ID работы: 10245678

Социализация

Джен
PG-13
Завершён
128
автор
Размер:
24 страницы, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
128 Нравится 16 Отзывы 16 В сборник Скачать

Эпилог

Настройки текста
Рита с родителями сидела в кафе и бодро рассказывала о своих успехах в учёбе. Родители кивали, старались изображать внимание, но она видела, что даже сейчас они всё ещё относятся ко всему этому несерьёзно. Эх… ну что поделать, рано или поздно они поверят. А уж она в своём выборе точно не сомневается. — А как насчёт молодых людей? — притормозила её мать. — У вас в Академии должны быть сплошные мальчики. — Ну мам. Мне пока не до этого. Знаешь, сколько времени занимает учёба?! — Нельзя же заниматься одной учёбой. Хотя бы друзья у тебя есть? Рита открыла было рот, но задумалась и замялась. Ей хотелось сказать, особенно сейчас, что ещё как есть, но это же повлечёт за собой дальнейшие распросы. И придётся как-то выкручиваться. — У меня отличные кураторы на практике, — уклончиво ответила она. — И пара подруг на курсе. — Ладно, ещё поймёшь, — внезапно смирилась мама, — оценишь, как важна поддержка друзей, особенно чужом городе. — Особенно в таком городе, — вмешался вдруг папа. — Ты, наверное, не слышала, а по радио говорили, что на том форуме, куда мы собирались, сегодня была вооружённая стычка. С участием андроидов-девиантов! — Да-да, — закивала мама. — Как хорошо, что мы туда не пошли. Никогда не знаешь, чего от них ожидать. Как ты только тут выдерживаешь? Ведь где угодно могут быть эти девианты! Вместо дочери ей внезапно ответил официант, как раз подошедший с их напитками: — Извините, что вмешиваюсь, но… я услышал краем уха и сомневаюсь, что Рите может грозить что-то плохое со стороны андроидов. Он поставил стаканы, едва заметно ей улыбнулся и отошёл к другому столику. Рита посмотрела вслед. Диода не было, но под небольшими модификациями легко угадывалась популярная модель домашних помощников серии AX. Хорошо, что родители в них совершенно не разбираются. — Ты, видно, часто здесь бываешь, — подмигнула заинтересовавшаяся мама. — Какой симпатичный молодой человек. И уже зовёт тебя по имени... Рита рассеянно кивнула, а сама подумала, что, кажется, в этом городе у неё теперь есть довольно много друзей. *** — Коллинз посоветовал мне новый фильм, — сказал Хэнк, заканчивая обед. — Думаю, глянуть на выходных, ты со мной? — Только если в воскресенье утром, — немного замялся Коннор. — И довольно рано. — Ого, а в остальное время ты, выходит, занят? В субботу я слышал, что новый андроидский квартал открывают. Но неужели вы два дня гулять будете? — Гулять мы и не собирались, просто нужно будет принять и проверить соответствие по некоторым критериям. А в воскресенье меня к себе позвали студенты Академии… — Ух ты. Рита тебя, значит, гулять вытащила. — Не совсем… — Коннор как-то странно запнулся, и Хэнк мигом заинтересовался этим явлением. — А что же? — Она заявила коллегам по итоговому проекту, что я «с лёгкостью уделаю их лабораторный анализатор». А Кевин с ней не согласился, и они немного поспорили. Потом оказалось, что Марк может достать ключи от лаборатории, а Натали — договориться, чтобы нас пропустили в корпус в выходной… — Ясно, ясно, — заржал Хэнк и замахал на него рукой. — Ну что ж, я за тебя рад, идите развлекайтесь. — Это научный эксперимент! — Ладно, тогда экспериментируйте. А фильм на неделе лучше посмотрим. Научные эксперименты в хорошей компании — это святое.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.