ID работы: 10245798

самодеятельность, она такая...

Джен
G
Завершён
5
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

I.

Настройки текста
в преддверии праздника всё кажется абсолютно другим. и на семейные заботы смотришь по-другому, и каждая улица приобретает свой неповторимый уют. полки магазинов наполняются всевозможными игрушками всех форм и размеров, окна пестрят огоньками гирлянд и лишь одно не меняется - отделение милиции. всё такое же тоскливое. но внутри тоскливого здания кипит работа. вот, на календаре уже двадцать девятое число. на грубое лицо падает свет от разноцветной вывески. «выбрал, конечно, петренко дату, чтоб за подарками послать. ещё бы в самый канун отправил», пробубнил соловец. конечно, к поручениям начальника он всегда относился ответственно, но не в самый праздник же идти. хотя, и за выходные в новый год спасибо. с двери кабинета на входящих ребят смотрел пластиковый венок, обрызганный блестящим спреем. - будто хороним кого-то, честное слово. слова ларина вызвали улыбку и небольшой смешок у коллег. отворяя дверь, на лица отдела смотрела небольшая ёлка в углу кабинета, увешанная блестящими шариками. на столе их заждались спелые мандаринки и бутылка игристого, а за столом сидел как никогда довольный соловец, уже опробовавший игристое на вкус. на ребят смотрели беззаботные глаза олега, выряженного в красный блестящий халат, который был на пару размеров больше, пушистую шапку, свисающую с головы и порозовевший нос, не то из-за холода, не то из-за ну очень гармоничного вкуса шампанского. кабинет заполнился звонким хохотом. сквозь задорный смех дукалис попытался что-то сказать, но тут же его голос захлестнула новая волна хохота. - какая работа, такой и дед мороз - как обычно сострил казанова. - да ну вас! так и устраивай праздник коллегам. в словах олега, конечно, не было ни капли злобы или обиды. да, было бы гораздо легче просто собраться вместе и выпить, но это же не самодеятельность! и вообще, так не интересно. стрелка часов близится к 12, громко тикая. из-за стола встал соловец. - за этот год мы пережили много взлетов и падений, множество потерь и трудностей, попадали в ситуации, в которых нормальный человек бы сразу всё бросил, но мы всё ещё гордо несём бремя российской милиции и боремся с преступностью, рискуя собой. так что этот тост я предлагаю поднять за нас, мои дорогие санитары леса. - на последней фразе ларин непроизвольно улыбнулся. - вот, уже и время подходящее - заметила настя, взглянувшая на часы. лица всего отдела озарила тёплая улыбка. бокалы восторженно дзинькнули друг об друга, и часы пробили 12. громкое «ура!» донеслось из-за двери их кабинета, что проходящий мимо петренко невольно улыбнулся.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.