ID работы: 10246402

Буханка

Джен
G
Завершён
1
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Буханка

Настройки текста
Я вышел из дома пораньше, что бы успеть к началу занятий. Школа находилась далеко и мне приходилось ездить до нее на автобусе. Путь до остановки не был длинным, я шел по улице, утреннее зимнее солнце приветливо играло лучами. Обычно в это время года повсюду была ужасная слякоть, однако в этот раз зима вышла на диво бесснежной. Честно признаться такая зима мне очень нравилась: ты идешь по абсолютно не скользкой дороги, вокруг нет ужасных сугробов из грязи и снега, холодный свет солнца ложиться на бетонные постройки вокруг, оставляя приятные глазу солнечные пятна. Я прошел мимо ларьков, которые только начинали открываться, что бы принять своих первых покупателей. В одном из ларьков я заприметил вяленную рыбу, помню как мне подумалось " Ах, как же прекрасно было сейчас остановиться и никуда не идти, развернуться и подойти к ларьку, купить какую-нибудь семгу или корюшку, и квас, и пойти домой, было бы чудесно". Но к сожалению у меня не было такой возможности и я пошел дальше. Наконец подойдя к пешеходному переходу, я остановился перед светофором, грозно светивши мне навстречу красным оком. Не долго простояв на переходе, наблюдая за проносящимися в даль машинами, я наконец продолжил свой путь, под одобрительный зеленый огонек светофора. На другой стороне меня уже ждала остановка. Обычно мне приходилось по долгу стоять, ожидая свой автобус. Однако иногда удача была на моей стороне и удавалась поймать редко проезжающую здесь "буханку". Я очень любил ее, в ней всегда было мало народу, она быстро довозила меня в нужное место, в то время как в большом автобусе всегда было множество спешащих по своим делам людей, вжимающихся друг в друга телами, да и сам он полз очень медленно, иногда даже казалось лениво. Вот и сейчас мне повезло и я уже мог видеть в дали узнаваемый силуэт "Буханки", словно зная, что я ее жду, она неслась ко мне, весело и громко рыча. Вот "Буханка" подъехала к остановке и я ловко запрыгнул в нее. Людей как всегда почти не было. Мать с ребенком, парочка старушек на передних сидениях, жарко что-то обсуждающая между собой, а вот мужчина средних лет, уперся взглядом в книгу и не обращает ни на что внимание. Оплатив проезд, я сел спереди, спиной к водителю. И "Буханка" тронулась, вновь наполняя улицы своим ревом. Мне очень нравилось ездить на "Буханке", возможно во мне играла ностальгия, а может быть детская натура. В отличие от больших автобусов, что лениво плыли по улицам, лишь иногда подпрыгивая на какой-нибудь кочке или яме, "Буханка" стремительно скакала вперед и казалось вместе с ней скакали весь мир. В такие моменты я чувствовал странное тепло, поднимающееся откуда-то из глубины. Я наблюдал за проносящимися за окном улицами, за зимнем солнцем, что оставляло приятные глазу пятна на зданиях, за редкими прохожими мерно прогуливающимися по улице или спешащими куда-то. Тепло внутри меня поднималось все выше, это было приятное чувство, мне хотелось, что бы оно было со мной всегда. И тогда мне в голову пришла странная мысль. Ведь когда-нибудь "буханки" не станет? Мир не стоит на месте, все меняется: растения, животные, люди рождаются и умирают. Значит когда-нибудь прейдет время и "буханки" отправится в свой последний путь. Когда я подумал об этом мне стало как-то грустно. Я еще раз осмотрел салон "Буханки": Потертые, ободранные сидения, потрескавшаяся краска, ржавеющие стены. "Буханка" уже прожила свою жизнь. Кто знает сколько ей осталось, год или два. Я вновь прислушался к реву "Буханки", теперь он не казался мне таким радостным, наоборот, он был неимоверно тяжелым, словно "Буханка" из последних сил старалась, что бы доехать до следующей остановки. Тепло что до этого момента поднималась у меня внутри резко исчезло, мне стало совсем грустно, я не мог думать не о чем. Не помню как я тогда доехал до своей остановки и как вышел из "Буханки", помню лишь как грустно смотрел ей в след, когда она грузно ускакала в даль.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.