ID работы: 10246518

Когда опадают лепестки сакуры

Гет
G
Завершён
12
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
С началом цветения сакуры школьники возвращаются с каникул и снова принимаются за учебу. И есть всего неделя до того, как опадут лепестки... *** - Люси, ты уже слышала новую школьную легенду? - спросила девушка с синими волосами. - Нет, а что за легенда? - накручивая локон золотых волос на палец, ответила девушка по имени Люси. Леви МакГарден и Люси Хартфелия. Две лучшие подружки, которые ходят везде вместе. Одна синеволосая любительница книг, а вторая блондинка-писательница. Они подружились ещё с первых школьных дней и с тех пор были неразлучны. - Легенда о призраке мальчика в закрытом кабинете химии. Говорят, он должен появится сегодня после уроков и находится там до тех пор, пока не опадут все лепестки сакуры, - с интересом в глазах говорила Леви. Она всегда любила слушать подобные легенды и особенно любила делится ими с подругой, - Ты ведь пойдёшь сегодня туда, так ведь, разрушительница легенд? Люси тихо хихикнула и кивнула. В школе её называют "разрушительницей легенд" потому что девушка всегда лезет в самое пекло, начиная сразу же проверять, правдивы ли эти легенды или нет. Правдивых пока Люси не встречала. - Тогда, могу лишь пожелать удачи. *** Уроки уже закончились, но как блондинка и говорила, она собирается навестить заброшенный класс химии и проверить, правдивы ли новые школьные слухи. Девушка с самого начала уже понимала, что это очередная байка, и зайдя в кабинет, полностью убедилась в этом. Класс был в ужасном состоянии, везде была паутина и пыль, а самое главное, не было ни какого мальчика. Но не смотря на это, Люси прошла дальше в класс и начала осматривать его. Всё таки, она тут не разу не была. - Мда, и сколько же этот класс уже заброшен? - задала вопрос в пустоту Хартфелия. - Очень давно. Ещё с тех пор, когда я учился тут. А это было лет 10 назад, если не больше, - говорил мальчик в школьной форме и оторвавшись от земли на сантиметров 15. Он, попровив волосы цвета лепестков сакуры, убрал руки обратно в карманы, - Я кстати так и думал, что ты придёшь, разрушительница легенд. Резко обернувшись, девушка застыла в сильном шоке. Она видела настоящий призрак того самого мальчика. Он был и правда сильно молод, на вид, был не старше второго года средней школы. - Т-ты кто такой?! - выкрикнула Хартфелия, показывая пальцем на призрака. - Моё имя Нацу. И я умер 10 лет назад, - как не в чём не бывало ответил мальчик, широко и ярко улыбаясь. *** Второй день. Люси было стыдно. Она выбежала из кабинета почти сразу, как только тот мальчик представился. Но она была сильно напугана, с этим увы ничего было не поделать. Сейчас она вновь стоит на том же самом месте, в то же самое время и ждёт появления призрака, но он всё не как не вылезает. - Может... Померещилось? - Призраки не могут померещится. Либо ты их видишь, либо нет. Уж так устроен мир, - ответил Нацу, появляясь из неоткуда. - Я тебя 10 минут уже жду, ты где летаешь? - возмущалась Люси. - Ты так быстро убежала, что я даже не успел сказать толком, что чтобы меня видеть, ты должна задать любой вопрос и тогда я появлюсь, ответив на него. Таково условие моего призыва, - ответил сакураволосый. - А... Ясно.. - Повторюсь, меня зовут Нацу. Моё имя состоит из двух иероглифов. Первое означает нору, а второе гавань или порт, само моё имя означает лето. И я умер 10 лет назад прямо в этом кабинете. А как тебя зовут? - спросил призрачный мальчик. - Люси. Моё имя не японское, да и навряд-ли ты будешь его писать, - робко ответила разрушительница легенд. - Что ж, рад знакомству, Люси, - мальчик улыбнулся как и в прошлый раз. Широко и очень ярко. Он был похож на маленькое призрачное солнышко. - В-взаимно.. а разве, после смерти не попадают куда-то, в рай или ад? - спросила девушка. - Не знаю. Может и попадают. Мне всю жизнь не везло, вот мне и кажется, что это тоже проделки моего невезения, - усмехаясь ответил Нацу. Повисла неловкая тишина. И она длилась до той пары, пока Нацу не посмотрел в окно на распустившуюся сакуру. - А тебе нравится цветение сакуры? *** Шестой день. Люси и Нацу очень сдружились и каждый день долго болтали, до той поры, пока телефон Хартфелии не начинал разрываться от звонков отца. Мальчик рассказал своей новой подруге, что был на втором году средней школы когда умер. Он всем сердцем любил химию, по этому ему разрешили пользоваться заброшенным кабинетом, ради экспериментов и опытов. В итоге, из-за одного из таких опытов Нацу отравился ядовитыми газами и погиб. Свою смерть он считал забавной, но был искренне рад, что пострадал только он. Так же, призрак рассказал, что он никогда не покидает этот кабинет, по крайней мере не мог покинуть его все эти 10 лет. И ещё, была одна проблема. Нацу было невозможно призвать до того, пока не начнет цвести сакура и после того, как опадут её лепестки. В общем, он может существовать для всех лишь неделю, а после продолжает скучать в одиночестве. Блондинке было ужасно жалко мальчика и она пообещала, что будет навещать его каждый апрель, когда расцветает сакура. Время пробежало так быстро, что они даже не заметили, как наступил вечер шестого дня. Завтра окончательно опадут все лепестки. - И вот, Джувия постоянно бегала и искала его шмотки по всей школе. Грея даже к директору постоянно вызывали по поводу его странной привычки. Я ему прозвище дал - королём труселей, - громко смеясь, рассказывал историю из своей жизни Нацу. Люси же смеялась вместе с ним, переплетая свои пальцы с его еле ощутимыми. *** Каждый лепесток отрывался медленно и мучительно, если пристально наблюдать за сакурой. А если всё время пилить взглядом доску, то даже не заметишь, как останутся лишь небольшие остатки лепестков на ветках. Люси бежала в заброшенный кабинет, лишь бы в последний раз на этот год увидеть того, с кем провела всю неделю. - Нацу, ты тут? - сразу спросила Хартфелия, только открыв дверь. - А где мне ещё быть, Люси? - Нацу стоял прямо перед девушкой, - Но только у меня осталось очень мало времени. - Извини, что задержалась.. - виновато опуская взгляд, говорила, уже бывшая разрушительница легенд. Когда девушка бежала, её останавливало пару учителей. - Я не в обиде на тебя, ты же знаешь, - как-то грустно произнёс Нацу, - Спасибо, что провела со мной эту неделю. Я запомню её на всю оставшуюся смерть, - усмехаясь, добавил Нацу, беря в свои руки руки Люси. - А я запомню её на всю оставшуюся жизнь. Увидимся следующим апрелем, - лишь это успела сказать Люси, пока её глаза наполнялись слезами, а на её глазах исчезал тот, кто запал ей прямо в глубь души.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.