ID работы: 10246669

Новый год у Николь

Джен
G
Завершён
5
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Николь стояла у огроменной ёлки, что находилась в центре Астроградской площади. Девочке приходилось высоко задирать голову, чтобы увидеть её полностью. Большая звезда на верхушке сверкала, отражая лучи от ярких новогодних гирлянд, украшающих каждый дом. Николь обхватила плечи руками - холодно. Но уходить вовсе не хотелось, даже несмотря на то, что русоволосая была в своем привычном платье и могла замерзнуть. На щеках девочки появился розовый румянец, что делало её вид ещё милее. Николь долго осматривала ёлку и заметила красивый пряник в виде новогоднего шарика, что висел на одной из нижних веточек. Девочка осторожно, стараясь не провалиться в сугроб, подошла к ветке. Огнева подняла одну руку и привстала на носочки, пытаясь достать пряник, но ничего не вышло - всё-таки, ростом она была маловата. После пары попыток, девочка сложила руки на груди и сделала губки бантиком, выражая так свое недовольство прянику, что никак не хотел доставаться. Сзади послышались шаги, но Николь не заметила этого, находясь в каких-то думах. Вдруг на ее плечи опустилась теплая кофта, а на голову натянули шапку, прикрыв глаза. - Эй, - возмущённо протянула Николь и, подняв шапку повыше, повернулась. На неё смотрел улыбающийся Данила. - И зачем ты выбежала на улицу без шапки и куртки? - спросил он, но голос звучал не строго, а, скорее, заботливо. Парень продолжал все также улыбаться. - Хочу и выхожу, - пробурчала Огнева, надевая кофту получше. Стало заметно теплее. - Заболеешь ведь. Николь мило фыркнула, сдув прядь волос с лица и отвернулась от собеседника. Девочка опять задрала голову и стала смотреть на пряник, придумывая, как бы его достать. Данила пару минут понаблюдал за Николь, а потом подошёл к ветке и снял с нее тот самый пряник. - Эй, - вновь недовольно протянула Огнева, посмотрев на друга. - Я первая его заметила. Данила улыбнулся. - А я первый достал. Николь мило нахмурились и легонько ударила кулачком Данилу. Тот примирительно поднял руки, после чего протянул пряник девочке. Та пару секунд делала вид, что обижена и не хочет принимать лакомство, но в итоге не удержалась и, довольно улыбнувшись, забрала пряник .- Спасибо, - сказала она негромко. Послышался бой курантов, что могло означать только одно - наступил новый год, ведь сегодня 31 декабря. - С Новым годом, Николь - И тебя, с новым годом...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.