ID работы: 10245918

Мужчина с узким кругозором желает познакомиться

Слэш
PG-13
Завершён
92
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
92 Нравится 0 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Когда тебе максимально одиноко, ты либо впадаешь в, своего рода, апатию, либо пытаешься заглушить это чувство одиночества любыми возможными способами. Поэтому в один из прекрасных (или не очень) вечеров Арсений, скучая, создал профиль на сайте по поиску друзей по переписке. Выбрав одну из своих недавних фотографий, он установил ее на аватарку и потихоньку начал заполнять анкету. Постепенно профиль мужчины начал заполняться информацией о его владельце. Когда же все было готово, Попов нажал кнопку сохранения, а в статусе указал «молодой человек с узким кругозором желает познакомиться». Постепенно с каждым днём Арсу писали люди, тоже ищущие общения. Но после пары дней они переставали выходить на связь, сам мужчина не особо от этого расстраивался. Листая ленту из предложенных анкет, Попов вдруг зацепился взглядом за одну из них. Перейдя в профиль, он увидел, что молодого человека 25 лет из Воронежа, который учился на филфаке (как было указано в анкете), а ещё любил футбол и пиво. «Вот это наборчик, конечно», — подумал про себя Арсений. А затем открыл окно набора Сообщения. «Попытка — не пытка? Скоротаю ещё один вечер», — промелькнуло в мыслях мужчины, и он начал диалог с незнакомцем. — «Приветствую Вас. Надеюсь, Ваш день не был слишком ужасным. А если и был он таковым, то я постараюсь поднять Вам настроение», — отправил он и стал ждать ответа, видя, что юноша находился на данный момент на сайте.

***

Придя вечером после тренировки, Антон как обычно проверял все соцсети. Наткнувшись на сообщение от незнакомца, он его прочитал и улыбнулся. Зайдя к новому собеседнику в профиль, парень засмеялся с его статуса: «Мужчина с узким кругозором желает познакомиться». «Интересно, интересно», — подумал про себя Шастун, уже печатая сообщение в ответ. — «Здравствуй. День выдался довольно неплохим. Особенно порадовала погода за окном: +30 градусов, что довольно нетипично для Воронежа. А ты, кстати, откуда?» — набрал на клавиатуре он и отправил. Встав из-за стола, юноша прихватил с собой полотенце и пошел в душ, чтобы освежиться после тренировки. А на экране ноутбука всё так же оставалась открытой страничка с новой перепиской. Вернувшись из душа, Антон заметил, что от собеседника пришло сообщение, в котором говорилось, что он родился в Омске, но в 22 года переехал в Питер в поисках своего счастья и остался тут по сей день. В дальнейшем переписка завязалась сама собой, без особого труда с обеих сторон. В ходе общения парни узнали многое друг от друга. Например, Антон рассказал о том, что мечтал закончить университет по профессии бухгалтер-экономист, но впоследствии разочаровался в данной специальности и после получения диплома не проработал ни дня в бухгалтерии. Арсений же рассказал, что закончил актерский факультет Омского государственного университета, чему не были довольны его родители, поэтому и пришлось уехать в другой город, чтобы доказать, что он и без них может добиться всего сам и не упасть в их глазах. Переписка затянулась на всю ночь, и, когда уже было 4 часа утра, Антон вспомнил, что ему завтра на работу (самое время об этом вспомнить). Быстро распрощавшись и обещав продолжить общение, он пошел спать.

***

Общение двух парней, нашедших друг в друге спасение от одиночества, не прекращалось на протяжении нескольких месяцев. За это время Арсений и Антон успели понять, что они стали лучиками света друг для друга в этой серой будничной жизни. — Арс, приедешь на мой день рождения, а? Я тебя со своей семьей познакомлю, — спросил Антон, уже по традиции заканчивая свой день разговором с Арсением по скайпу. — Тош, ты же прекрасно знаешь, что у меня обстоятельства, — с грустью и виноватостью в голосе произнес старший парень, пожимая плечами. — Мы еще увидимся, обязательно. Я приложу к этому все усилия. Обещаю. Веришь мне? — Верю, — вторя интонации Арсения, ответил Антон, зарываясь по нос в одеяло.

***

Прошло еще несколько месяцев, а приехать у Арсения так не получилось: работа и форс-мажорные обстоятельства не отпускали. Мужчины жили мыслью о встрече. Это буквально стало их целью. В один из дней Антон понял, что он не молодеет: дни, месяцы и года идут, а Арсения он так и не обнял, хотя хотелось очень-очень сильно. Отношения на расстоянии нескольких тысяч километров — это ну такое себе: не хватает объятий, поцелуев и прочей тактильности. Приходилось успокаивать себя тем, что когда-нибудь произойдет встреча и получится заобнимать друг друга до хруста костей. Антон не был бы Антоном, если бы не делал всякие сюрпризы. Накопив достаточную сумму он еще в ноябре позаботился о том, чтобы купить билеты до Санкт-Петербурга, в котором жил дорогой сердцу человек, и провести с ним новогоднюю ночь. — Кот, ты уже нарезал салаты, а? Скоро новый год же! — произнес Арсений, нарезая огурец и чуть больше закидывая кусочков в рот, чем в миску с салатом. — Ну Арс, я же сказал, что не хочу ничего готовить. Посидим с друзьями, на этом все, — наигранно недовольно протянул в ответ Шастун, валяясь в кровати и зевая. — Ты почему до сих пор в кровати? Вставай! Уже 16:35, — иногда Антон поражался, откуда в этом мужчине столько энергии и бодрости. — Встаю, встаю, — ответил юноша, скидывая с себя одеяло, совсем позабыв, что спал он сегодня в одних трусах, которые к утру сползли по самое-самое. Заметив реакцию Арсения по ту сторону экрана, Антон хитро улыбнулся и нарочно встал напротив ноутбука, а затем прошел мимо, виляя задницей. На этом приготовление салатов в одной из квартир Питера прекратилось, потому что хозяину квартиры пришлось приводить себя в порядок.

***

Время близилось к вечеру, на часах было около шести, Шастун, собрав в рюкзак самое нужное, а именно зарядку для смартфона, книгу и подарок Арсению на новый год, окинул взглядом свою квартиру и вышел из нее, спускаясь к такси у своего подъезда. Добравшись до аэропорта, он скинул Арсению сообщение, что они с друзьями якобы встретились в баре и отвечать он будет реже, возможно, на следующие пару-тройку часов вообще пропадет с радаров. Арс, конечно, был этому не особо рад, но сделать ничего не мог. Поэтому он продолжил готовить стол для празднования нового года в одиночестве.

***

Приземлившись в Пулково, Антон вышел из здания и первым делом вдохнул холодный воздух Северной столицы. На улице было -25, холодновато для Питера. Потеплее укутавшись в шарф и надев варежки, парень вызвал такси. Сидя в машине, Шастун всю дорогу смотрел в окно и любовался архитектурой города. Повезло же некоторым тут не просто жить, но и родиться. У жителей города есть возможность восхищаться бесчисленными скульптурами и достопримечательностями каждый день. Немного завидуя им, Антон поджал губы и продолжил оглядывать мимо проскальзывающие сооружения, запечатлевая их в памяти. Добравшись до места назначения, он расплатился и вышел из машины, выискивая нужную парадную. Поднявшись на этаж, он остановился, доставая из кармана телефон, на экране которого мелькало множество сообщений от Арсения из разряда «скучаю по тебе, придурок», «вот бухаешь со своими друзьями, а мне даже не пишешь!», и каждое из них заканчивалось грустным смайликом, что не могло не вызвать улыбку на устах юноши. Подойдя к нужной двери, Антон нашел номер Попова в телефонной книжке и набрал его. — Арс, там к тебе курьер должен приехать, открой ему дверь, пожалуйста! Люблю, целую, обнимаю! — не давая своему любимому что-то ответить, Шастун сбросил вызов и убрал телефон в карман, еле слышно засмеявшись. Спустя пару минут по ту сторону двери квартиры послышались шаги, и дверь открылась. В дверном проеме появился Арсений, уже явно приготовленный к встрече праздника и одетый в костюм и белую рубашку, а шею мужчины украшала бабочка. А дальше воцарилась тишина. Попов, словно рыба, открывал и закрывал рот, вообще не понимая, что происходит, а Шастун стоял и улыбался, склонив голову вбок. — Сюрприз? — произнес он, тепло улыбаясь. — Ну что, так и будем стоять и охуевать от происходящего, или обнимемся, а, Арсений Сергеевич? — добавил он, расставляя руки для объятий. — Дурак, блин! — проговорил Арс, буквально сшибая с ног своего любимого и обнимая его крепко-крепко. — Ты как тут… Блять. Я сейчас заплачу, — сказал мужчина, целуя возлюбленного в щеку, нос и вообще куда только позволяла ситуация. — Тише-тише, — смеясь, проговорил парень. — Ты мне живой нужен, дурень, — подхватив мужчину за бедра, занес его в квартиру и усадил на ближайший диван, принимаясь обнимать и целовать во все оголенные участки кожи. — Ну что за придурь. Даже не предупредил, — наигранно возмущенно пробубнил Попов между поцелуями. — Ты себе не представляешь, как я мечтал об этом, — спустя некоторое время, пропитанное нежностью и поцелуями, Антон отпрянул. — Я же совсем забыл о подарке! — воскликнул он и нехотя сдвинул с себя мужчину, направляясь к рюкзаку, оставленному в прихожей. Вытащив оттуда коробочку с бантом, Шастун подошел к Арсению и протянул ее. С ярким интересом в глазах брюнет развязал бант и открыл упаковку. В коробочке на красной бархатной подстилке лежали два кольца, украшенные надписью «А❤А». Раскрыв рот от удивления и бури эмоций, Арс произнес буквально по слогам. — О-ху-еть, — вытащив одно из колец, он надел его на безымянный палец руки Антона, то же проделал со своим кольцом, надевая его на свой безымянный палец. — Теперь ты от меня никуда не денешься, Попов, — проговорил Антон, целуя мужчину в затылок. — Будто я собирался, — ответил тот и уткнулся любимому в щеку.

***

Выпивая шампанское под бой курантов, мужчины, не сговариваясь, загадали провести этот год в компании друг друга. Ведь, по сути, что для счастья надо? Чтобы любимый был рядом, под боком, чтобы согревал ночами в этом пока что чужом Питере, который чуть позже станет родным.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.