ID работы: 10246003

Долгожданная ясность…

Гет
R
Завершён
277
автор
Размер:
70 страниц, 17 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
277 Нравится 206 Отзывы 41 В сборник Скачать

Эпилог

Настройки текста
Безлюдный пляж. Светит яркое солнце, которое, кажется, может согреть кого угодно. Море немного волнуется, но вода все равно чистая, почти прозрачная. Только где-то вдалеке виднеются водоросли, плывущие к берегу. — Серкан, почему мы не взяли зонтик? — спрашивает брюнетка, улыбаясь и прикрывая лицо рукой. — Солнце очень сильно светит, как будто и не апрель вовсе. — Согласен, но для зонта ещё рано, — он прищуривается, пробегаясь по девушке оценивающим взглядом. — Почему ты так смотришь на меня? — произносит она возмущённо, а после начинает искренне смеяться. — Я вообще-то смущаюсь. — Ты просто очень красивая, — мужчина обвивает ее шею руками и притягивает к себе. — Ты говоришь мне это уже сотый раз, — брюнетка старается быть серьезной, но получается плохо. — Впрочем, все равно приятно, — она аккуратно прижимается спиной к его груди и прикрывает глаза, отчего появляется ощущение какого-то волшебства. — Надеюсь, наша дочь будет похожа на тебя, — мужчина делает огромный вдох, наслаждаясь моментом, а после внезапно целует жену в нос. — Вообще-то, — девушка на мгновенье задумывается, намеренно делая озадаченное лицо, а после продолжает, пихая Болата в бок, — ты тоже ничего. Так что если вдруг она будет твоей копией, я не сильно расстроюсь. — Да, — теперь его время подтрунивать над брюнеткой, — думаю, борода ей очень пойдёт. — Дурак! — она выкрикивает это короткое и на первый взгляд обидное слово, после которого оба заливаются смехом в унисон. — Раз тебе так весело, напоминаю. Ты обещал сходить на рынок и купить специи. — Но Эда, — мужчина закатывает глаза, показывая таким образом недовольство. — И не вздумай никого посылать! Ты обещал сделать это сам, Серкан Болат, — она утвердительно кивает, стараясь показаться непоколебимой, а после целует его в щеку, еле касаясь губами кожи. — Ради тебя я готов ходить туда хоть каждый день, — он достаёт из корзины виноградинку и засовывает ей в рот, как бы намекая на то, что пора замолчать. — Поешь, тебе нужны витамины! — Ты бесстыдник! — она произносит эту фразу, параллельно дожевывая сладкую ягоду, из-за чего выглядит очень мило и смешно. — Сначала говоришь про то, что готов ходить на рынок постоянно, а потом затыкаешь мне рот. Учти, я все запомнила, тебя за язык никто не тянул! — брюнетка поднимает вверх указательный палец, из-за чего ее муж уже в который раз расплывается в улыбке. — Лучше бы я по-другому заткнул тебе рот, — он берет в руки небольшой букет сухоцветов, который подарил утром Эде, и начинает рассматривать. — Серкан, — мужчина видит в глазах злость, из-за чего поднимает руки, как бы признавая собственную вину. — Ладно-ладно, я не прав. Беременным ведь нельзя нервничать, так? — они снова несколько секунд прожигают друг друга взглядом и начинают смеяться. — Ой, — девушка резко выкрикивает, хватаясь за живот и садясь ровно. — Что, Эда, что случилось? — он берет ее за руку и мысленно готовится к худшему. В глазах уже можно увидеть страх и тревогу. — Ничего, — брюнетка выжидает некоторое время, продолжая гладить живот. — Она, кажется, толкнулась! Серкан, она первый раз толкнулась, представляешь? — девушка обхватывает его шею руками и начинает улыбаться ещё больше прежнего. — Боже, как я испугался, ты себе даже не представляешь, — он громко выдыхает, заключая жену в объятия, пока осмысливает ситуацию. — А можно потрогать, пожалуйста? — Конечно, только все закончилось уже, кажется, — девушка снова ложится на него, открывая вид на уже сильно округлившийся живот. — Почему я не сделал этого раньше? — на лице отражается лишь восторг, отчего Эда начинает невольно улыбаться. — Боже, неужели там живой человек. Они просидели так ещё некоторое время. Серкан оказался очень даже сентиментальным человеком, отчего не мог прийти в себя из-за избытка положительных эмоций. Он долго думал, не поднимая глаз, после чего очень серьёзным голосом начал говорить. — Прости, — мужчина берет ее за руку, стараясь не испугать собеседницу своим каменным лицом. — Я не был рядом тогда, когда должен был. Мы должны были пережить рождения Аяза вместе, а из-за моей трусости ты была одна в чужой стране. Ты удивительная, правда. Я не знаю больше тех, кто смог бы такое простить и забыть. — Серкан, все нормально, хорошо? — она пытается обратить на себя внимание мужчины, смотрящего куда-то в песок и явно испытывающего чувство вины. — А ты ещё и замуж за меня выйти согласилась, — Болат наконец поднимает глаза и почти сразу же встречается с ее нежным взглядом. — Спасибо. — Не нужно, забудь. Мы оба были виноваты, — она вновь начинает его обнимать, выражая таким образом поддержку. — Я счастлива, что вышла замуж за тебя. У нас ведь правда все чудесно. — Я тебя очень люблю, — мужчина сдерживает слезы, но сжимает ее крепко-крепко, не желая отпускать никогда. — Я тоже, — они сидят так достаточно долго, пока Эда внезапно не задается очень важным вопросом. — Серкан, а где Аяз? — девушка нервно мотает головой, стараясь найти взглядом сына, но тщетно. — Не переживай так! Я за ним слежу все это время! — он указывает рукой куда-то вправо, и девушка успокаивается. — Аяз там что-то рисует на песке. — Я испугалась, — брюнетка выдыхает, после чего сразу же подзывает к себе мальчика, — очень-очень. — Мамочка, что-то случилось? — ребёнок подходит к девушке и невольно начинает улыбаться. — У тебя все хорошо? — Конечно, мамочка, — он тянется маленькими ручками к шее брюнетки, из-за чего Серкан умиляется. — Я там тебя нарисовал. — Правда? — в голосе чувствуется детский восторг, из-за его все трое начинают смеяться. — Ещё папу, себя и Пынар. — Пынар? — в один голос задают вопрос удивленные Эда и Серкан. — Да, я хочу назвать сестренку так. Надеюсь, вы не против, — мальчик начинает воображать, активно жестикулируя, чем поднимает настроение родителям. — Я не против, — первым выражает своё мнение Болат, каждый день удивляющийся сообразительности и артистичности собственного сына. — Я тоже, — она аккуратно гладит живот в этот момент, будто спрашивая что-то у того, кто в нем находится. — Думаю, ей должно понравиться. — Пойдёмте смотреть, что я нарисовал, — мальчик хватает обоих родителей за шею, заключая их таким образом в объятия.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.