Часть 1
31 декабря 2020 г. в 20:01
"Я так рад, что провёл эту зиму с тобой. Честно, если бы не ты, я, наверное, давно был бы мёртв. В тот ноябрьский вечер, точнее уже в ночь с осени на зиму, я стоял на крыше не столько из-за того, что в помещении курить было нельзя, сколько из-за моего желания умереть.
Спасибо, что дал мне подкурить сигарету.
Та зажигалка взаправду спасла мне жизнь.
Я просто стоял над пропастью с сигаретой в зубах и размышлял, а ты заставил меня заполнить свои лёгкие дымом и одуматься.
Твой незамысловатый разговор о ебанутом климате и какой-то малоизвестной музыкальной группе, название которой я даже и не старался запомнить, отогнал от меня плохие мысли.
Я, честно, запутался в себе, но ты в тот момент просто дал мне глоток воздуха, который так был мне необходим.
Спасибо за то, что переехал именно в этот обшарпанный дом, в этот подъезд, именно на этаж чуть выше моего.
Спасибо, что когда-то затопил мою квартиру, забыв выключить воду в ванной.
Спасибо, что запомнил моё хмурое лицо, когда я пришёл к тебе жаловаться.
Наверное, моё лицо там, на крыше, было не менее разочарованным.
Но ты всё изменил.
Спасибо за то, что ты есть.
С Новым годом, Фрэнк.
Я тебя полюбил за такой короткий срок.
Мне будет больно прощаться с тобой, но расставание даёт надежду на новую встречу, поэтому, я буду ждать.
Пусть новый год будет для тебя лучше, чем этот.
Джерард".
Фрэнк отложил конверт, который, судя по всему, в почтовый ящик вложил сам Джерард, и откинулся на спинку дивана.
- Я буду скучать. Надеюсь, мы правда встретимся.
Слова остались брошенными в пустоту, Джерард их никогда не услышит, находясь в тысячах километров от парня. Такой холодный, и вовсе не от зимнего мороза.
Скорее уж от того, что смерть высосала последнее тепло из этого тела, лежащего в остывшей ещё со вчера воде в ванне. Одинокого, брошенного, но такого влюблённого ....