ID работы: 10246350

Еще одно Рождество

Гет
PG-13
Завершён
11
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 3 Отзывы 2 В сборник Скачать

Еще одно Рождество

Настройки текста
      — Любимая, посмотри какую красавицу нашел. — Северус достал из кармана уменьшенную пушистую ёлочку.       Молодая рыжая женщина выглянула на момент из кухни, вымешивая в миске тесто для пудинга:       — Какая хорошенькая! Агата, крошка, папа пришёл, помоги ему в гостиной ёлочку нарядить!       Послышался топот детских ножек, со второго этажа спустилась маленькая девочка с волосами цвета воронова крыла, совсем как у отца, и с зелёными, мамиными, глазами. Агата Снейп, радость отца, которая в будущем станет королевой зелий, чьё имя будет греметь на всю магическую Британию, если не на весь мир.       Зеленая красавица расположилась в углу гостиной, возле камина, языки пламени которого дарили уют во всем доме. Взмах палочки — и елочка-крошка превратилась в роскошное дерево, вызвав восторг девочки, и та от радости захлопала в ладошки.       Сидя на отцовских руках младшая Снейп с крайне серьёзным видом развешивала игрушки. Как тут не быть серьёзной — мама впервые поручила ей такое важное дело.       Северус не мог подумать, что старое здание в Паучьем тупике сможет стать настоящим домом. Оказывается, у дома не было души, ей и стала его милая волшебница Лили. Она принесла в это проклятое место краски жизни, заботливо сделав его уютным семейным гнёздышком.       В воздухе витал сладкий запах имбирных пряников и специй, вокруг ёлки с мигающей электрической гирляндой летали маленькие ангелочки, а серебряные колокольчики звенели между иголок.       Была глубокая ночь, гостиную освещали только одинокие огоньки в камине. Обнимая плюшевого гиппогрифа, подарок от крестного Сириуса Блэка, Агата уже уснула на руках у Северуса, которых сидел на полу у камина, попивая ароматный глинтвейн, вкуснее которого он никогда не пробовал. Рядом, приобняв его, сидела Лили, в ее прекрасных глазах отражались елочные огоньки, а ее тепло дарило чувство вселенского покоя. Казалось, что все за границами этой комнаты потеряло всякий смысл, важными были только они трое, ёлка, огонь в камине, запах пудинга, колокольчики…       — С Рождеством, любимая. — Северус поцеловал жену в висок, а затем зарылся носом в ее густые волосы.       — У меня для тебе еще один подарок, милый. К следующему Рождеству нас уже будет четверо, — и погладила рукой живот.       — Правда? — Северус был вне себя от счастья. — Спасибо, любовь моя, я безумно люблю тебя…       …Северус открыл глаза. Было еще темно, за окном выл ветер, скрепя снежинками по стеклу. В доме же была мёртвая тишина. Ничего не напоминало о том, что сегодня Рождественская ночь.       Подушка была мокрой, Снейп сел на кровати и утер слезы. Что за мука эти сны? Лили никогда не была его, ее убили по его вине. А его в наказание, как и прошлые года, ждало еще одно Рождество без любимой.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.