ID работы: 10246420

Новогодние чудеса

Слэш
G
Завершён
536
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
536 Нравится 5 Отзывы 92 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
— Вы знаете, что мы не успеваем? — задал риторический вопрос Мегуми, глядя на экран телефона. Время было позднее. Они так долго промотались с этим дурацким проклятием, просто полная жесть! Новогодний ужин покатился псу под хвост, даже не начавшись. Юджи уставился на светящийся в темноте салона машины экран обреченным взглядом. Тяжеленно вздохнула Нобара, устало уткнувшись в плечо Фушигуро. Ему на секунду показалось, что подруга даже всплакнула от несправедливости жизни. Притих на переднем сидении расстроенный Сатору. Да, они абсолютно точно не успевали. Время уже перевалило за половину одиннадцатого, а они сидели в потрепанной школьной форме в салоне автомобиля и только ехали домой. У Итадори вон уже корочкой покрылась рассеченная в битве ладонь. Ну вот как так вышло, что чёртово проклятие вылезло именно под новый год?! Они должны были быть в общежитии, шуметь и отрабатывать свои карточные долги по чистке мандаринов до тех пор, пока Сугуру-сан не позвал бы их за стол. Или помогать с готовкой. И все бы помогли, даже упертый Годжо. Праздник ведь общий. Семейный. — Не расстраивайтесь так. — постукивая пальцами по рулю, сказал Гето. — Мы отпразднуем позже, когда все отдохнём. Не так плохо ведь. — Но это же совсем не то. — печально возразил Юджи. Мегуми протянул руку, чтобы обнять отчаянно грустящего Итадори за плечи. Магия праздника растаяла у них на глазах вместе с исчезающим проклятием. И теперь им предстояло встретить новый год в салоне автомобиля. Уставшими, побитыми и без крохи вкусной еды. Мандаринок и тех нет. Сугуру окинул их взглядом через стекло заднего вида. Кажется, даже Фушигуро расстроился, что они не празднуют. Или, может, подхватил настроение от Юджи и Нобары. Делать было особо нечего. Сатору, максимально подобравшись в кресле, уныло пялился в окно, спустив повязку на шею. Дулась Кугисаки, явно листая чужие истории в Инстаграме, где все радовались приходящему новому году. Уныло сопел в шею Мегуми Итадори, прильнув к его плечу. Щелкнуло радио под пальцами, и салон заполнился музыкой. Но печальную атмосферу это не развеяло, стало, кажется, ещё более тошно — везде крутили всякую праздничную чушь. Сугуру поморщился, сменив станцию. Делу это не помогло, лучше никому не стало. Нужно было что-то делать.

***

— Вылезайте. — сказал Гето, открывая заднюю дверь автомобиля. Дети протестующе застонали, явно не собираясь двигаться из теплого салона. — Давайте-давайте. Разомните ноги, пока мы с Сатору заправим машину. Иначе сегодня мы так и не доедем до дома. Все повздыхали, но вылезли, тут же начиная переступать с ноги на ногу и бормотать что-то о диком дубаке. Сугуру их прекрасно понимал, но на погоду повлиять не мог. Согреться можно было всем известным способом: попить или поесть что-то горячее. Круглосуточные заправки были даром божьим, не иначе. — А ты сам типа не мог расплатиться? — разнылся Годжо, когда Гето втолкнул его в здание с кассами. — Нет, не мог. — шикнул. — Иди и найди детям что-то, что их обрадует. Если мы не можем устроить им праздник, то будем импровизировать. — О-о... — глубокомысленно протянул Сатору, ловя лицо Сугуру в ладони. И улыбнулся. — Да ты просто самый лучший отец. Лицо Гето покрылось насыщенным алым цветом, выдавая его смущение. Он оттолкнул руки смеющегося Годжо от себя и зашагал прочь, зло вжав голову в плечи. — Это, конечно, не праздничный ужин. Но вариантов у нас не так много. В обычных обстоятельствах Сугуру бы вряд ли был доволен тем, что они будут есть заварной рамен, кипятка для которого им отлили сердобольные работники. И заедать всё это всевозможными чипсами и сладостями. Но сахар — всегда хороший способ приободрить кого-то. Да и вообще, у него просто не было другого выбора. Сбившиеся в один большой обнимающийся комок дети смотрели на них так, словно они с Сатору были мессиями. — С наступающим? — неуверенно произнёс Гето. И протянул им башенку из горячих упаковок рамена. Нобара захихикала. — Сугуру-сан, воистину праздник, вы разрешаете нам поесть «химозной гадости». — Ешьте, пока я не передумал. — спокойно возразил Сугуру, открывая свою упаковку. — Это всё куплено на деньги Сатору, думаете, я пожалею их и не вылью эту гадость в ближайшее мусорное ведро? — Эй! Они все устроились на капоте. Галдели Нобара с Сатору, то и дело воруя друг у друга из упаковок лапшу. Юджи и Мегуми тихо переговаривались о чём-то, прижавшись плечами и бёдрами. За что, конечно, получали кучу смешков от неуемного сенсея и лучшей подруги. Сугуру запрокинул голову, глядя на удивительно чистое небо. Они были всё ещё за пределами Токио, поэтому сверху ему ярко подмигнули звёзды, и он улыбнулся. В конце концов, это было не так плохо. Юджи и Нобара шуточно сражались в перетягивании пачки любимых чипсов, игнорируя наличие ещё трёх таких же. Шуточно, потому что было очевидно, что Итадори бы легко оставил её с носом, если бы дёрнул чуть сильнее. Мегуми копался в пакете, явно надеясь найти что-то себе по душе среди ярких упаковок. — О! Снег пошёл! — радостно воскликнули голосом Итадори. Сугуру моргнул. В самом деле: в воздухе закружились белые хлопья, медленно падая на землю. — Новогоднее чудо, да? — улыбнулся Гето, подставляя лицо снежинкам. Юджи и Нобару, впрочем, уже ничего не интересовало: они бегали по парковке, радуясь снегу, как маленькие дети. Фушигуро тоже улыбался, глядя на них. — А где?.. — вдруг осенило Сугуру, и в ту же секунду из машины полилась музыка. Из-за водительской двери выскользнул Сатору, довольный, как ленивый кошак, пригревшийся на солнце. Женский голос затянул о снеговике, и Нобара замерла, как вкопанная, а потом тут же закружилась на месте и запела. Слегка фальшиво, но душевно. Годжо подобрался к всё ещё сидящему на копоте Мегуми и толкнул его в плечи. Кугисаки засмеялась, толкая в спину Юджи до тех пор, пока мальчишки не налетели буквально друг на друга. Фушигуро покраснел, Итадори рассмеялся, хватая его, чтобы не сбежал. — Куда это ты собрался, Мегуми? — показательно обиженно выдал Юджи. — Потанцуй со мной, а? Фоновая группа поддержки в лице Кугисаки и Сатору радостно запищала, глядя, как готовящийся потерять сознание от смущения Фушигуро вложил свою ладонь в ладонь Итадори и неловко отвернул голову, боясь смотреть ему в глаза. Сугуру весело фыркнул, глядя на это цирковое представление. — Что за недовольные звуки? — упав рядом с Гето, спросил Сатору. — Ты ведь потанцуешь со мной тоже? — Нет. Во мне всё ещё живут воспоминания о том, как ты оттоптал мне ноги на выпускном. — Серьёзно? Я стал гораздо лучше с того момента, ты упускаешь величайший опыт в своей жизни! Он, будучи таким же неугомонным клоуном, как всегда, зажал между зубами какую-то длинную конфету и поиграл бровями. Сугуру рассмеялся, не выдержав. Часы пробили полночь. Мальчишки кружили по парковке, Нобара со смехом снимала их на видео, ещё сильнее смущая бедного Мегуми. Гето, смиловавшись, протянул Сатору руку. И лучшего празднования нового года никто из них придумать не мог.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.