить, поэтому отвёл взгляд и решил, что, наверное, Дина нужно оставить одного.       - Кобб, не уходи… Просто полежи со мной...

***

      Дин проспал до самого утра, почти сутки. Он, конечно, много выпил, когда прибыл в Мос-Пельго, но сильнее устал после прощания с Грогу.       У Дина Джарина с детства было чувство долга перед мандалорцами и их подкидышами, у него было чувство ответственности, ему были не чужды дружеские чувства. Но после смерти родителей он никого не любил.Он совсем забыл, какого это - терять любимых. И это событие опустошило его.       Мандалорец прилетел на Татуин, чтобы забыться. Он заливал дыру внутри себя алкоголем, зная, что в этой глуши не найдёшь проблем, а Кобб, если будет нужно, приютит его у себя. Однако всё пошло совсем не так, как Дин планировал изначально. Он рассказал о Грогу, показал своё лицо, поцеловал Кобба, господи...       Вспоминая всё это, Дин был не очень доволен собой. Он ведь всё ещё мандалорец, к чему эти вольности? Так нельзя.       - Доброго утра, ты, проснулся? - спросил Кобб и принёс Дину стакан воды. - Как себя чувствуешь?       - Отвратительно, - ответил Дин, взяв стакан. - Как будто меня что-то раздавило, пока я спал.       - Я могу размять спину, если хочешь.       - Нет, спасибо, - ответил Дин и выпил воду.       - Я приготовлю тебе поесть, если ты хочешь.       Дин нахмурился, отводя взгляд, и не ответил. Вместо этого он надел шлем и стал надевать броню.       - Значит, ты всё же жалеешь, что показал лицо... - сказал Кобб, грустно усмехнувшись.       - Я не должен был.       - Я решил, ты доверяешь мне.       - Это не имеет значения, когда речь идёт о шлеме. Я не должен снимать его.       - А то, что ты целовал меня, имеет значение?       Дин остановился и, тяжело вздохнув, взглянул на Кобба, совершенно не представляя, что ответить ему.       - Хорошо, - сказал Кобб, сжав зубы. - Можешь не снимать шлем, мне всё равно.       Кобб стал снимать с себя одежду, делая это резко из-за эмоций.       - Что ты... - начал Дин.       - Брось, ты же знаешь, что я делаю. Это ведь не запрещено у мандалорцев?       Избавившись от одежды, Кобб близко подошёл к Дину и прижал ладонь к его паху. Он начал поглаживать его и пусть не мог посмотреть прямо в глаза мандалорцу, смотрел на шлем, не отрываясь.       Дин попятился назад, уткнувшись ногами в кровать, и тогда Кобб толкнул его, заставив лечь. Маршал устроился между его ног, достал член Дина и взял его в рот. Дин весь напрягся, не зная, что ему делать, а Кобб не терял времени. Он начал сосать и стимулировать член рукой, быстро заставив Дина возбудиться. У мандалорца давно никого не было, поэтому он чувствовал себя уязвимым и беспомощным, ощущая сильное желание. Кобб проявил настойчивость, с которой Дин спокойно мог справиться, но не стал делать этого. Стоило признать, что минет маршала Мос-Пельго любого заставил бы забыть обо всех своих правилах и гордости, тем более мандалорца, не спавшего ни с кем уже очень и очень давно.       - Ты будешь просто лежать или оттрахаешь мой рот? Знаю, ты хочешь этого.       Дин посмотрел на Кобба, который глядел на него сверху вниз с вызовом в своём взгляде. Схватив маршала за руку, Дин повалил его на кровать, повернул на живот, заставил встать на колени и уткнул лицом в простыни. Быстро избабившись от брони, которую успел надеть, Дин вернулся к Коббу и заставил его облизать пальцы, которыми он стал растягивать маршала. Кобб зашипел и схватил Дина за руку, повернув к нему голову:       - Нежнее, Дин.       Мандалорец остановился, засмотревшись на Кобба - он соблазнил мандалорца, он позволяет ему делать с собой всё это, но он смотрит на Дина совсем не тем взглядом, каким смотрят проститутки или нимфоманки. Этот взгляд скорее был, как у Грогу.       Улыбки Кобба, рукопожатия, будто случайные прикосновения, какие-то фразы сложились в одну картинку и стали понятны все разом. Маршал ведь с самого начала был расположен к Дину, а он продолжает с ним осторожничать, отказывается сближаться, боится этого. Потому что боится привязываться.       - Прости, - сказал Дин, неожиданно ощутив чувство вины за то, что так поступает с Коббом.       - Просто продолжай, я ведь хочу тебя, мандалорец.       Дин нерешительно снял свой шлем, отложил в сторону и сам хорошо облизал свои пальцы, которыми продолжил аккуратно растягивать Кобба, в то время как он стоял на коленях, выгибая спину. Когда с этим было покончено, Дин приставил свой член и начал медленно входить внутрь. Кобб застонал, сжимая простыни и Дин наклонился к нему, целуя в плечо. Когда он вошёл полностью, то спросил у Кобба:       - Всё хорошо?       - Да... - ответил он, пряча лицо, ведь никогда раньше никому не позволял быть сверху и теперь чувствовал смущение, особенно перед мандалорцем; Дин начал двигаться внутри. - Да, вот так...       Медленные и осторожные толчки постепенно переходили в более смелые, и тогда Дин стал просто трахать Кобба, что стонал и кусал губы от удовольствия. Сбавив темп, Дин нагнулся, чтобы обнять тело Кобба и поцеловать его в шею. Маршал приподнялся и, запустив руку в тёмные волосы мандалорца, повернул голову, чтобы поцеловать его губы. Дин прижал Кобба к себе и стал грубо, но страсно толкаться внутрь, активно стимулируя член маршала. Кобб ощущал приятную негу, разливающуюся по всему телу. Он чувствовал, что вот-вот кончит, поэтому снова опустился на колени и дал Дину снова набрать темп. Мандалорец держал Кобба за бёдра, быстро насаживая его на свой член и заставляя кончить на белые простыни. Самому Дину понадобилось ещё секунд десять и он кончил, излившись внутрь.       Упав на кровать, Дин и Кобб начали целоваться, руками поглаживая лицо и тело друг друга всё так же страстно, потому что обоим было мало, и было очень нужно это сейчас. Дин впервые занимался сексом с тем, кого знает, впервые так кому-то открылся, снял шлем… В течение долгого времени он не чувствовал себя так легко и спокойно, ни о чём не переживая, не думая. Он действительно доверял Коббу и, возможно, хотел бы остаться с ним. В любом случае, в тот момент он не думал об этом, а просто увлечённо ласкал человека, который был в него влюблён.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.