ID работы: 10246065

Зелье Мидгарда

Гет
G
Завершён
171
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
171 Нравится 8 Отзывы 18 В сборник Скачать

Зелье Мидгарда

Настройки текста
Лив бесцеремонно рылась среди мешочков с травами. Активно перебирая незнакомые ей засушенные растения, девушка раздражённо фыркала. В голове всплывало недовольное лицо ворчливого хозяина дома. Она с опаской обернулась, почувствовав неприятный холодок от собственных мыслей. Никого не было. В комнате пахло чем-то терпким и навязчивым, сложно уловить – чем именно. Девушка почесала нос. Видимо, здесь давненько никто не прибирался. Оно и неудивительно. Сагр покинул дом вместе с ними пару месяцев назад, вряд-ли кто-то ухаживал за помещением в его отсутствие. Лив, наконец, довольно улыбнулась. Достав из мешочка две звёздочки она принюхалась - бадьян. Отложив находку в сторону к остальным распознанным ею специям, девушка приступила к обыску следующей полки. В полумраке было сложно что-то разглядеть, а надписи на ящичках абсолютно ни о чем не говорили гостье из Мидгарда. После долгих исследований довольная собой Лив покинула логово травника и тихонько направилась в общую залу для пиршеств. Приевшийся запах браги уже не вызывал у девушки такого отвращения, как прежде. Она уселась рядом с углями, от которых исходил жар, и разложила все свои находки на лавку. Заглянула в подготовленный заранее котелок - пусто. Сложила внутрь принесенные специи. Ещё раз принюхалась в надежде, что ничего не перепутала, и потянулась к кувшину с бордовой жидкостью. В воспоминаниях сразу всплыло лицо рыжеволосого Бога и его самодовольная фраза: "Ты что, хочешь променять напиток богов на скисший виноград?". Лив улыбнулась собственным мыслям и залила сухие растения вином. Поставив котелок на угли, принялась медленно помешивать. Жар быстро нагрел содержимое, и в тепле специи стали раскрываться, заполняя помещение приятным запахом. Запахом рождественских праздников. – Колдуешь, золотко? – раздался голос, распознать который было не сложно. – Не знал, что ты умеешь. Лив, будто пойманная на чем-то непристойном, постаралась прикрыть собой котелок. Локи рассмеялся и, приблизившись к девушке, заглянул ей за плечо. Любопытная мордашка отражалась в загадочном зелье. "Колдунья" улыбнулась такому детскому выражению на лице Бога. – Это называется "Глинтвейн", – объяснила Лив, но понятнее ему явно не стало. – Напиток из вина и специй, в Мидгарде его готовят на зимние праздники, – продолжила валькирия и зачерпнула чашей теплую жидкость из котелка. Она протянула любопытному Мидгардское зелье и настойчиво вложила его в руки трикстера. Бог скривился, будто ему предложили что-то мерзкое. Локи с опаской принял напиток. Брезгливо посмотрел на содержимое и понюхал. Бросил страдальческий взгляд на Лив, будто она вынуждала его на смертельную пытку. Не найдя в глазах девушки сострадания, мужчина вздохнул и осторожно опустил кончик языка в жидкость. – Кхе... – звук был похож на кашель котёнка, у которого в горле застрял комочек шерсти. Девушка удивлённо уставилась на него, затем на чашу в своих руках. В бордовой жидкости отражался золотой свет факелов. – Отравить меня удумала? – спросил Локи отставляя предложенный напиток в сторону. Лив насупилась. Неужели настолько плохо? Она отхлебнула из своей посудины пряно пахнущую жидкость и тут же вернула содержимое обратно в чашу, с характерным хлюпанием. Локи оглушительно расхохотался, а расстроенная валькирия ещё раз рассмотрела принесенные ей ингредиенты: – Должно быть, я что-то перепутала. – Некудышная из тебя колдунья, – продолжал он звонко смеяться. – Надеюсь, я добавила что-то ядовитое и ты умолкнешь! Лив была расстроена, а насмешки Бога только сильнее раздражали. – Не злись, золотко, это же не я перепутал травы. Девушка злобно фыркнула в ответ и грустно помешала содержимое котелка. – И вообще, греть скисший виноград – идея так себе. – Не для тебя готовилось, сгинь, – она махнула рукой куда-то в сторону и забрала чашу, стоявшую рядом с трикстером. Он перехватил руку валькирии, и напиток слегка расплескался. Теплая жидкость боролось с жаром от прикосновения Локи. Непонятно, что обжигало больше. Мужчина забрал посудину из пальцев девушки и залпом выпил содержимое. – А вообще, не так уж плохо, колдунья, – он вытер губы тыльной стороной ладони и осторожно вернул чашу в руки Лив. – А что, если там вправду ядовитые травы? – испуганно прошептала она. – Ну тогда, надеюсь, не ты будешь меня лечить.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.