ID работы: 10246164

Мой строптивый подросток

Слэш
NC-17
В процессе
158
K-aliya бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 205 страниц, 24 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
158 Нравится 99 Отзывы 68 В сборник Скачать

В опасности

Настройки текста
[Влад] Весь день насмарку. Куда он мог затесаться? Весь город объехали – нет его и все! Меня это уже начинает бесить. Как поймаю, посажу в комнату под замок и не выпущу, пока вся дурь из головы не выйдет. - И че теперь делать будем? Тупо ждать? – Семен привычно заныл, пиная на дороге камень. Они уже час стояли на стоянки полицейского участка. Никто ничего так сказать и не смог, мол ищем и все на этом. - Совсем зажрались, - Егор выходит за мной следом из участка, ругая сотрудников правоохранительных органов. – Всех бы на увольнение пустил. Я уже ничего не говорил. За меня с этим прекрасно справлялись. Почти вся стая сейчас находилась в городе – так больше шансов найти несносного подростка. Не мог же он просто пропасть из города, тем более раненым ему далеко не убежать. Ну и заварили мы с тобой кашу, Сашка. Как бы не захлебнуться. Помоги мне найти тебя, пожалуйста. В который раз обращаюсь к нему через нашу телепатическую связь, но каждый раз ответ один – молчание. - Надо бы передохнуть, - Виктор плюхается на заднее сидение машины, потирая ладонью лицо. Я боялся, что не успею его перехватить до того, как это сделает кто-то другой. Мчался с одного конца города в другой, чтобы не дать совершить Саше ужасную ошибку. Когда мне позвонил один очень старый знакомый, я был очень удивлен, настолько, что едва ли мог поверить в истину его слов. Паленный – слишком долго я его знал, можно сказать с университета, вместе учились, вместе служили. Он и раньше был чуть ли не вором в законе, а сейчас даже свой подпольный бизнес открыл. Почему я его не сдал еще в те времена? Все просто – люди нужны вообще везде, не только у стола президента, но и у черта на куличиках. Его звонок стал крайне неожиданным событием. Вот уже около четырех лет от него ни слуху, ни духу, а тут добровольно набрал. Хотя меня мало интересовало, чем барыга промышлял и я, наверное, слушать бы его не стал, если не первая фраза: « Я нашел твоего пацана!». Оказывается, Саша приходил к нему с другом, чтобы купить оружие. Да не просто оружие! Серебряное. И в каких случаях он собирался его применить и дураку ясно. Вот только зачем такие крайности? Сначала я ему не поверил, но буквально сразу же на мой телефон пришло уведомление о списании с банковской карты. С той самой, которая должна быть у Сашки. Черт! Неужели реально? - Влад, тот мошенник нас точно не обманул? – сквозь дождь кричит Егор, следуя за мной через дворы. - Не знаю, - раздраженно шиплю, стряхивая капли дождя с носа. И правда, информация не проверенная, а другой и нет. Тут либо поверить, либо снова долго и мучительно ждать. - На самом деле не понятно, на кой хер мелкому нужен ствол? Нас перестрелять решил? – недовольно ворчит Семен, кутаясь в куртку по самый нос. – Если так, то без меня! Голова на плечах мне и самому нужна. Я не стал его одергивать, так как в этом моменте с ним полностью солидарен. Быть застреленным – худшая участь для волка. Но почему-то мне кажется, что Сашка в голую руку не сможет взять оружие из серебряного металла. Хотя я впервые встретил в своей жизни полукровку, и гадание тут не лучший способ. Раз купил, значит, что-то с ним сделать хочет. Саша умный, он найдет выход из самой заковыристой ситуации. Поворот. Потом еще один и в темноте вырисовывается силуэт здания, по очертанию схожий с тем, что прислал Паленный. Мы очень быстро доехали минут за пять, а шли всего минут шесть, я боялся, как бы не опоздали и Сашка вновь не ускользнул из моих рук. - Тихо! – я командую всем замереть, вслушиваясь в грохот дождя. Приглядевшись сквозь занавесу мрака, в углу дома блеснули едва заметные бледно-голубые огоньки. - Здесь, - шепнул Семен, читая мои мысли. Но нам пришлось зашевелится, когда черная тень быстро выскочила из под навеса и метнулась в сторону. Нельзя было медлить. Кидаюсь ей наперерез, к единственному с той стороны выходу, попутно скидывая мокрое пальто на землю, чтобы было легче бегать.вот ты и попался! Уже знакомая фигура подростка, не перебиваемый даже дождем запах страха и серебра. Он почти близко. Нас разделяет около ста метров. - Сашка стой! – кричу ему в след, пытаясь будто бы дотянуться за бегущим прочь мальчишкой, но мои пальцы хватают только воздух и капли дождя. Егор крикнул ловить вторую тень, бегущую в противоположный край. Видимо здешний пацан, с которым когда-то дружил Александр. Ноги ему переломаю, если парни его поймают. Забор. Потом еще один. Парень юрко водит меня по лабиринту спальных районов, заводя в ловушки, из которых мне не так просто выбраться, как ему. – Да стой же ты! Саша!!! Мусорные баки, стоящие беспорядочно автомобили, оставленная арматура в неположенном месте, бесконечные повороты и лестницы, с которых я едва ли не слетал вниз. Все это ужасно осложняло поимку моего Сашки. Просьбы поговорить парня не брали. Он, только на миг оборачивался и с еще большим пылом пролетал придуманные им препятствия. «Саша, давай поговорим? Саша, я не враг тебе, мы можем все спокойно решить! Саша!!!» Никакие мольбы и уговоры не помогали, парень молчал. Хотя, когда только наши узы укрепились, я слышал каждую его мысль, так как он не умел контролировать себя. Внутренне раздражаюсь. Ведь это я должен был его научить контролировать себя, контролировать своего волка. Показать, что ничего в этом страшного нет. А теперь поздно об этом сожалеть. Почему все так вышло? А теперь мы носимся по этому, чертову городу, играя в салочки, только проиграть никто из нас не хочет. Слишком высока цена за проигрыш. Очередной высокий забор и скрывающееся темная ветровка за ним. И я едва пролезаю следом, стараясь не упустить из виду мальчишку. Откуда столько прыти? От мальчишки за версту пахло болезнью. Если бы мы были в лесу, то поймать его не составило бы никакого труда. Мне приходится остановиться в очередной раз, поднимая глаза наверх. - Блять, - зло рычу, ударяя кулаком бетонную стену. За забором находился еще один забор сплошной из кирпича. Как хитро придумал! Перепрыгнул с одного на другой и вот, я уже в ловушке. Упустил. Черт… Мне пришлось самостоятельно выбираться. Это займет кучу времени. По крайне мере пока я доберусь до другой стороны, Сашки и след простынет. «Сашка, что же ты задумал?» - я ни на минуту не переставал задаваться этим вопросом, постоянно думал над ним, анализировал, мысли одна хуже другой. Нереально, чтобы подросток просто ушел из дома без определенного плана. Зная парня, могу предположить, что какой-то план все же был. *** Через малый промежуток времени мне все же удалось напасть на его след, точнее найти сами следы – примятая трава и отпечатки подошвы на окраине города, почти размытые дождем. Где-то внизу за оврагом, на линии шоссе, загудел движок автомобиля. По звукам довольно близко. Следы ведут прямиком в сторону рева машины. Не успеваю! Я поспешно съехал с глиняного склона вниз, выбираясь на проезжую часть, осматриваясь. И правда, вдали автомобиль моргнула красными огнями и резко начала движение в противоположную от меня сторону. Я почувствовал едва уловимый запах волчонка сквозь ливень. Кто-то пытается вывезти его из города. Слишком поздно до меня дошло - кто решился на такие меры. Упущу, и будет слишком поздно. Снова и снова твержу себе. Мое терпение и выдержка на исходе. - Сашаа-а-ррр! – на ходу одежда треснула по швам, выпуская на свободу густой черный мех, из пасти выросли клыки, а крик превратился в протяжный волчий рев. «Не позволю!» Я почти не обращался в свою вторую форму с момента появления Александра в моей жизни, мышцы горели от непривычного напряжения. Я кинулся следом за машиной, поднимая кучу брызг. Асфальт неприятно колол лапы холодом, а мокрая шерсть облепляла тело, усложняя движение. Автомобиль замедлился, будто подпуская меня поближе. Это была очевидная ловушка, на которую я легко купился. Не раздумывая, прыгнув на багажник машины. Я слишком боялся упустить Сашу, чтобы думать над последствиями поспешных решений. Глухой звук выстрел выбивает с траектории, пронизывающая боль под ключицей эхо отдается по телу. Из приоткрытого окна сверкает металлическое дуло, по виду напоминающее серебро. Тот самое оружие, купленное парнем в подпольном клубе. - Что ты…! – я не успеваю озвучить свои предположения, как машина начинает быстро набирать скорость. Резко входит в поворот, громко стирая покрышки по асфальту, дрейфуя на мокрой поверхности, поднимая столб грязной воды из под колес. «Блять!» - с протяжным скрипом когти срываются с покрытия. Все происходит слишком быстро. Удар об землю оглушает на несколько секунд. Я собираю за собой грязь и пожухлую траву, едва не ударившись головой, о дерево внезапно появившиеся передо мной. Один удар на такой скорости и моя черепушка бы раскололась надвое. Тишина наступает слишком быстро, так что я даже не сразу понял, что произошло, едва ли сознание начало ко мне возвращаться. Встаю, пошатываясь, и хромая выбредаю на дорогу. Похитителей уже и след простыл. «Черт бы его побрал…» - запыхаясь, бреду в обратную сторону. И добравшись до разорванной в клочья одежды. Через боль перекидываюсь в человека и достаю промокший телефон. Стекло треснуло в самой середине, надеюсь, работает. Набираю Виктора – первого попавшегося в списке контактов. Буквально через пять гудков я слышу на другой стороне глухое «Алло» - Я на 65-шоссе, заберите меня… *** На съемной квартире мне удалось помыться в теплом душе. Раны уже зажили и не требовали особого внимания. Пока я переодевался, в соседней комнате то и дело поднимались ссоры и ругань. А все из-за пойманного накануне мальчишки. Того самого, который помог Александру сбежать и добыть ствол. С ним я еще не контактировал и ребятам запрещал. Худо-бедно сведут парня с ума, а нам еще надо узнать у него кое-что. Я прошел на кухню, вытирая волосы полотенцем, мимо маленького зала. Парни неплохо его головой приложили. Лежит уже третий час в отрубе на диване. - Надо было ему голову сразу свернуть, - шипит Виктор, нервно попивая кофе на подоконнике. - Мы бы сейчас не сидели в ожидании чуда, если бы кое-кто не приложил пацана об асфальт, - Семен брезгливо смотрит на Егора, который в свою очередь не обращал на ругань никакого внимания, готовя что-то на плите. Кто-кто, а Егор всегда сохранял спокойствия даже в самых непредвиденных ситуациях. Терпел в свой огород камни и всячески пытался разрядить обстановку. - И чтобы ты сделал? Кверху ногами бы его повесил? – ухмыляется Алекс, поедаю заказанный фастфуд. - Хватит жрать всякую пакость, - Тим недовольно ворчит, забирая у того полупустой пакетик из-под картошки фри. Колька перехватывает следом и высыпает содержимое себе в рот, за что получает локтем от Оскара, с которым он не захотел делиться. Парни резко замолкают, когда я переступаю пород кухни. Пространство было маленькое, но оборотни умудрились как-то разместиться полным составом. Они напряженно за мной наблюдали, ожидая чего-то. А я и не знал, что им сказать. Жрать охота было куда больше, чем вести кислые беседы. Да и с мыслями надо собраться. - Что пожрать? – спрашиваю полуохрипшим голосом, скидывая полотенце на плечо. Мне не хотелось с ними ссориться. - А, котлеты с макарошками, - Егор разворачивается ко мне в пол-оборота, показывая почти готовые котлетки. Радостно вздыхаю, в полном молчании накладывая себе поесть. Парни переглянулись, но ничего не сказали, даже в «общий чат» молчали. Оскар не смог долго терпеть и тяжело вздохнул, удаляясь с кухни. За ним устремился Сема. Вот уж и правда «мы с Тамарой ходим парой». Я не ругался на них за обособленность. Это проблема скорее связана со мной, нежели с ними. Тим сел рядом со мной, жуя кусочек хлеба, стащенный у меня из-под носа. Он посидел и решил первым прервать дискомфортную тишину. - Странно все это… Ну вот, заладили! Даже поесть спокойно не дают. Вик шумно сполз с подоконника и поставил в раковинку кружку. - Не то слово. Зачем кому-то похищать пацана? - Это точно было похищение? – тихо спрашивает Алекс, клацая по клавишам маленького ноутбука. Он был частично занят моим поручением. Так как работать мне пока некогда, парень с радостью согласился доделать всю электронную работу и кое-что еще. За плату, конечно же. На самом деле я тоже задаюсь этим вопросом. Сашка бы не дал себя так просто увезти незнакомым людям. Я инстинктивно потрогал зажившее плечо, хмурясь. А еще интереснее, кто в меня стрелял. Волчонок или кто-то другой. Мне не удается полностью снять с него подозрения, так как мальчишка вполне не из робких и правильных. Скорее наоборот сильно дерзкий и неправильный. И пушку он не просто для красоты купил. С зала донесся громкий болезненный вздох. Парни одновременно повскакивали со своих мест, но пока не спешили первыми ворваться в комнату. Егор нервно кашлянул, будто напоминая мне о деле. Но вошли мы в зал, только после того, как я доел. Пацан слегка оклемался, даже сесть смог со связанными руками и ногами. Полголовы было перебинтовано, как и плечо по самый локоть. Неодобрительно кидаю взгляд на Виктора с Ником. Они развели руками «мол ничего не знаем». Мальчишка, наконец, обратил на нас внимание и резко дернулся в угол дивана, отодвигаясь подальше, как только я пододвинул стул и сел в метре от него. На его лице все было написано: Ничего вам не скажу и буду бороться до последнего. - Ну привет, как себя чувствуешь? – улыбаюсь ему. На самом деле меня это реально беспокоило. Ведь на нем не заживут раны, как на оборотнях. Если пойдет в полиции возникнут вопросы. - Приложитесь об асфальт, может, поймете, - парень осклабился, сильнее вжался в мягкий набивной диван, будто ожидая удара. – Я ничего вам не скажу! Я переглянулся с Егором, как-то рефлекторно. Не знаю, как быть. Думаю выложить ему на чистоту все. Может, тогда добьёмся хоть какого-то ответа. - Как тебя зовут? – мягко спрашиваю, надеясь на положительный ответ. - Нахуй идите! - За языком следи, - Виктор недовольно выскользнул из-за спины Егора с коробом Аптечки, подсаживаясь на другой край дивана. Он достает медикаменты и бинты для перевязки. - Давай на чистоту, пацан! – я убираю с лица эту мерзкую слащавую улыбку. Мне и правда не хочется играть в «хороший-плохой дядя». – Мы не гангстеры. Это, во-первых. Во вторых, Александру может грозить опасность. Так как он сам не знает куда вляпывается. - Вы его преследуете! – восклицает парень, сжимаясь, когда Виктор пытается до него дотянуться, чтобы снять старые бинты. - Мы его не преследуем. Вернее не так, - я тяжело вздыхаю, потирая напряженную переносицу большим пальцем. – Мы пытаемся вернуть его домой. Он сбежал. Сбежал из дома почти ночью, никому ничего не сказав, и поехал в неизвестном направлении. - А еще он купил не хилое оружие, с которым можно наворотить дел, - добавил Егор. - Сейчас он уехал с незнакомцами в неизвестном направлении, и что его ждет там, он и сам толком не знает. Помоги нам его найти, - я напряженно смотрю ему в глаза. Он не плохой пацан. Это видно. Такой же как Сашка. Брошенный, оттого и недоверчивый. - Эти люди хотят сделать с ним что-то плохое, - Тим обхватывает себя руками, смотря в пол. Парни подняли шум, каждый выдвигая свои предположения. Хотя многие бы предположили, что пацан просто сбежал из дома, отправился к друзьям и как только отойдет – вернется. Но если бы это было так, то Александр бы не пытался так рьяно от меня сбежать, не стал бы покупать оружие, а потом стрелять из него. Это безумство какое-то. - Это не так… - парень зашептал себе под нос, устремляя на него осуждающий взгляд. Позади нас наступила вопросительная тишина. - Что именно? – поспешно переспрашиваю, напрягаясь всем телом. Мальчишка явно что-то знал, но не хотел говорить. Я же пытался найти с ним язык, так как другого способа достать информацию у нас не было. – Как тебя зовут? - Павел… - Павел, значит. Слушай, Павел, Саша наверняка рассказал тебе кто за ним бегает все это время и зачем, верно же? По выражению лица вижу, что верно. Я не знаю, о чем он думал, когда сбегал, зачем ему сдалось оружие из серебра, и с какая у него цель. Но я со сто процентной вероятностью могу сказать, что добром это не закончится. - Откуда вы узнали про оружие? - Ты знаешь, что будет за сплав оружие через черный рынок? – ответственность никто не отменял, иногда надо думать головой. Я не был сторонником шантажа и надеюсь, что это будет первый и последний раз. – Тебе грозит лишение свободы за пособничество. - Нет, я ничего… - А теперь подумай, что будет с Александром, который понятие не имеет во что вляпался , - мне бы хотелось хорошенько им обоим накостылять, но я не мог себе этого позволить. Сейчас на это даже времени нет. – Он в ужасном состоянии и долго так не продержится. Парень замолкает, будто раздумывая над чем-то, отводя взгляд в сторону. Продолжает молчать как партизан, совсем не осознает что происходит. - Без Альфьей помощи он может умереть. Мы связаны узами. Пока наша связь слишком шатка и любое воздействие может повлечь за собой беду. Он может умереть, если его старший Альфа не будет рядом. Я скрепил наши жизни узами. С помощью них, я мог контролировать процессы из-вне. Я смог вытянуть его из лап смерти и лишь чудом реабилитировать. Нам так и не удалось завершить последнюю стадию обряда. - А… - Пашка неохотно открыл рот, все еще думая стоит ли рассказывать нам что-либо или нет. Он не хотел подставлять друга и, наверное, считал это предательством. - Он… он хочет снова стать человеком. - То есть как человеком? В каком смысле, - Егор непонимающе вскинул брови, приходя в ужасе. - В прямом! Вы его обратили против воли! Вы сделали его монстром, а он не хочет быть такими как вы! Он другой, - парень почти, что кричал на нас, вжимаясь в спинку дивана. Извивался пытаясь выпутать руки из веревок. – Оставьте его в покое, дайте ему снова быть человеком! - Это не возможно, - жестко рычу. Мне была понятна его ярость, он боялся за друга. Но не вся правда ему ведома. – Он не сможет стать человеком. Это физически не возможно, даже наука не способна на такие манипуляции. Оборотнями рождаются, только так и никак иначе. - Это не правда! Сашка не был оборотнем! - Был, - коротко и ясно. – Он родился от союза оборотня и человека. Саша полукровка, а это значит, что любая из стай захочет забрать его ради экспериментов. Если ему кто-то пообещал настолько нереальную операцию, значит, он попался на бесплатный сыр в мышеловке. Я смотрел на теряющегося парня. Он не знал, что нам сказать. Кажись они оба, как дураки верили в подобную ересь. Стать человеком, какой абсурд. За все времена, пока оборотни живут на Земле, никто никогда не смог стать человеком, как и человек оборотнем. Ходили мифы, что люди становились оборотнями после укуса, но это не правда, слюна оборотня всегда вызывает эффект бешенства, а после начинает якобы «обращение». В итоге люди умирают. - То есть, его обманули? Я киваю. - И что теперь с ним будет? - Не знаю, - честно отвечаю. Никто не знает и возможно уже не узнает. - Их никак нельзя наказать? - Можно, но только если был похищен чистокровный оборотень. Полукровки в наше время никак не защищены законом, их очень мало в мире, - хмурюсь, вспоминая удивление органов опеки, когда они узнали о рождении Сашки. – Именно поэтому за ними ведется охота, как за объектами эксперимента, за убийство которых не последует никакого наказания. В данный момент мы ничего не имеем, и найти Сашку в огромной стране будет почти невозможно. Виктор принялся разматывать бинты на голове пострадавшего, обрабатывая рану у виска. Парень сидел спокойно, позволяя совершать с собой манипуляции, смотрел в пол и, кажется, приходился в противоречивых чувствах. - Ты знаешь имена тех, кто его увез? - я осторожно интересуюсь, ведь это может быть единственная зацепка. Павел внезапно поднимает на меня глаза, решительно и зло. - Да, знаю. Некий человек по имени Эрнест. Саша с ним созванивался накануне, - он не сводил с меня взгляд, будто что-то для себя решая. Парень жмурился от боли. – Вы же его спасете? - Постараемся… Я неспешно вышел из подъезда, доставая пачку сигарет из кармана. Вот уж чего, а не думал, что вновь начну курить. Для оборотня не проблема бросить, но, как-то не получается. Дождь закончился полчаса назад. Луна выглянула из-за туч, освещая город. На россыпь звезд светившихся на небосклоне, можно было смотреть вечно. Под этими небом родились все мы, оборотни. По легенде, однажды Луна полюбила серого лесного волка, их любовь была взаимна и крепка. Волк, вскоре умер от старости. А Луна родила ребенка с волчьей сущностью, но была убита горем и низвергла свое дитя на грешную Землю. Так появился первый оборотень. Из этой легенды следует другая – о рождении полуоборотня. Волк, сын Луны полюбил обычную человеческую девушку. Их любовь была проклята Луной. Луна не хотела видеть этого бесполезного союза и наслала на девушку хворь. В итоге она умерла при родах, а ее ребенок унаследовал в себе кровь обоих родителей. Волк оплакивал свою невесту, горько завыл, проклиная свою мать-Луну печальными песнями о смерти возлюбленной. А ребенка убил, как только он достиг совершеннолетия. С давних времен полуволков-полулюдей считали проклятыми Луной, они не доживали и до трех лет из-за разного рода мутаций. Так что союз между людьми и оборотнями был строго настрого запрещен, за это преступление наступала казнь обоих родителей. Сашка оказался чудом в этом мире. И его родители по счастливой случайности не попались. А мальчишка ни в чем не виноват. - Что мне с тобой делать? – задаю вопрос в пустоту, надеясь услышать хоть какой-то ответ на свой вопрос, но его не было. Стук двери заставил отвлечься от раздумий. Передо мной стоял запыхавшийся Егор с телефоном в руках. Я вопросительно вскидываю брови. Что такого опять могло случиться. - Влад, Твои родители… - он слегка отдышался, подходя ближе и протягивая мне телефон. – Они обо всем узнали… [Саша] Я не сразу понимаю, где нахожусь. Убаюкивающий шум двигателя и теплое тело рядом снова заставляют клевать носом. - Поспи еще, - мягкий голос заставляет сконцентрировать внимание на реальности. - Куда мы едем? – хрипло спрашиваю, открывая полуотекшие глаза. – Куда вы меня везете? Лицо, возникшее передо мной, с легкой улыбкой ухмыляется. Это был не Эрн и не Русо. Сначала мне показалось, что я все же перепутал машины и меня украли, но потом порывшись в памяти мне удалось узнать собеседника. - Б-борис… Николаевич? – куратор в новом училище, в которое меня привел Владимир. Но что он тут делает? ~ В безопасное место, - мужчина, больше укутывает мое дрожащее тельце в теплое пальто, прижимая к себе. – У тебя температура, но придется немного потерпеть, сможешь? Мне и, правда, плохо. Я ощущал, как сильно колотит все тело, как жарко и душно в машине, а еще подступающую к горлу тошноту. Тонированное стекло, отделяющее пассажирские сидения от водительских, медленно опустилось. - Как он? - Жить будет. - До аэропорта дотянет? - Думаю да, - мужчина отвечал без сомнений, будто знал, что так оно и будет. Но с каждой минутой мне становилось хреновее , и я, как в бреду, мотал головой из стороны в сторону, если бы не рука, крепко удерживающая меня на месте, то уже давно бы бился в конвульсиях на полу. И, кажется, я снова начинал отключаться. - Еще немного, потерпи еще немного. Я не сплю. Просто решил прикрыть глаза. Всего лишь на миг. Темнота почти сразу взяла меня в свои путы, обволокла, словно вода во время купания. *** Темный коридор, нет и намека на свет. Стены были лишь визуальны, а если попытаться до них дотронуться, то те мгновенно сжимали пальцы руки. Кто знает, что будет, если войти в них. Постепенно при движении тьма рассеивалась и совсем исчезла, как только я ступил на порог совершено белой комнаты. Точнее у нее не было стен, не было потолка, но облака, плывущие надо мной, не уходили с этого пространства. Они очень низко проплывали. Настолько, что я мог коснуться их пальцами. «Как странно». - В этом вондере* все странно. Я оборачиваюсь. Посередине комнаты сидел мальчик с голубыми глазами в белоснежных одеяниях, похожих на свадебный гибрид платья и костюма. Он был точной копией меня. Только глаза не серого оттенка, а холодно-голубого. Они напоминали замершее озеро, к которому я когда-то вышел, заблудившись в лесу. Такие же морозно-чистого оттенка. - Что такое вондер? - Место, где обитает твое сознание, - он беспечно, с легкой улыбкой покачал головой. - Почему я здесь? - Посмотри туда, - мальчик показал пальцем куда-то вдаль. Мне пришлось поднапрячь зрение, чтобы увидеть на что он показывает. Но там был только туман, за которой возможно скрывалась граница этой иллюзии. Я ничего не видел. – Присмотрись хорошенько… Белый туман стал приобретать очертания человека. Черные волосы, тепло-желтые глаза и слегка глупая улыбка. Затаив дыхание я смотрел на него, боялся, что моргнув он может испарится. Силуэт протянул мне руку, а потом начал рассеиваться, а вместе с тем и это пространство. - Он тебя ждет. - Я не могу вернуться, - выдыхаю, в ужасе оборачиваясь на мальчика. Тот сидел неподвижно, словно приклеенный. - Домой… Я испуганно побежал назад к коридору, боясь испарится. Бежал не оглядываясь. А мальчик исчезая, только и приговаривал «Домой», «Возвращайся домой». Я снова проснулся. Жестко. Меня выкинуло из собственного сознания обратно в реальность. Голова жутко болела. По ощущениям я проспал вечность. Все тело онемело и отказывалось двигаться. И мне не сразу удалось заметить рядом сидящего.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.