ID работы: 10245806

Ему не хватило времени

Джен
G
Завершён
10
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Роберт Смит никогда не был трусом, и никому не завидовал. Он был отличным другом, но совсем не замечал тайных эмоций. Тех эмоций, которые могли спасти его жизнь из этой передряги. Которые могли спасти его друга. Вот уже как целый год, нету на этом свете его друга. Томас Спикер, вот что сейчас прочитал про себя Боб, он стоит на могилке его коллеги, погибшего год назад, в их общей лаборатории. И ведь только потом, после смерти Тома, Док, однакурсник этих двух, рассказал, как Томас приходил к нему накануне сея событий, и говорил что он ничтожество и как его ещё земля носит. Роберт на это, корил только себя, ведь понимал, что скорее всего, именно он запустил процесс «самоликвидации самооценки» и ещё ж подливал масло в огонь, своими шутками, над которыми откровенно, смеялись все, кроме Тома. Но Роберт реально тогда не понимал почему, почему у его друга всё ещё нет девушки, почему он никогда не знакомил его со своими родителями… Стоп.       Родители Тома. Он не видел их на его похоронах, может их нету в живых? Но нет, ему все в один голос кричали, что они у него есть, просто отказались приходит на похороны этого ничтожества. Боб очень сильно напрягался когда его погибшего друга называли не по имени и фамилии, ведь это как минимум не уважение к усебшим.

***

Кроссовки в пыли, Встречал закаты на крыше, Если мёртвый в нутри, То почему так громко дышишь? Я её унечтожила, Тошнотворно хорошую, Ученицу гимназии, С обрыва канула в прошлое. Это ради тебя, Тебя, тебя одного, Эти красные Мальборо, Красное вино. Ядовитой улыбкой, Сверстников провожаем, Мы с тобою ошибки, Нас уже не исправить. Алёна Швец — Портвейн.

Роберт стичуться в дверь квартиры, за ней слышиться шорохи, в замочную скважину вставили ключ. Раз поворот. Два поворот. Дверь распохнулась, перед Бобом предстал высокий, под два метра ростом, как сам Роберт, мужчина, в смокинге и с красной бабочкой на шеи. — Что вы здесь делаете, — мужчина пробежался глазами по бейджику Боба — Роберт Смит? — Извините что беспокою вас в столь поздний час, — одиннадцать часов вечера, и правда поздно — но хотел бы сообщить, что ваш сын Томас Спикер скончался в одной из лабораторий БобСок. — Роберт на секунду застыл, он ожидал любой реакции, кроме этой: Отец Тома убежал, пытаясь скрыть слёзы, в глубь квартиры, жестом приглашая пройти Боба, и закрыть дверь. Как только Роб оказался в этой «хате» он удивился не по детски, ведь здесь были потолки метра под четыре, все стены были в красивыйших картинах, а на одной, полностью завешанной какими-то газетными вырезками, стене, он разглядел фотографию Тома… Из размышлений его прервал зов хозяина квартиры. — Роберт, а вы же друг Томаса? Просто он про вас рассказывал в студенческие годы. А, извините, я забыл представится, меня зовут Александр Спикер, а вот рядом сидит моя жена, Эмили Спикер. — активно жестикулируя проговорил мужчина. — Приятно познакомиться, Я да, Роберт Смит, и хотел бы дополнить свою фразу: его не стало ещё год назад. — в этот момент сердце земерло у всех. У Роберта, что он начал вспоминать все моменты когда мог помочь Спикеру, а у родителей судя по всему, оно замерло из-за того, что они про это так резко узнали. Что будет дальше? Пустота? Отчаинье? Нет. Рез всё это они все прошли только что. Тогда… Всё же, что делать дальше?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.