ID работы: 10245850

Огни

Гет
PG-13
Завершён
9
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Часы томительно шли вперёд, пробираясь через навязчивые секунды ожидания. На кону 12-го перигея время, словно на зло, шло слишком долго. Даже фиолетовая кровь в жилах будет побыстрее, чем эти треклятые секунды. В залах для конференций и рабочих кабинетах всё в меру дозволенного украшено к грядущему празднику, хотя все эти гирлянды и блестящая мишура кажутся совсем тусклыми на фоне огней за окнами. Вся цитадель горела яркими праздничными огнями в два раза ярче, чем раньше. И это зрелище достаточно быстро поднимает хоть какие-то остатки хорошего настроения. Но с другой стороны..каждый такой огонёк, только более скрытый в тролльских сердцах, продолжает гореть яркими красками вместе со своими парами, пока им дают такую возможность. Пока корпорация бережёт их..пока наследник делает всё возможное для этого.

Так утомляет..

А что насчёт самого наследника? Почему его огонь должен одиноко тускнеть на фоне всего яркого мерцания..разве он не может позволить себе также поддаться минутному счастью и замерцать с таким же, почти полностью тусклым огнём, что продолжает приятно греть душу. – Сестро..?, – Со стороны входа в конференц зал, что был окутан приятным полумраком, достаточно спокойно и с ноткой строгости и заботы раздался голос Хекрикс, что не торопясь приблизилась к наследнику со спины, пока тот намертво прирос у раскидистого во всю стену окна. Иногда кажется, что лишь пары слов Хамифи достаточно, чтобы снять неприятное напряжение в голове, а от прикосновений к плечам по телу пробегает приятное ощущение расслабления, – Всё в порядке? Ты уже почти час тут стоишь. – Я не уверен. С каждым грядущий концом 12-го перигея моё ожидание чего-то "нового" затягивается всё дольше и дольше, – С тихим шумом при выдохе наследник осторожно прильнул лбом к стеклу, потупив утомлённый взгляд на завораживающие огни цитадели, – И с каждым разом я чувствую, как устаю только сильнее. Пожалуй, мне всё же стоит занять себя, может тогда время будет идти чуть быстрее.. – Ты работал почти всю ночь без перерывов, Сестро. Может мне стоит напомнить к каким последствиям приводило твоё перенапряжение? Тебе сейчас нужен отдых и не более, – В твёрдом тоне подчёркивая последние слова, Хамифи осторожно потянула Сестро за плечи, дабы тот оставил замученое стекло окна в покое. – Я всё понимаю, Хамифи, но...даже ради отдыха, мне не на что отвлечься, чтоб нормально расслабиться. А идти и готовиться ко сну я не намерен. Не сейчас точно, – Голос постепенно затихал от усталости, а потяжелевшие веки закрылись в ожидании ответа..но его не было. Сестро стоял неподвижно около минуты, пока вокруг царила тишина, прерываемая еле уловимым стуком двух сердец, и как только он уже хотел разбавить весь этот тихий омут его с лёгким давлением на плечи вынудили сесть на один из придвинутых с шумом стульев. Никаких слов так и не последовало, лишь осторожное касание руки к пушистым волосам на макушке. Хамифи уже не выглядела столь холодной и серьёзной, в её взгляде читалась мягкость и забота, которой часто так не хватает. Опустившись рядом с наследником, она бережно сняла с него очки, отложив их на стол подальше от края. Подушечками пальцев она легко прильнула к усталому личику напротив, мягко поглаживая окутанную веснушками щеку. Сестро млеет в этом приятном душе тепле и закрывает глаза, слегка наклоняя голову на встречу нежной ладони. Он совсем забыл о времени и уже точно не знает как долго так сидит, но совсем скоро он ощутил упавшую на колени косу, а в след за этим..тёплые губы поверх своих. Сначала совсем невесомо, позже поцелуй стал глубже, ещё более нежным и успокаивающим настолько, что, кажется, ничего в жизни больше и не нужно. Лишь бы огонь в душе горел так же ярко рядом со своей парой..

всегда...и чтобы никогда не угасал..

– Мисс Хекрикс я-, – Одна из дверей зала для конференций неожиданно открылась, впустив в помещение совсем неуместный и лишний яркий свет из коридора. Хамифи забыла, что в назначенное ещё с вечера время просила придти Сецили в этот зал. И вот она стоит у порога, прервавшись на полуслове, когда глазам открылась немного неловкая картина, –...явно не во время.

..но не в этот раз..

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.