ID работы: 10245639

С Новым годом, страна!

Фемслэш
PG-13
Завершён
7
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Тань... Танюш, — звала Екатерина свою, хотя и не официально, жену. — Танюш, многовато уже. Мы столько картошки за вечер не съедим. А Таня, задумавшись о чëм-то, продолжала оттирать несчастные овощи. Помыть, оттереть от грязи, сварить — и в салатики... — За вечер не съедим — съедим за неделю! — посмеялась девушка, но остановилась. Потянулась за овощечисткой. — Остальное пожарим тогда. Катя посматривала то на жену — как же ей нравилось это слово! — то на экран небольшого телевизора. Время от времени комментировала происходящее, а Таня отвечала так, будто не занята чисткой картошки — наизусть эти фильмы знает. Наконец отложив инструмент, Танюша села на стул. — Теперь твоя очередь, Коть. — Хорошо, — поцелуй в лоб, и, завязав светлые волосы в хвост, девушка подошла к раковине и принялась за морковь. — И как же так бывает? Чтоб подолгу врать, изменять и совершенно не чувствовать угрызений совести? — вдруг озвучила свои мысли Таня. Да уж, она из тех, кто влюбится — и всë, пропала. И вряд ли поймëт угасание страсти, вряд ли поверит в новую любовь, сколько бы фильмов ни смотрела. — И всë же ты ревновала меня к Черных. — Она всë крутилась вокруг тебя, когда мы в Москву ездили, а потом ты стала на тренировки с ней и её подругами ходить... — виновато проговорила девушка, и Екатерина готова была поспорить, что на зелëные глаза вот-вот навернутся слëзы. — Мне было так страшно, что ты про меня забудешь! Катя положила дочищенную морковку в кастрюлю с овощами, ополоснула руки и крепко обняла возлюбленную. — Зря шумишь, Татьяна. Я могу заниматься с другими, но люблю только тебя. И ты об этом знаешь. — Извини, Коть, — почти шëпотом, но определëнно с улыбкой ответила Таня. "Котей" называть Екатерину можно только ей. Ни Черных из Москвы, ни кому-либо ещë. Вдвоëм готовить весело. Переговариваясь, шутя, девушки нарезали овощи, колбасу и варëные яйца. — Много салата вышло... — А разве не придëт никто? Приезжали же Шура с братом, другие девочки из команды, Агата собиралась? — Уехали пару недель назад. А Агата не сможет, с работы не отпустили. Таня оглядела стол и задержалась взглядом на трëх мисках с салатами. Да, вдвоëм всë не съесть... Придëтся на балконе хранить. — Зато можно неделю ничего не готовить, — усмехнулась Таня, тряхнув головой. Короткие пряди последовали этому неожиданному движению, и Катя вновь поймала себя на мысли, что еë жена просто идеальна. — Эх, Танюша... — крепкие объятия и поцелуй в мягкую щëку. Ближе к вечеру — звонки с поздравлениями, пока на фоне слышен «Голубой огонёк». После салатов — каждого понемножку — купленный Таней и спрятанный ей же на балконе клубничный тортик. Поздравление президента, куранты и сожжëнные и выпитые с мультифруктовым соком бумажки с желаниями. Бенгальские огни, хлопушка и внезапный видеозвонок в чате бывшей волейбольной команды. — Так просто они нас не оставят, да? — усмехнулась Екатерина, но, поцеловав жену в макушку, ответила. — С НОВЫМ ГОДОМ, СТРАНА! — выкрикивала Шура каждый раз, как кто-то подсоединялся. Хорошо встречать Новый год с кем-то. «Как встретишь, так и проведëшь», да? И что теперь, весь год вдвоëм есть салаты и тортики? Ни Котя, ни Танюша против не были.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.