ID работы: 10245709

basic instinct

Слэш
R
Завершён
29
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
16 страниц, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 11 Отзывы 13 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

Basic Instinct — The Acid

Тишину разрывает тихий стук пальцев о клавиши, щелчки мышки и редкое присёрбывание. Глаза нещадно болят, требуют отдыха, а зевки с каждым прошедшим часом становятся активней. Тэхён обещает, что допишет эту чертову главу, проверит текст на наличие элементарных опечаток и недочётов в сюжете, только после этого отправится спать. Он допивает любимый какао, пробегается взглядом по готовому тексту и со спокойной душой отправляет редактору. Работа над этой главой велась на протяжении трёх недель, была кропотливой и тяжёлой. Не было той самой ниточки, за которую можно было бы ухватиться. Найти её удалось с переездом в новый частный дом. Старая квартира изрядно поднадоела из-за чрезвычайно тонких стен, сырости и противных соседей, каждую пятницу пытающихся затопить парня. И вот когда нужная сумма была заработана через пару месяцев, Тэхён нашёл небольшой домик на окраине города. Выглядел он, конечно, не шикарно, размером был небольшим, но выбирать не приходилось. Внутри домик оказался куда более приятным, нежели снаружи: обои на вид были совсем новыми в приятном шоколадном цвете, с полом необходимо было повозиться, потому что виднелись щели, в которых скопился мусор, а потолок совсем потерял свой вид. Жёлтые пятна и отвалившаяся штукатурка мозолили глаза. Мебель, оставшаяся от прошлых жильцов, была в стиле барокко, и Тэхён, ценивший искусство, считал это невероятно эстетичным. Он решил её не выкидывать, лишь убрал пыль и сделал небольшую перестановку. Главным минусом в этом доме холодной зимой было плохое отопление. Батареи еле-еле передавали тепло. Тэхён пытался решить эту проблему самостоятельно, но в этом он совсем ничего не смыслил. Вызвать специалистов не предоставлялось возможности из-за высокой цены. Все деньги ушли на покупку дома, остались лишь гроши на продукты питания. От холода спасала тёплая одежда и несколько старых ветродуек. Тэхён выключает рабочий ноутбук, очки снимает и в футляр их кладёт. Пальцы неприятно заледенели после пятичасовой работы, а ноги затекли из-за неудобного положения на скрипучем стуле. Улыбка мягкая на лице образовалась, потому что самое тяжёлое в новом произведении было благополучно пройдено. Главные герои вышли к логическому финалу, в котором юноша обязательно умрёт, а девушка будет страдать до конца своей жизни. Душа молодого писателя никогда не лежала к комедии, иронии, в его произведениях затрагивались самые важные жизненные проблемы, они учили читателя многому, передавали опыт, которого у творца совсем не было. Тэхён любил вводить несколько сюжетных линий, отчего книги были большими и приходилось разделять на три части для продажи. У него нет ни единого произведения, которое заканчивалось бы хорошо. В каждом один из героев обязательно заканчивает свою не самую лучшую жизнь смертью. Читатели любили произведения V за искренность и проникновенность. Они просты в прочтении, но тяжели в осмыслении. Их легко сопоставить с реальностью, поставить себя на место любого из героев. Отсутствует чёткое разделение на добро и зло – каждый персонаж имеет свою собственную правду. И любой человек вправе решить для себя, чью сторону он примет: маленького ребёнка, ворующего золотые украшения, чтобы за них получить деньги на лечение матери; пожилого мужчины, который имел недюжинный запас знаний, но не умел применять их на практике; молодой аристократки, выросшей в строгих правилах и не умеющей ничего, кроме как управлять другими людьми. Тэхён в своё дело всю душу вкладывает, порой работает на износ, но именно это приносит ему нескончаемое удовольствие. Конечно, денег он получает немного, порой приходится ограничивать себя, но ради приятных отзывов в интернете, писем на пороге дома с благодарностью можно и потерпеть. Писатель потягивается и лениво поднимается с насиженного места. Взгляд падает на тикающие настенные часы – брови взлетают вверх. Давно перевалило за полночь, поэтому следовало бы лечь спать и с новыми силами взяться за последнюю главу в новой книге. Ночи в новом доме поначалу были жутковатыми, потому что в трубах постоянно гулял ветер, создавая завывания в помещении, кровать жутко скрипела, и порой из-за этого сон прерывался, иногда слышался топот и тихий плач где-то со стороны кухни, открытых ног постоянно кто-то касался. Тэхён пугался и не мог долго уснуть, но постепенно стал привыкать и скидывать это на фантазии больного писателя. Парень осторожно укладывается на свою постель, морщась от скрипа и ставя перед собой цель – обязательно купить новую; на живот переворачивается и смотрит на горящую ароматическую свечку. Она была в посылке, которую Тэхён получил от лучшего друга сегодня утром. В ней было много сладостей, новая футболка со спанч-бобом спереди, перо и чернильница как украшение интерьера, а также конверт с пожеланиями счастливого рождества и совместными фотографиями. Чимин был действительно потрясающим другом, заваливал подарками в разные праздники, присылал много сообщений и часто звонил, находясь в совершенно другой стране – Норвегии. Его семья очень любит путешествовать, родители всегда тащат с собой сына, а тот и не против вовсе, постоянно привозит диковинные безделушки. Тэхён безумно рад, что его близкий человек имеет такую потрясающую возможность поездить по странам, повидать мир, но в тоже время тоска по нему и по детским временам часто сидит глубоко внутри и сжирает медленно. Чимина хочется обнимать, чувствовать рядом, гулять с ним, дурачиться, а не видеть через экран смартфона. Тэхён под тяжёлые мысли и воспоминания о прошлом засыпает, уходя подсознательно совсем в другой мир – сновидений. Он не чувствует себя спокойно, видит какие-то расплывчатые силуэты в темноте, тянущие свои костлявые руки. Слышит возле уха хрипы вперемешку со смехом и зовом о помощи. Спать становится невыносимо, и парень выныривает в реальность, когда чувствует жуткий холод, расползающийся по телу. Рядом отчётливо ощущается чьё-то учащённое дыхание, от которого мурашки бегут. Тэхён хочет открыть глаза, с кровати подняться, но сил на это не находится. Топот, что обычно присутствовал на кухне, переместился в комнату писателя. Был реальным и отчётливым. Приближался медленно и отдалялся быстро. Под кроватью что-то шевелилось с хрустящим звуком, будто кто-то безжалостно ломал кости. Громкий звон раздался из гостиной комнаты, и Тэхён подорвался с постели. Неприятные звуки исчезли, и облегченный вздох вырвался из груди. Писатель поднялся с холодной постели, махровый белый халат на плечи накинул, нырнул в тапочки и пошёл в гостиную, решая узнать, что вызвало такой шум. Мыши, присутствующие в доме, перестали уже удивлять парня. Постоянно чудили, еду воровали, бывало даже по постели ночью бегали и скреблись. Эти маленькие существа страха не вызывали, они были бы очень милыми, если бы не были такими пакостными. Тэхён даже подумывал завести кота, чтобы отловить всех грызунов. Не хотелось тратиться на мышеловки и крысиный яд. На полу валялись осколки от когда-то большой вазы, стоявшей в углу. Тэхён удивлённо посмотрел и прикусил губу, чтобы не заскулить, потому что было больно смотреть на сломанный предмет интерьера. Это была любимая ваза, что с первого взгляда приглянулась. Ей выделилось почётное место возле окна в углу. Свежие и душистые цветы идеально дополнили бы эстетичную картину. Любой бы гость с удовольствием смотрел в этот угол гостиной, взгляда не смог бы оторвать. Досадно понимать, что этого не будет, потому что восстановить старую вазу не представлялось возможности. Тэхён даже не подумал о том, что тяжёлую и большую вазу мышам сдвинуть было непосильной задачей.

***

Последующие ночи стали для писателя настоящим испытанием, потому что появились новые ночные звуки, сводящие с ума. По двери постоянно кто-то громко скреб и нашёптывал что-то непонятное. Тэхён утрами всегда проверял, но никаких следов не находил. Зато на стенах появлялись глубокие царапины и пятна. Воображение в голове разыгралось настолько, что стало рисовать самые устрашающие картинки и находить невозможное в простых вещах. Страх сковывал каждую ночь и каждое утро отступал, давая облегчённо выдохнуть. Тэхён пытался скинуть всё на сумасшедшие мысли в голове и авторское воображение, но каждые неприятные звуки так и кричали о том, что это не может быть ничем, это что-то есть в доме. Последняя глава в книге была очень мрачной, не похожей на другие. У главного героя была явная глубокая депрессия, сопровождающаяся негативными мыслями, сонливостью, потерей уверенности в себе и в окружающих и попытками суицида. Девушка пыталась помочь своему возлюбленному, всячески помогала, поддерживала, но только всё без толку. В конце юноша погибает не от рук своего близкого друга, как планировалось, а от собственных. Текст выходит насыщенным, но читателя он сможет лишь довести до ужаса, не более. Это не те чувства, которые юный писатель пытался донести, но именно такое сейчас вылезает наружу, такое хочется писать, такое водопадом льётся. И однажды придёт сожаление за испорченный и ненужный конец, но это будет позже. Тэхён отправляет последнюю главу и нервно стучит пальцами по столу, не зная, как быть. Он закончил своё произведение, в голове много идей для нового, но стоит взять небольшой недельный перерыв, чтобы привести мысли в порядок, построить скелет свежей книги, обдумать мельчайшие детали, только потом браться за работу. Тишину разрывает вибрация и весёлый звонок мобильного. Тэхён принял его, не посмотрев на дисплей, и сразу же расплылся в счастливой улыбке, подскочив со стула. — Чимин~и! Ты мне так давно не звонил, я успел соскучиться, — парень медленно плетётся на кухню, прихватив с собой любимую кружку. — Прости, Тэ, всё никак не мог вырваться от родителей и позвонить. Но ты не представляешь, что со мной произошло! Помнишь того горячего самца, который помог мне избавиться от мужланов? Я вчера встретил его в кафе. Оказывается, он официант, и, черт возьми, я просидел там весь день, залипая на него. Но речь не об этом. Он пригласил меня на свидание, прикинь, на самое настоящее свидание. Боже, я сегодня вечером иду на свидание с парнем своей мечты! Это невероятно! Тэхён внимательно слушает рассказ своего лучшего друга, попутно заваривая травяной чай. С голосом этого ангела позабылись все беды, связанные с этим домом, позабылись кошмары и бессонные ночи. На душе стало спокойно и светло, как не было очень давно. Чимин своим присутствием творил невероятное. Он вселял надежду на светлое будущее, где нет места темноте и мраку. — Представляю молодого Арнольда Шварценеггера. Я уверен, что ты его тайно фотографировал, поэтому жду в личке этого неизвестного парня, который захватил твоё сердечко. — Всё-то ты знаешь, — Чимин на том конце пыхтит, кажется, укладываясь в более удобную позу. — Я скину тебе нашу совместную фотографию, когда мы начнём встречаться. Ты только дождись! — А если не начнёте? — Ты что, не веришь в мои силы?! Да передо мной никто не устоит, — Тэхён представляет, как друг гордо нос вздергивает, брови хмурит и нижнюю пухлую губу вытягивает. Эта его милая привычка вызывает тёплую улыбку. — Верю, верю, — писатель делает глоток горячего чая и усаживается на стул, запрокидывая голову. — Ты когда прилетишь? Я скучаю… — повисает неловкая тишина. Взгляд устремляется на потолок и, кажется, Тэхён видит чьё-то лицо. Оно исчезает моментально, стоит лишь моргнуть. — Тэхён~ни, я тоже очень скучаю по тебе, — грустно скулит Чимин в трубку. — Я постараюсь прилететь в следующем месяце. Но сначала закадрю того красавчика! — слышится скромный, но искренний смех в трубке. — Ты, кстати, так и не разговаривал с родителями? Моя мама иногда звонит твоей, спрашивает, как у них дела. По её словам всё не так радужно. Тэхён хмурится моментально и губу прикусывает, указательным пальцем постукивая по гладкой поверхности стола. Он не любит поднимать разговор о родителях, не любит, когда друг упоминает про них. Предпочтительно было бы совсем не слышать о них и забыть. — Ты же знаешь, что у нас натянутые отношения. После того, как они узнали, кем я хочу быть в будущем, послали ко всем чертям. Если бы не ты и не твоя семья, то я не знаю даже, смог ли бы встать на ноги. Я испытываю к ним презрение. Хотя, если честно, вспоминая своё детство, младшего брата, очень тоскливо становится, — поджав ноги к груди, Тэхён кладёт подбородок на колени и взглядом утыкается в пол. Вспоминается тот день, когда мальчишка лет семнадцати подошёл к родителям и со всей серьёзностью заявил, что собирается стать писателем, посвятить этому делу всю свою жизнь, потому что хочется, душа лежит к этому делу. Взрослые не поняли, в шутку перевести попытались, но мальчишка на своём стоял. Начался страшный скандал, полились самые обидные слова, и Тэхён сбежал из дома, собрав все свои вещи. Он пошёл в единственное место, где его понимали – к Чимину. Тот друга принял, его родители позволили пожить у них. Тётушка Пак даже попыталась поговорить со своей давней подругой, вразумить её, чтобы вернуть сына домой, но та наотрез отказалась. Тяжело было смириться с тем, что родители так спокойно от ребёнка отказались. Но это было правдой, и Тэхён просто стал собственными силами взбираться наверх. Мелкие подработки позволили снять маленькую квартирку на окраине города, а писательство и репетиторство дало возможность приобрести дом и небольшую известность под псевдонимом V. — Прости, но ты хотя бы позвони им или напиши. Не всю же жизнь вести холодную войну. Возможно, они поступили неправильно. Но каждый ошибается в этой жизни, поэтому постарайся понять их и попробовать, — осторожно говорит Чимин. — Я не уверен, что смогу, Чимин, — Тэхён вздыхает и глаза прикрывает, наслаждаясь тишиной и спокойствием. — Но ты прав. Однажды я решусь и свяжусь с ними, но не сейчас. — Хорошо, Тэхён, как скажешь. Мне пора собираться, поэтому я прощаюсь с тобой. Но мы обязательно созвонимся в ближайшее время. Я постараюсь не затягивать с этим. Люблю тебя, Тэ! — И я тебя люблю, Чим~и, — Тэхён чувствует, как глаза влажными становятся. Короткие гудки разрывают тишину, а одна слезинка медленно катится по щеке. Но парень твердит себе, что слёзы ничем сейчас не помогут, от них легче не станет, лучший друг магическим образом рядом никак не окажется, не обнимет, не согреет. Порой его очень не хватает, особенно сейчас, особенно в этом доме. Что-то холодное плеча Тэхёна касается, и тот крупно вздрагивает, резко оборачиваясь. Позади ничего не оказывается.

***

За спиной слышится шорох постельного белья и тихий топот. Тэхён задерживает дыхание, чувствуя, как одеяло непонятным образом скользит по телу, полностью его закрывая. На затылке чувствуется леденящее дыхание, а затем отдаляющиеся шаги. Дверь со скрипом закрывается, и в комнате всё затихает. Наступает гробовая тишина, нарушаемая лишь непонятными и устрашающими звуками за дверью. Тэхён понятия не имеет, что происходит, не может придумать ни одного здравого оправдания этим явлениям, поэтому страшно становится до дрожи в теле. В голове набатом бьёт только одно – в его комнате присутствует кто-то. И от этого внутри холодеет всё. Фильмы про призраков теперь не кажутся выдумкой, они вполне реальны, когда рядом с тобой происходят странные, абсурдные вещи, не поддающиеся объяснению с научной точки зрения. А Тэхён не учёный, у него филологическое мышление, которое сейчас очень подводит, заставляет представлять самые ужасные кадры из ужастиков, когда неизвестное существо поедает человека или хватает за ногу и забирает во тьму навеки. — Кто ты? — голос предательски срывается в конце, а губы сжимаются в тонкую линию. Он не хотел ничего говорить, собирался притворяться спящим до самого утра, только вот мучащий вопрос сам вырывается наружу. Ничего не происходит в течение десяти минут, и Тэхён думает, что сошёл с ума, пока ручка на столе не поднимается вверх. Она начинает чиркать что-то в старом и исписанном блокноте с характерным звуком, а затем аккуратно ложится на прежнее место. Писатель осторожно с постели поднимается, стараясь лишний раз не шуметь и не дрожать, как осиновый лист. Он бы лежать остался, делая вид, что не замечает ничего, только вот интерес вверх берёт, поэтому пересилить дикий страх становится вполне реальным. Взяв осторожно в руки блокнот, Тэхён изумлённо глаза расширяет и рот даже приоткрывает. На чистом листе были аккуратно выведены буквы, которых до этого момента совсем не было. В этом можно было быть уверенным.

Привет. Я Чонгук

Руки начинают предательски дрожать, а ноги подкашиваться. Парень оседает на стуле и быстро осматривается вокруг себя, пытаясь найти хоть какие-то признаки жизни. Но вокруг всё мертво. Сердце бешено бьётся, пытаясь выпрыгнуть из груди, ладони потеют, а в горле пересыхает. Появляется безумное желание собрать свои вещи и трусливо сбежать, чтобы перестать чувствовать этот страх и ошеломление, чтобы жить спокойно, никак не соприкасаясь с призраками. Ему в жизни проблем по горло хватает. — Может, у меня шизофрения развилась на нервной почве? — интересуется сам у себя Тэхён и возвращает блокнот на стол. — Чонгук, — произносит громко чужое имя и ногти на пальцах кусает. — А ты привидение? Ответ не заставляет себя ждать. Ручка, паря в воздухе, выводит ровные и аккуратные линии в блокноте, образу связный и понятный текст.

Я не знаю. Мне одиноко.

Тэхён смотрит на место, где, предположительно, должен находиться призрак, но ничего не видит, кроме одинокой стены с царапинами на обоях. Взгляд снова падает на блокнот и больше никуда не переводится, гипнотизируя бумагу. — Почему ты одинок? У тебя нет друзей? — спрашивает уже тише обычного.

У меня никогда не было друзей. Меня здесь не любят.

— Почему тебя не любят? — внутри жалость к этому парню неприятным комом оседает, но парень проглотить проглотить её, потому что жалость никому никогда не нужна.

Они считают меня опасным. Но я ведь ничего плохого не делал… Я ничего плохого не делал Ничего плохого Никогда Никогда Никогда Никогда

Тэхён испуганно смотрит, как нервно выводится это «никогда», как рвётся бумага, как ветер поднимается в комнате и шторы у окна развивает. Парень старается слиться со стулом, к спинке прижимается и испуганно глазами хлопает, не зная, как быть в такой ситуации. Ему становится очень страшно, потому что привидение либо недовольно, либо расстроенно. И непонятно, что из этого хуже. — А хочешь, — произносит тихо, сглотнув ком в горле. — Я буду твоим другом? Всё разом успокаивается, наступает гробовая тишина, а ручка в воздухе повисает. В углу блокнота появляется аккуратное «хочу» с улыбающимся смайликом на конце.

***

Тэхён устало валится на кровать и глаза прикрывает, расплываясь в мягкой улыбке. Сегодня у него был плодотворной день: вернул все долги, купил новый телефон, встретился с редактором, выслушал его мнение насчёт последних двух глав, отправленных не так давно, и провёл последнее занятие с учеником. Настроение было поистине прекрасным, поэтому Тэхён решает прибраться в доме. Он принимается за дело, избавляясь от накопившейся за несколько недель пыли, тщательно моет пол, хмуро смотря на щели, где скопилось достаточно мусора. Перемывает посуду, закидывает грязную одежду в стиральную машину. И не может перестать улыбаться. Рядом ощущается чужое присутствие, благодаря которому дом перестал казаться одиноким. Это вовсе не пугало, потому что прекрасно было известно, кто любит следить днями и общаться ночами с хозяином этого помещения. Чонгук оказывается очень интересным собеседником. Несмотря на то, что его не видно и не слышно, это не мешает им общаться через излюбленный блокнот, который Тэхён всегда хранит на видном месте в доме или таскает с собой. Делают они это исключительно в тёмное время суток, когда силы нечисти увеличиваются. Днём всё ограничивается лишь мнимым присутствием. Этот призрак оказывается особенным, не похожим на других. Он имеет восхитительную возможность крушить всё вокруг, как ураган, а потом извиняться. Та прекрасная ваза была сломана благодаря ему, но Тэхён зла за это не держит. Он купит другую вазу, более красивую. Чонгук любит находиться вблизи, дышать в затылок или в шею, вызывать стаю мурашек и тихий смех. Его касания всегда невесомы, но ощутимы. Если призрак неаккуратен в своих движениях, то на теле остаются красноватые следы, которые исчезают на следующий день. Иногда Тэхён умудряется затрагивать в разговоре крайне болезненные темы. В такие моменты поднимается ветер в комнате, обязательно сопровождаясь воем в трубах и шёпотом в коридоре. Поначалу было действительно страшно, но и к этому удалось найти подход. Стоило просто начать рассказывать о счастливом детстве, красивых цветах, бескрайнем космосе – всё затихало, даже настенные часы заглушали тик, чтобы не прерывать поток речи. Тэхён привык ко многим сумасшедшим явлениям, способным свести любого психически здорового человека с ума, вот только к одному он привыкнуть до сих пор не в силах. Иногда, когда на тумбочке зажигалась ароматическая свечка, в доме появлялся запах не цветов, а гнили и сырости. К горлу подступал ком, вечерний ужин так и просился наружу. На стенах, будто, появлялись очертания силуэтов, крик о помощи которых Тэхён отчетливо слышал. Сначала он думал, что это лишь совпадение, но после сопоставления всех фактов, спрятал ароматические свечки и не зажигал больше, не желая испытывать чувство ужаса. — Что мне выбрать сегодня? — Тэхён поднимает вверх две кружки. — Какао или травяной чай? — задаёт он вопрос и чувствует холод возле левой руки. Улыбается довольно и разворачивается к чайнику. — Что ж, какао так какао. Насколько я помню, это твой любимый напиток, — на талии чувствуются невесомые касания, от которого футболка со спанч-бобом немного мнётся. Взгляд падает на наручные часы, показывающие начало шестого. Солнце уже почти село, отдавая свои последние лучи и давая волю темноте. Тэхён сдержать улыбку не может, потому что наконец сможет поговорить со своим призраком. Он эти моменты каждый день с нетерпением ждёт, потому что захватывающи до покалываний на кончиках пальцев. Хозяин дома падает на всё ещё скрипучую постель, кладёт блокнот с ручкой рядом с собой и смотрит на вторую половину кровати. Та скрипит и прогибается. Чонгук рядом. Как и всегда. Тэхён постепенно стал улавливать то, что видит его слабые очертания в темноте, может с большим затруднением понять, где и в какой позе находится призрак. Писатель считает, что это его маленькая победа. Возможно однажды ему удастся увидеть это создание, оценить внешность, посмотреть в глаза, хотя вероятность этого была чрезвычайно мала. Но надежда всегда умирает последней. — У меня сегодня было последнее занятия с учеником. Ты говорил, что тебе семнадцать лет, ему тоже семнадцать, и смотря на него я представлял тебя. Я – твой репетитор, а ты – мой ученик, — в улыбке расплывается, видя на бумаге появляющиеся линии, которые образуют милую иллюстрацию. Чонгук любит рисовать, делает он это просто замечательно. Тэхён бережно хранит каждый рисунок, долго смотрит, не в силах поверить, что это сотворил призрак, которого никто не видит, даже сам Тэхён. Сейчас он изобразил в аниме стиле серьёзного Тэхёна, объясняющего какую-то тему. На его переносице очки, на шее слабый галстук и синяя жилетка. Волосы хаотично разбросаны, создавая беспорядок на голове, и выглядит это настолько нелепо, что Тэхён смеха сдержать не может. Он берёт в руки блокнот и всматривается. — Я правда выгляжу так неряшливо? Мне казалось, что я солидный человек, — ворчит писатель и возвращает на место блокнот, чтобы увидеть красиво выведенную фразу, греющую душу.

Ты очень красивый.

— Я уверен, что ты тоже, Чонгук, — шепчет Тэхён и замечает, как ручка в невидимых руках дёргается.

Мне очень интересно, как я выгляжу.

— Ты ничего не помнишь из своей жизни?

Помню тёплые касания старшего брата, крики и боль.

Парень губу прикусывает и глаза прикрывает, чувствуя себя действительно ужасно. Не потому, что не удалось получить полного ответа, а потому, что этому милому призраку пришлось испытать очень много страданий. Единственным светлым в его жизни был старший брат, который неизвестно, жив ли сейчас. — А здесь есть кто-нибудь, помимо тебя? — Тэхён прекрасно знает ответ на этот вопрос, потому что постоянно слышит посторонние звуки, доносящие из закрытой двери комнаты.

Есть. Они не могут найти выход, и они боятся тебя. А страх подпитывает агрессию. Они хотят убить тебя…

Тэхён отшатывается от блокнота, как от огня, садится резко и не знает, что сказать. Крупная дрожь пробегается по телу, пот стекает по виску, а изо рта так и хочется вырваться жалобный крик, потому что страх, затихшие на долгие дни, снова даёт о себе знать. Он обхватывает лёгкие, сжимает их, не давая вдохнуть полной грудью. Плед оказывается на хрупких плечах. Писатель пытается укрыться от всего, от всех опасностей в этой жизни. Успокаивающий холод касается волос, ероша их, серёжки в ухе, переходит на длинные ресницы, скулы, щеки, поглаживает нежно. И Тэхён не знает, стоит ли доверять теперь ему, надеяться на светлое будущее, когда за стенкой другие умершие души хотят избавиться от хозяина дома.

Не бойся. Я никому не отдам тебя. Сберегу.

Надежда вновь вспыхивает, как светлячок. И парень доверчиво ложится рядом с блокнотом, пальцами проводит по бумаге, чувствуя приятную шершавость. Берёт ручку и выводит маленькое сердечко, рядом с которым незамедлительно появляется второе.

***

Чимин звонит почти через неделю, заставляя своего друга знатно понервничать. Призрак, постоянно находящийся рядом, не давал чувствовать себя одиноко, отвлекал от грустных мыслей, но тоска по родному человеку никуда не девалась. Конечно, Тэхён рассказывал о своём друге, выглядя при этом крайне счастливо. И Чонгук ревновал, о чём свидетельствовал поднявшийся ветер, стоило лишь произнести заветное «он самый лучший, просто потрясающий». Это было мило, и писатель любил порой специально доводить своего призрака до точки кипения, а потом успокаивать ласковым тоном. — Прости, я снова облажался. Совсем не звонил тебе, — понуро говорил Чимин на том конце, шмыгая заложенным носом. — Я умудрился заболеть. — У тебя слабое здоровое, поэтому неудивительно, что так всё получилось, — ворчит Тэхён недовольно, хмуря свои брови и выводя на блокноте каракули. — Хочешь услышать ошеломительную новость? Знаю, что хочешь. Наше свидание с тем самцом, которого зовут Хосок, прошло просто идеально. Он такой галантный и весёлый. Я готов был отдаться ему прямо там. Он просто чёртов обольститель, захватил моё сердце в плен, — друг вздыхает влюблённо и кашляет громко, смаргивая с глаз выступившие слёзы. — Вы уже спали? — интересуется Тэхён, улыбаясь призраку, который создавал очередной шедевр на бумаге в виде зимнего пейзажа за окном. Пришлось даже приобрести в канцелярском отделе фломастеры, чтобы Чонгук мог использовать разные цвета для яркости и живости. — Если бы. Мне кажется, что он не считает меня сексуальным. Он даже ни разу не посмотрел на меня тем самым взглядом, что так и кричит о «я хочу тебя». — Я не думаю, что это так. Может, он рассматривает тебя не как партнёра на ночь, а как потенциальную пару на год, а может, и всю жизнь. Тебе давно пора уже завести отношения, а то твои половые связи до добра… — Знаю я, знаю, — Чимин не дожидается конца фразы, понимая всё и без слов, потому что это повторяется из раза в раз, стоило лишь заговорить об отношениях и сексе. — Хосок вчера приходил ко мне в гости, и мы разговаривали на разные темы. Он поделился историей своей жизни. И это жутко, я не знал, как реагировать на такое. Тэхён напрягается всем телом. Шестое чувство жалобно скулило о том, что лучше не говорить на эту тему. Она не принесёт ничего хорошего, лишь доставит ещё одну порцию боли, но писатель игнорирует это полностью, кусая губу и натягивая ворот свитера по самые уши. — Он жил с матерью и младшим братом в Сеуле. Отец ушёл из семьи, когда Хосоку было лет пять, я уже точно не помню. В принципе, они жили, как и все семьи – в достатке и уюте. Однажды младший брат Хо не вернулся домой, а потом по телевизору сообщили, что в городе появился похититель. Никому не было известно, что делал этот человек со своими жертвами. Подростки просто исчезали. Полиция тогда на ушах стояла, пытаясь выловить этого сумасшедшего. И такая странная ситуация произошла. Правоохранительные органы вышли на этого похитителя, приехали к нему, а он висел на кухне уже холодный. Повесился. Нашли нескольких напуганных, но живых подростков, только вот брата Хосока среди них не было. Да и в целом многих пропавших в нём не оказалось. Снова возобновили поиски, затянувшиеся на целый год, но никаких следов не было. Объявили умершими. Представляешь? — Чимин промаргивается, стараясь не пустить слёзы. — Я разрыдался, когда услышал эту историю. Те подростки не заслужили такого, они же ни в чём не виноваты. Хосок с матерью тогда решили покинуть Корею, начать новую жизнь. Я бы тоже так поступил, не смог бы жить в стране, где было столь ужасное событие. Тэхён слушал внимательно монолог своего лучшего друга и посильнее закутывался в одеяло, ощущая липкий холод, никак не связанный с присутствующим рядом Чонгуком, который продолжал рисовать, не отвлекаясь, кажется, ни на что. Было действительно ужасным пройти через такое испытание, потерять самого близкого человека. От сердца, словно, кусок отрывают в такие моменты. Все самые тёплые чувства исчезают. Остаётся острая боль и опустошение. Мир теряет свои краски, мрачнеет, а жизнь останавливается. И стоит ли потом существовать после этого? — Когда это было? — голос дрожит, и Тэхён старается успокоиться, глубоко вдыхая воздух и выдыхая его. — Года три назад, вроде. Хосоку тогда был двадцать один год, а его младшему брату семнадцать. — А ты не знаешь, как звали брата? — писатель улыбается мягко, смотря на готовый красочный рисунок. Голые деревья, стоящие под снегом, большие сугробы и яркая луна. А ещё множество маленьких огоньков, напоминающих гирлянду. Тэхён обещает себе, что обязательно купит её и украсит комнату, чтобы порадовать своего призрака. — Кажется, Чонгук…

***

Перед глазами мелькает множество статей о похитителе, чьё имя везде скрыто. Никаких данных особых нет, лишь информация о том, что он был найден повешенным, а исчезнувшие подростки доставлены домой в целости и сохранности. Отсутствовали какие-либо упоминания о жестоких убийствах, даже этот дом не светился, будто он не имел никакого значения. Но Тэхён не верит в это. Духи есть. Доказательством тому Чонгук. Писатель отказывался верить в то, что это лишь плод воображения, потому что не может быть всё настолько реальным. Все эти касания настоящие и приятные, все эти бурлящие внутри чувства не могут привидеться. Тэхён ощущал своего призрака всеми фибрами души и тела, тянулся к нему, как к настоящему теплу и защитнику от опасностей. Разве это может быть лишь игрой больного мозга? Но если в этом доме присутствуют духи, значит, они каким-то образом появились. Тэхён обдумал всевозможные варианты, перерыл интернет о сверхъестественных существах. Из всего потока информации он вынес только одно: в его доме есть трупы или вещи, принадлежавшие этим трупам. Их следовало поскорее найти и избавиться, чтобы упокоить души. Чонгук ночью был очень тактильным, постоянно человеческой щеки касался и шеи, своим холодом окутывал. Он много рисовал и писал стихи, выученные когда-то несколько лет назад в школе. Те в памяти засели крепко, порой обрывались на самом интересном, но были не менее потрясающими, особенно от рук призрака. Тэхён улыбался нежно, позабыв об информации, найденной ранним утром. Позволял играться со своими волосами, под одежду холодным воздухом проникать, лица касаться. Порой ручка в бок тыкалась, вызывая тихий смех от щекотки и возмущенное «эй». А иногда атмосфера приобретала нотки романтики, ласкающие сердце.

Тэхён, а ты любил когда-нибудь очень сильно? Не как брата или родителя, а как… ну… пару

Тэхён внимательно читает написанное, его брови вверх взлетают, а губы в трубочку вытягиваются. Их безобидная тема о параллельных вселенных переросла в тему о любви и отношениях. — У меня были отношения, но я не могу сказать, что любил кого-то очень сильно. Скорее, мне нравились эти люди. В голову сразу всплыл образ Чонгука, который писатель построил самостоятельно, делая выводы из рисунков призрака. Те отличались друг от друга, но при этом можно было собрать красивого юного парня с тонкими губами, чуть горбатым носиком, маленькими блестящими глазками, пухлыми щечками и милыми кроличьими зубками. Он ростом меньше, худее, смех его громкий и задорный, действия немного резкие. Жизнерадостный подросток, ничего ещё толком не смыслящий, верящий в настоящую крепкую любовь и людей. — Я никогда не испытывал настолько сильных чувств, чтобы в человека с головой окунуться. Но знаешь, — Тэхён смотрит в сторону месте, где предположительно должен быть призрак. — Возможно, сейчас что-то такое есть, — улыбается робко и взгляд опускает на блокнот.

Я тоже, Тэхён

Рядом с написанными словами оказывается маленькое сердечко, а затем губ писателя касается что-то прохладное, дающее внутреннее тепло. Поцелуй Тэхён глаза закрывает и даёт своему призраку делать с собой всё, что тому только вздумается, ничего не боясь и забывая о всех проблемах. Есть только они. И даже хрипы вперемешку со скрежетом в коридоре не пугают и не отвлекают от прекрасного момента, наполненного множеством горящих ярким огнём чувств.

***

Идея для нового романа появляется крайне неожиданно с утра пораньше. Из-за холода оголённые участки тела мурашками покрываются, и Тэхён накидывает на тело тёплую одежду: шерстяные носки, горчичный свитер крупной вязки с высоким горлом и домашние мешковатые штаны. Горячий чай хорошо согревает оледеневшие пальцы. Благодаря ему становится не так холодно, как было изначально. Присутствие Чонгука остро рядом ощущается, и Тэхён улыбается нежно. Краткий сюжет, созданный в голове, перерос в ещё сухой скелет, который в будущем станет действительно прекрасной историей, захватывающей сердца многих людей. Тэхён всем сердцем надеется на это. Первая глава даёт свои плоды. Она начинается с холодной зимы, описание которой обязательно перенесётся на реальность. Каждый читатель сможет прочувствовать этот холодок, пробирающий до костей, этот запах мороза и вкус сосулек на языке. Писатель использует много эпитетов, метафор, мастерски составляя длинные и красочные предложения. Его работа идёт полным ходом, иногда прерываясь на чай, который приходилось довольно часто наливать, чтобы не замёрзнуть окончательно. Всё прекращается в один момент. Вечером, когда солнце давно село за горизонт, ноутбук резко гаснет. Тэхён удивлённо смотрит на чёрный экран и тупо моргает глазами, не зная, с чем связано это явление. Тишина обрывается дуновением ветра рядом и тиканьем настенных часов. — Что за чёрт? — спрашивает писатель и прикусывает губу, поднимаясь с нагретого места. — Почему ноутбук отключился? — нажимает пальцами на выключатель в стене, но свет в комнате не появляется. — Пробки вышибло? — интересуется сам у себя и телефон достаёт, но тот тоже никак не реагирует, а при попытке включить его выдаёт мигающую батарею и снова выключается. Тэхён так не хотел доставать свечки из прикроватной тумбочки, но выбора не было. Необходимо проверить счетчик, чтобы не сидеть в темноте. В голове по-прежнему вертелся сюжет, который необходимо было переложить скорее в ноутбук, чтобы не забыть. Писатель осторожно зажигает одну свечку и приподнимает вверх. Теперь видно было хоть что-то, и от этого на сердце стало чуточку полегче. Но это облегчение ушло на второй план, когда за дверью снова послышался скрежет и топот. Стало действительно страшно. Счётчик находился у входной двери. Чтобы добраться до него, необходимо было выйти из своего убежища, встретиться лицо к лицу со злыми призраками, пытающими раз за разом напасть на человека. Чонгук не позволял, всегда дверь плотно закрывал и рядом находился, отпугивая чужаков. — Ты здесь? — осторожно спрашивает Тэхён, подходя к столу и впиваясь взглядом в блокнот.

Я рядом, не бойся

Лёгкая улыбка на лице появилась, а уверенность в том, что всё будет в порядке, плотно засела в душе. Страх отступил, потому что Тэхён искренне верит в своего призрака и его слова. Чонгук никогда не врёт, в этом даже не стоит сомневаться. Деревянная дверь с уверенностью распахивается, и холодный воздух бьёт в лице. Тэхён зажмуривается, боясь увидеть что-то действительно ужасное, стоит столбом на месте и, кажется, не дышит. Холодной руки что-то касается, и тело невольно вздрагивает. — Чонгук, — писк разносится по коридору, исчезая, а затем появляется ощущение, что сзади кто-то обнимает. Рядом никого не оказывается, лишь такой же мрак и пустота. Звенящая тишина неприятно беспокоит сердце и вселяет страх. Вспоминается поговорка: «Затишье перед бурей». И сейчас она идеально вписывается в гнетущую атмосферу. Тэхён медленно ступает по полу, одной рукой держась за стену и стараясь сильно не шуметь. Он светит себе под ноги, чтобы не запнуться, потому что прекрасно помнит несколько торчащих досок, мозолящих глаза. Обещание сделать ремонт по-прежнему было в силе, несмотря на кучу призраков, следующих по пятам. Под руку попадается что-то твёрдое, и писатель удивлённо брови приподнимает. Он подносит осторожно свечку к стене и замечает лесной пейзаж. Обычная картина, которая, почему-то, никогда не замечалась. Тэхён и правда не помнил, чтобы она тут висела. Пытается достать из закоулков памяти хоть что-то, но ничего не находит. Рядом с картиной виднеется неприлично большая щель. Интерес в очередной раз выплывает наружу, и Тэхён осторожно отодвигает картину. За ней оказывается дыра, из которой неприятно воняло гнилью и сыростью. К горлу подступила тошнота, и писатель старался дышать реже, чтобы не выблевать утренний завтрак. Немного страшно было подносить свечку к этой дыре, но жуткое любопытство взяло вверх. Ужас застыл на лице человека, а из приоткрытого рта вырвался кашель. Парень упал на колени и всё содержимое вырвалось наружу, пачкая пол и попадая в щели. В горле неприятно стало саднить, а увиденное стояло перед глазами и не собиралось исчезать. Он никогда в жизни не видел ничего отвратительного. Он никогда в жизни не видел человеческий труп, обтянутый тонким слоем кожи, почти сгнивший и с червяками в голове. Они виднелись из пустых глазниц, неприятно и активно шевелясь. Скелет когда-то бывшего человека скрывался за стеной. На открытом месте было видно лишь голову и плечи. Но и этого хватило, чтобы понять, что тело прибито к деревянным доскам. Где-то виднелись следы насилия, в виде торчащих из костей гвоздей. Ужасная картина, на которую смотреть было просто невозможно. — Боже мой, боже, что делать? Как быть? — судорожно стал соображать Тэхён, пытаясь медленно подняться с ледяного пола. Облизнув губы, на которых присутствовал неприятный привкус рвоты, писатель морщится и медленно поднимается с пола, стараясь удержать равновесие. Его сильно шокировало найденное, из колеи выбило. Здраво мыслить стало крайне трудно, почти невозможно, но Тэхён старается дышать размеренно, успокаивая взбунтовавшееся сердце. Он закрывает глаза, прислушиваясь к шорохам, открывает и уже более спокойно смотрит на труп. Тот выглядел очень вымученно, его рот и глаза были зашиты, о чём говорили тонкие светлые ниточки. Безжизненные волосы частично уже выпали, но некоторые по-прежнему были на голове, спадая вниз. На худом скелете была когда-то чёрная футболка со множеством дырок. Сгнившая ткань, которую уже знатно подъела моль. Тэхён приближается и замечает маленький кулон. Он перебарывает себя и осторожно вещи касается, присматриваясь. Свечку ближе подносит и замечает инициалы «Jk». Полная картина складывается в голове, и по щекам начинают катиться горячие слёзы. Прижав ладонь ко рту, писатель задыхается от немого крика, подавляя слишком громкие всхлипы. Всё сжалось в груди от невыносимой боли, и Тэхён прислоняется спиной к противоположной стене, не в силах отвести своего взгляда от этого. Видеть трупы других людей невыносимо больно, видеть труп человека, призрак которого занял огромное место в сердце Тэхёна, невыносимо. Пережить это кажется невозможным, и парень искренне хочет верить, что это не так, что это не Чонгук, а кто-то другой. Но теперь понятно, почему его призрак всегда молчит – он просто не может говорить; вот почему призрак всегда задевает что-то или роняет – он не видит; вот почему призрака не видно – он похоронен в стенах этого мертвого дома. Злость на эту жизнь, негодование вспыхивает в душе ярким пламенем. Парень воет раненым зверем, за волосы свои хватается и зубы стискивает. Кажется, что он готов горы свернуть. Резкий прилив сил и желания крушить всё вокруг появляется крайне неожиданно. Тэхён рычит зло и идёт со свечкой в руках в сторону подсобки, где хранились инструменты. Он берёт в руки топор и возвращается обратно. — Прости, Чонгук. Потерпи немного, — шепчет тихо и резкий удар топором приходится по стене рядом с трупом. Обои с неприятным звуком рвутся, доски под натиском острого предмета ломаются. Дом, кажется, оживает, потому что разных звуков появляется непозволительно много, поднимается сильный ветер, определённо не принадлежавший Чонгуку. Тэхён ломает стены в коридоре, находя всё новые и новые трупы, принадлежащие разным людям. Они были уродливыми, воняли ужасно неприятно, кто-то застыл в неправильной позе, у кого-то не было половины черепа, кто-то был без конечностей. Все кости валились на пол после каждого удара, некоторые случайно были разрублены топором. Запах, идущий от ароматической свечки, раздражал призраков, а волнение их умерших тел лишь сильнее разозлило, привело в полнейшую ярость. Сверхъестественные существа медленно приближались к своей жертве, кружить вокруг него начали, кричать, срывая свои голоса, костлявые руки тянуть. Чонгук ничем помочь не мог. У него не получалось защитить человека, старательно пытающегося докопаться до истины, излить свои чувства и высвободить мёртвые тела. Топор с громким звуком упал на пол, ломая несколько досок под своим весом. Тэхён падает и кричит из-за многочисленных голосов в голове, из-за чувства всепоглощающего страха. Тёмные силы свести с ума пытаются, хватают за ноги и за руки, пытаясь утащить за собой. — Оставьте меня! Нет! — кричит парень, брыкаясь и заливаясь горячими слезами. Тэхён чувствует окутывающий холод своего призрака, но и он не спасает от нападок сверхъестественных существ. Нужно полагаться лишь на себя, и писатель берёт всю волю в кулак. Он поднимается с огромным трудом с места и бежит в комнату, надеясь спастись от призраков там, но дверь оказывается закрытой. Сколько бы Тэхён не пытался открыть её, сколько бы усилий не прилагал, ничего не выходило. Другие не собирались его отпускать. Писатель кидается к выходу, но что-то за ногу хватает, из-за чего тело падает на пол. Руки и колени неприятно саднят из-за удара, а из носа начинает идти кровь. Хорошо приложился им о твёрдую поверхность, возможно даже умудрился сломать. Но адреналин не даёт почувствовать боль. Тэхён кричит, потому что что-то ближе к нему ползёт. — Чонгук, пожалуйста! Гуки! — зовёт единственного спасителя парень, пытаясь оттолкнуть от себя нечто необычное и странное, которое невозможно было увидеть в темноте. Резкий порыв ветра отбрасывает неизвестное создание от человека, и тот на ноги подрывается. Ему хочется поскорее сбежать из этого места, позвать на помощь живых людей, позвонить Чимину и попросить прилететь, чтобы утонуть в его тёплых объятиях. Ему хочется не сойти с ума и выбраться в целости и сохранности из этого отвратительного места. Призраки не позволяют уйти. Держат в плену, запирая все двери и окна, топают и скребут, оставляя множество следов. Откуда-то взявшаяся кровь стекает по стенам, а на полу образуются следы. Тэхён входную дверь открыть не может. У него не получается сбежать, сколько бы усилий для этого не прилагалось. Он останется здесь навсегда вместе с трупами и злыми призраками. Верить в подобное совсем не хотелось. — Что делать? — спрашивает тихо писатель, падая на колени возле входной двери и зажмуриваясь, лишь бы не видеть эти кровавые глаза вокруг себя. — Пожалуйста, спасите… — шепчет и чувствует, как тьма неприятно обволакивает, а призраки обессиленное тело с собой уносят. Последнее, что помнится – лицо своего любимого призрака, смотрящего с болью и сожалением. Да, Тэхён тоже о многом сожалеет: о том, что так и не смог встретиться с Чимином, увидеть его совместную фотографию с Хосоком; о том, что не поговорил с родителями, не услышал голос матери; о том, что так и не начал новую книгу, что обязательно бы получила популярность… О том, что Чонгук оказался лишь призраком в доме на окраине города, полюбившимся сердцу…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.