ID работы: 10246290

Самый лучший Новогодний подарок

Джен
PG-13
Завершён
6
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

Они просто были счастливы

Настройки текста
- Отдай!! - Ты отдай! - Зелёный увернулся от разозленного Голубого. - Это моя шапка! С этими словами парень кое-как натянул красный атрибут себе на шлем. - Нет, моя!! - второй же ловко накинулся на космонавта, застав того врасплох. Оба ученых, которые сейчас больше были похожи на детей, повалились на пол. Однако, несмотря на смену положения, борьба продолжалась. - Я нашёл ее! - А я взял!! - Возьми себе рога!! - Сам рога бери! Я хочу шапку! Возня продолжалась до того момента, пока запыхавшиеся парни не заметили отсутствия причины своей ссоры. Кое-как поднявшись, они удивлённо уставились друг на друга. - Ты куда ее дел? - Ничего я никуда не девал.. - Ну что, олени, пропала шапочка? - оба вздрогнули, резко обернувшись. Красный стоял, облокотившись на стену и с усмешкой смотря на смущенных космонавтов. А на голове его виднелась та самая красная шапка. - Сам олень.. - Шапку верни! - Ну уж нет, - хмыкнул, - зато могу предложить кое-что поинтереснее. В следующую секунду макушки двух дуэлянтов украшали коротенькие рожки на магнитах. - Вот и олени готовы, - Красный улыбнулся. - Да пошёл ты, - Голубой попытался стянуть с себя новый атрибут, но был прерван смеющимся Зелёным. - Да ладно тебе, сам не захотел мне шапку отдавать, теперь терпи. Парень насупился, однако, попытки все-таки прекратил. - ПОМОГИТЕ!!! Все три ученых вздрогнули, обеспокоено посмотрев в сторону Столовой. Красный помрачнел: - Быстро туда. Если этот чертов предатель не может оставить нас в покое даже на Новый Год, то я не знаю, что он за существо такое! Парни без слов бросились за ним. - Помогите!!! На подходе в Кафетерий крик раздался снова. Пулей залетев туда, космонавты резко остановились.. и покатились со смеху. Белый, запутавшись в нескольких длинных гирляндах, крепко прикреплённых к стенам Столовой, "парил" в полуметре над землей, нелепо брыкая свободной рукой и ругаясь. - Чего смеётесь?! Весело вам??! - парень обиженно посмотрел на пытающихся успокоиться новоприбывших. - Хоть один бы помог!! - Не, ну точно Рождественский ангел! - Зелёный указал на нимб над головой "посланника небес". Только теперь он был украшен мишурой, один конец которой немного отклеился. - Даже летать умеет! - Сейчас ты у меня полетаешь!! - этот возглас в сумме с потешным положением и злым видом несчастного был встречен очередной вспышкой смеха. - А я говорил крепче держаться, - голос Оранжевого раздался откуда-то сверху. Он, устойчиво стоя на стремянке, немного открепил одну из гирлянд, удерживающих Белого, - "Все в порядке, все в порядке". - Ты что творишь?! - "ангелочек", почувствовав, как расстояние до пола резко уменьшилось, сильнее задергал свободной рукой. - "Я не упаду, я не упаду" - парень продолжал пародировать испуганного сокомандника, кстати, довольно успешно, делая своё дело. Ещё одна гирлянда опустилась, и Белый с криком и грохотом плюхнулся на пол, встреченный очередным безудержным смехом. В ответ на изысканные ругательства, к нему потянулись три пары рук, помогая "освобожденному от крепких оков" подняться. - Вот и не упал, - Оранжевый ловко вернул гирлянды на свои законные места и невозмутимо спустился вниз. - Кстати, кто-нибудь видел мою елочку? - Какую ещё елочку? - Голубой удивлённо посмотрел на него. - На голову, как твои рога. - Эта подойдёт? - Фиолетовый, пыхтя, зашёл в Столовую, неся что-то массивное. - Ага, как раз твой размерчик, - Желтый появился следом, одной рукой придерживая сверток, а другой - свой сверкающий ободок. - Да ты можешь нормально нести?! - чудом не уронив неизвестный предмет, закричал Фиолетовый. - Уже в третий раз! - Да ладно, ладно, - все-таки вцепившись обеими руками, сказал тот. - Давай ставить уже, она капец тяжелая! Зелёный подбежал к космонавтам, помогая им опустить и твёрдо закрепить на полу двухметровый свёрток. Откуда-то достав нож, он начал аккуратно разрезать бумагу. - А вот и елочка, - Красный передал Оранжевому мини-елку, которую нашёл где-то в углу. - А вот и елочка! - воскликнул Зелёный, убирая нож и с помощью Белого снимая остатки упаковки. Космонавты замерли, с восхищением уставившись на живую елку. Вот, чего не хватало им с самого начала экспедиции - живое напоминание о Земле в космосе! Голубой, совсем как ребёнок, радостно подбежал к ней. - Вы только посмотрите! Вы только посмотрите!! Живая! Настоящая! Где вы ее откапали? - В Хранилище, и это тоже, - Желтый поставил на пол огромную коробку. Быстро открыв ее, учёные замерли. Внутри лежали шары, гирлянды, мишура, фарфоровые фигурки и даже статуэтка космонавта! Похватав кто что, они начали украшать всем этим разнообразием и без того красивую елку. - Вааа, - Красный чуть отошёл, оглядывая результат их работы. - Шикарно.. - А то, - Фиолетовый, на голове которого оказались рожки из фальшивых леденцов, помогал Оранжевому ставить сияющую звезду на верхушку. - Согласен, - Белый, уже давно переставший потирать ушибленную ногу, вешал огромный шар на нижнюю ветку. - Не наступи на меня!! Желтый, унося очередную пустую коробку от уже использованных украшений, споткнулся об провод и чуть не полетел на "ангелочка": - Ай, извини.. Кто вообще это тут оставил?! - Мы, - голос Голубого из-за ёлки, - Вы готовы?? - Боюсь спросить, к чему, - Красный усмехнулся. - Вам понравится.. В следующую секунду свет на корабле погас, а через мгновение Столовая озарилась сотней огней. Дружный удивленный выдох, сверкающие восхищением глаза и улыбки до ушей. Гирлянды, свечи, шары - все переливалось, смешивалось, образую поистине впечатляющее зрелище. - Это.. это прекрасно.. - Голубой, затаив дыхание, с детским восторгом оглядывался. - Да.. - Зелёный, стоящий возле розетки, довольно улыбался. Семь оставшихся человек, из которых шесть членов экипажа и один предатель - все они наслаждались моментом. Мирные не думали о возможности быть убитыми за углом. Предатель не думал о возможности убить кого-то за углом. Они просто праздновали. Они просто были счастливы. Все до единого.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.