ID работы: 10245965

Вино и сигареты

Слэш
NC-17
Завершён
12
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Вино и Сигареты

Настройки текста
      Зима украсила улицы белыми шапками и пушистыми одеялами. Всё такое чистое, невинное, волшебное. Вокруг звучит веселая музыка, весёлые компании гуляют, смеясь на всю улицу. Люди веселятся во всю, провожая уходящий год и встречая новый, надеясь что с ним придет что-то хорошее и счастливое, чего было так мало в этом году.        — С Наступающим! — кричит какой-то прохожий.        — С Наступающим! — звучат голоса ему в ответ.       Люди становятся приветливее и чуточку добрей в ожидании новогоднего чуда. Волшебные краски-огоньки расписывают улицы в волшебные цвета и кажется, что сказка вот-вот придёт, и что всамделишный дед мороз прилетит на санках и раздаст всем подарки.       Уже совсем темно, а город живёт, веселится, счастлив. Кто-то бегает по магазинам за продуктами и покупая алкоголь «из-под полы», а кто-то просто решил выйти на улицу и подышать свежим воздухом. Вот светловолосый парень, прижимая бутылку вина к себе, торопится домой. Дома у него что-то важное, ведь глаза так горят на его осунувшемся лице.       Он заходит в квартиру, где из украшений только ёлка, светящаяся зелёно-белыми огоньками. Он садится на диван и подворачивает рукава новогоднего свитера. Сразу бросаются в глаза синяки у сгиба и белесые полоски шрамов на правой руке. Женя включает телевизор и с пустотой в голове наблюдает за картинками на экране, гле показывают "Голубой огонёк". Он берет со стола штопор и откупоривает бутылку вина, и, не взяв бокала, отпивает из горлышка. Сразу горлу становится горячо, но это уже привычное состояние.        — Жень, я же просил… — слышит парень голос Лёшки.        — От…отъебись! — Женя не смотрит в ту сторону, из которой исходит звук.       Он ерошит немытые волосы и щёлкает зажигалкой, закуривая сигарету. Ему больно. Больно и тоскливо. Сердце поглощено тьмой.        — Ты вообще помнишь, что мне пообещал?! — кричит Лёша, а Женя только усмехается.        — «Встреть новый год со мной», вот я и встречаю. — Он выпускает дым и вновь подносит сигарету к губам. — Или ты не доволен?        Лёша замолкает, а Женя глушит вино в одиночку. Карман греет пакетик с героином, и Женя всё хочет, хочет вдохнуть этот наркотик - колоть в таком состоянии он боится.        — Женя…        — Заткнись нахуй, Лёш! — Женя кидает одну из пустых бутылок в стену, тут же разлетевшуюся на мелкие кусочки и оставившую после себя красные брызги на стене и на рисунках фанатов. — Да мне бесконечно похуй что тебе там и как!        И Лёша замолкает, его совсем не слышно. А Женя вцепляется себе в волосы. Слёзы льются из глаз, а боль настолько сильная, что вино её совсем не приглушает. Он плачет, рыдает, кричит:        — Лёша, Лёшенька, прости…       Но Лёши больше не слышно. Ведь Лёша умер от передоза полгода назад. И ведь за день до этого случая они дали обещания друг другу встретить новый год вместе, только Лёшка его не сдержал. А Женя тоскует, умирает, вспоминая Лёшу. Он достаёт из кармана белый порошок и высыпает его на стол, берет осколок стёклышка от давно разбитой рамки и распределяет дозу. Скручивает трубочку и, трясясь от нетерпения, вдыхает наркотик.       Он надеется, что вот-прям-сейчас ему станет хорошо. Он глотает вино, в котором истины совсем нет*. Он чувствует, что что-то совсем не так. Он падает на диван под бой курантов и закрывает глаза, не зная, что завтра он не проснется.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.