ID работы: 10246343

Дух праздника

Джен
NC-21
Завершён
4
Octopus_Lunar бета
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Мягкость кровати, слабый свет гирлянд, блики ёлочных игрушек и простое конфетти на разнообразных предметах создавали Августу новогоднее настроение, которое трудно спутать с хорошим расположением духа. — Интересно, а Дед Мороз принесёт мне подарки? — тихо прошептал подросток, которому не терпелось опробовать заказанную игру на стареньком, но верном компьютере, что открывал ему врата в неизведанные миры. — Я, наверное, хорошо себя вёл в этом непростом году. Ему определённо нравился этот праздник. Вкусная еда, родители, старающиеся быть добрыми и нежными, подарки и украшения по всему дому. Юноша любил даже завывание ледяных ветров за окном, бесконечные хлопья снега и обилие льда на тротуарах. ”Пора спать, — простая мысль, что уже крутилась в чертогах разума, не заставила себя долго ждать, ведь глаза сами закрывались от усталости. — Сладких снов…„ Сон медленно накатывал на него, подобно приливу. В голове начали всплывать самые яркие образы, что словно насыщались настроением маленького мальчика, которому просто хотелось стать живым свидетелем настоящего волшебства. Чертоги разума затапливались по велению Морфея. Игра гирлянд, которую довелось лицезреть совсем недавно, превратила идущие сны в нечто яркое и искристое. Август хотел утонуть в этом чуде, а потому он почти моментально оказался на великом острове Гипноса — Лемнос. Сколько конкретно прошло времени, пока сознание блуждало в поисках идеального творения бога снов, трудно сказать, ведь внутренние часы у развивающего организма нередко ошибаются под давлением праздников и не полезной, но вкусной еды. Окно, когда мальчик с трудом отворил очи, в комнату уже было открыто настежь. Внутрь ввалил снег, некоторые игрушки покрылись инеем, как и ресницы, волосы ничего не понимающего подростка. Тьма словно лилась во владения юноши. Пробуждение было непростым делом, ведь с помощью воли ему нужно было освободиться из оков великого и ужасного Гипноса, что продолжал демонстрировать удивительные образы. — С праздником, дитя! — утробное рычание, которое не могло принадлежать кому-то из нашего мира, раздалось перед кроватью маленького мальчика. — Я дух праздника, которого называют совершенно разными именами, вроде «Санта Клаус» или «Дед Мороз». Страх легко разорвал светлые владения повелителя сновидений, обнажив голые мышцы и нервы действительности. Над беззащитным Августом возвышалось существо, покрытое шерстью цвета золы. — Ч-что вам нужно от меня? — Мальчишка не совсем понимал, отчего дрожало тело, ведь холодные порывы ветра не оставляли комнату в покое, а нечто пред ним и вовсе пробуждало в нём самый настоящий ужас. — Я вёл с-себя хорошо, не надо меня наказывать! Паника не заставила себя долго ждать. Дыхание сбилось, слёзы начали бежать по щекам, и уже захотелось закричать во всё горло, как вдруг когтистый палец чудовища, покрытый чем-то вязким и липким, припал к губам ребёнка. — Тише, не надо плакать. — Сущность с козьей головой поспешила ответить на важные вопросы, что пытался сформулировать непутёвый и перепуганный мальчишка: — Ты и вправду хорошо себя вёл в этом году, а потому я решил совершить Новогоднее чудо. Мешок за его спиной не внушал доверие. Внутри что-то постоянно копошилось, стонало и рычало. Август не хотел даже предполагать, что же было внутри мешковины. — Пошли посмотрим на вашу главную ёлку. — Существо развернулось в сторону своей ноши и легко закинуло её на плечо. — Твои родители нас заждались. Что оставалось делать? Только идти за этим монстром. Ему не хотелось злить столь странное творение тёмных сил с поблёскивающими рогами. Оно явно могло сделать больно, если не убить непослушного мальчика. Встав с кровати и дрожа от холода и страха, подросток медленно поплёлся за тварью. Сзади юноша стал свидетелем того, что нечто перед ним передвигается на копытах. Всем своим видом чудовище напоминало самого настоящего беса. — А вот и твои родители, — проговорила козья голова и блаженно облизнула тонкие губы при виде устроенного месива. — Они выполняют мою работу, а дети зачастую даже не стараются уверовать в волшебство. — Помо… гите, — уста когда-то рослого и горластого мужчины с трудом разомкнулись и издали нечто, похожее на человеческую речь. — Б-боль… на… Увиденное нельзя приписать ни к роду людскому, ни к лапам млекопитающих. Конечности родителей подвешены на ёлке, подобно игрушкам, и каждая из оторванных частей шевелилась, проявляя зачатки жизни. — П-привет, С-СЫна-а. — Женщина — когда-то прекрасная и вечно добродушная — попробовала улыбнуться. — ПРОстИ за испАРчинны-ый прАЗдник… Августа стошнило, бледность так и охватила его лицо. Мальчишка не хотел смотреть на осквернённое воплощение самого дорогого для него праздника. Однако, огромная и сильная рука схватила юношу за голову, нечто подняло маленькое и неказистое тельце над полом и открыло веки силой. — Смотри, — уста твари разомкнулись в довольном хохоте и в следующем монологе, что звучал подобно раскатам грома: — Они дарили тебе подарки, они были вместе только ради тебя, но всё это меркнет перед единственным фактом. Резким движением чудовище запустило дитё к воплощению праздника. Ёлка не сдвинулось с места, легонько пошатываясь от сильного удара несчастным. — Беги, сын-нок, беги, — заговорила мать, чья голова насажена вместо сверкающей звезды. — Н-НАм уж… не поможешь… — Они, — все взрослые и дети — забыли о простом правиле, — заговорила чёрная сущность, бросив мешок перед собою. — Когда человек приходит на чужое место, данное таким, как я, судьбой, то мы начинаем ставить таких, как вы, на место… Развязав узелок своей ноши, тварь высвободила в комнату потоки золы. Только алые глаза виднелись в дыму, только рычание и крики Августа заполонили окружающее пространство. Где-то через час, когда бравые полицейские смогли преодолеть пробки и гололёд, к дому подъехали несколько машин. Добродушные соседи позвонили в органы, когда услышали бесчеловечные вопли. — Очередное пьяное побоище, — недовольно буркнул детектив, вылезая из патрульного автомобиля. — В такие моменты жалею, что мы расстались… В чертогах разума, где-то в дальних уголках, всплыл образ любимого человека — обладательницы белых волос. Мотнув головой, мужчина направился в сторону двери, где уже копошился парень в форме. — Открыли? — Стоять на морозе было не слишком приятно, неудивительно, что владелец жетона больше рычал, нежели говорил. — Не хотелось бы отморозить себе всё. — Да, сэр. — Взломав замок, парнишка выпрямил спину и вошёл первым, но тут же опешил от нечеловеческого холода. — Да здесь холоднее, чем снаружи! Внутри их ждала бесчеловечная картина: новогодние украшения заменены на человеческие конечности и органы, пол усыпан чёрными следами и кусками угля. — Снова… Когда же это прекратится? — Брови нахмурились при виде очередного настенного послания: «С ПРАЗДНИКОМ!».
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.