ID работы: 10246033

Чертовски идеальна

Фемслэш
G
Завершён
19
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 5 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Был тёплый майский вечер — один из тех вечеров, когда хочется лишь гулять с друзьями, вдыхать пьяняще свежий весенний воздух, не думать ни о чём и просто наслаждаться жизнью. Но Сайо Хикава — талантливая гитаристка группы «Розелия» — вопреки всем соблазнам сидела дома и усердно репетировала свою партию на гитаре. У «Розелии» скоро должен был пройти важный концерт, поэтому девушка полностью отдалась игре на инструменте, забыв почти про всё на свете. Получалось у Сайо очень хорошо, но девушке этого было мало: она должна была играть идеально. Не сделав ни одной ошибки, ни разу не запнувшись, не пропустив ни единой ноты. Этого требовала лидер группы Юкина, да и сама Хикава от себя. «Ещё раз! Этого недостаточно!» — пронеслось в голове у гитаристки. Она должна буквально отшлифовать эту мелодию, чтобы взорвать зал и показать всем, на что она способна! «Почти закончила!» — Сайо уже приготовилась сыграть финальный аккорд, как вдруг дверь в комнату распахнулась и послышался крик:       — Сестрёнка!!! — Хина, младшая сестра-близнец Сайо, полезла обнимать её. Девушка весь день провела в компании подруг, поэтому успела соскучиться по сестре и радушно поприветствовала её. Но вот Сайо была явно не в восторге от поведения Хины.       — Отстань, я репетирую! — Хикава-старшая со всей силой оттолкнула от себя сестру. Та не удержалась на ногах и загремела на пол.       — Сестрёнка, ты жестока… — протянула Хина, потирая ушибленные места.       — Ты помешала мне. По-твоему, нормально вот так отрывать людей от важного дела? — безапелляционным тоном произнесла Сайо, смотря в глаза Хине. Та слегка поёжилась: уж очень грозно в этот момент выглядела сестра.       — Н-нет… Но я думала, ты уже закончила! Ты ведь весь день репетируешь уже! — Сайо вздохнула:       — Это важное событие. А я — не ты, чтобы у меня всё сразу получалось идеально. Мне необходимо много и долго работать. Когда же ты уже поймёшь это! — внезапно Хикава-старшая сорвалась на крик.       — П-понятно… Эх, ладно, репетируй дальше, — грустно вздохнув, Хина вышла из комнаты. «Наконец-то!» — подумала Сайо и продолжила играть. Но игра совершенно не ладилась: Сайо постоянно путала ноты и играла аккорды не в том порядке. «Чёрт возьми, да что со мной такое?! Неужели это из-за неё?..» — пронеслось в голове у девушки. В ту же секунду она услышала гитарный звук: это Хина тоже решила взяться за инструмент. Получалось у Хикавы-младшей просто великолепно, впрочем, как и всегда, ведь она была гением, которому всё давалось легко. В этот момент Сайо разозлилась ещё сильнее. «Она это мне назло, да?! Видит ведь, что мне плохо, хочет сделать ещё хуже, что ли?!» — в ярости подумала девушка, вновь начав наигрывать мелодию. Но из-за гневных мыслей её пальцы не слушались друг друга, и в результате получался лишь набор несвязных звуков.       — Чёрт! — окончательно взбесилась Сайо и в порыве чувств так сильно дёрнула за струну, что порвала её.       — Рун-рун! Ну как тебе, сестрёнка? — Светящаяся от радости Хина снова прибежала к сестре, но, почувствовав на себе испепеляющий взгляд Сайо, резко притихла.       — Что случилось?.. — шёпотом спросила она.       — Сама не видишь? Струну из-за тебя порвала! — закричала Сайо. На её глазах выступили слёзы, но Хина этого не заметила.       — Ой, да подумаешь! У меня есть запасные. Сейчас принесу!       — Не надо мне от тебя ничего! — окончательно взбесившись, Сайо выставила растерянную Хину за дверь. После этого гитаристка «Розелии» упала на кровать, зарывшись лицом в подушку, и дала волю слезам. «Ну почему, почему всегда всё так?! Почему я никогда не могу сравниться с ней, даже если прилагаю максимум усилий?! Почему одним в этой жизни достаётся всё, а другим — ничего?! Почему всё так несправедливо?! Почему?..» — думала она, продолжая громко реветь. Спустя несколько минут у Сайо уже не осталось сил плакать, и она лишь всхлипывала, всё так же уткнувшись лицом в уже солёную от слёз подушку.       Тут Хикава-старшая услышала робкий стук в дверь. Сначала она никак не отреагировала на него, но когда после короткой паузы этот стук повторился вновь, всё же встала с кровати и открыла дверь.       — Сестрёнка… держи, вот струны, — сказала Хина, смотря при этом в пол.       — С-спасибо… — протянула Сайо, пряча от сестры своё красное заплаканное лицо. Её начало мучать чувство вины, но Хикава-старшая не знала, как ей извиниться перед сестрой. Какое-то время сёстры стояли молча, опустив головы вниз и не понимая, что сказать друг другу. Вдруг Хина внезапно нарушила тишину:       — Сестрёнка… Если ты сейчас так занята… Может, после этого концерта сходим куда-нибудь вместе?.. — Хикава-младшая с надеждой в глазах посмотрела на сестру. Сайо по-прежнему молчала. — Или может… Давай я покажу тебе, как сыграть эту мелодию? Вдруг у тебя начнёт лучше получаться?..       Сайо на мгновение сжала руки в кулаки от нахлынувшего раздражения, но тут же отпустила дурные мысли и попыталась трезво оценить ситуацию. Как-никак, виновата в её промахах была исключительно она сама, а вовсе не Хина, в чём Хикава-старшая пыталась убедить себя всё это время. К тому же ей и впрямь было чему поучиться у младшей сестры, и раз уж Хина решила ей помочь, было бы глупо упустить такой шанс. Да и помириться с ней как-то надо…       — Ну что? Не хочешь? — голос сестры вывел Сайо из размышлений.       — Да. Давай. Только заменю струну, — тихо произнеся это, Хикава-старшая вновь скрылась за дверью.       — Ура! — вмиг повеселела Хина. — Буду ждать тебя во дворе, а то погода такая рункающая, грех дома сидеть!       — Как всегда она решает всё за других… — проворчала Сайо, но на её лице непроизвольно появилась улыбка. Заменив лопнувшую струну и умывшись, гитаристка вышла во двор, где её уже ждала Хина со своей гитарой.       — Итак, приступим! Сыграй-ка мне эту мелодию ещё разок…       Так сёстры играли целый час. Под руководством Хины Сайо наконец смогла идеально воспроизвести мелодию и была очень благодарна сестре, но не знала, как ей сказать об этом.       — Всё, устала! — Хина откинулась на спинку скамейки.       — Я сыграю ещё раз, — невозмутимо ответила Сайо.       — Зачем? У тебя и так всё отлично получается, — удивлённо отметила Хина.       — Ты правда так думаешь?.. — На щеках Сайо появился лёгкий румянец от слов сестры.       — Конечно! — Хина подвинулась ближе к сестре и внимательно посмотрела ей в глаза. — Сестрёнка, тебе никто не говорил, что ты чертовски идеальна?..       — Ч-чего?! — Сайо аж подпрыгнула от неожиданности.       — Не беспокойся. Всё обязательно будет хорошо. Уверена, вы по-настоящему зажжёте на этом концерте! — с этими словами Хина подвинулась ещё ближе и быстро чмокнула сестру в щёку.       — С-спасибо… — протянула Сайо, покраснев, как помидор. — Я постараюсь и вложу в это все свои силы, — прошептала она и, отвернувшись от сестры, вновь склонилась над гитарой.       — Удачи, сестрёнка! — Хикава-младшая, хитро улыбнувшись, встала со скамейки и направилась домой. — Скоро стемнеет, так что не засиживайся долго! — прокричала она.       — Всегда она такая, — проворчала Сайо и вновь начала наигрывать мелодию, с удивлением отметив, что перебирать струны стало намного легче, а в душе внезапно воцарилось спокойствие, которого так не хватало ей в последние дни. Возможно, ей и впрямь стоит почаще обращаться за помощью к сестре?..
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.