ID работы: 10246683

История о том, кем может стать человек в иной обстановке.

Джен
R
В процессе
212
автор
Размер:
планируется Макси, написано 382 страницы, 33 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
212 Нравится 571 Отзывы 89 В сборник Скачать

Глава 12.

Настройки текста
... — Слышь, Дагфинн, а какие водные драконы есть и как от них спастись-то? — спросил я, ткнув своего друга локтем, который сидел рядом. Последнее я сделал, дабы он меня уж точно услышал. Ведь мы находились в столовке, время обеденное, из-за чего тут был нехилый такой гул солдат, которые разговаривали между собой, смеялись и иногда успевали даже и пару раз друг-другу пару ударов «подарить». В общем и в целом, тут кипит жизнь... Благо, мы с Дагфинном в числе первых успели занять свои места, благодаря его смекалке. Спасибо, что он есть... Иначе, у кого бы я спрашивал, что мне делать и каким образом. Особенно учитывая то, как я иногда торможу на всю катушку, а от сестры толку совсем ноль. — Тебе что, Райкер не рассказал? — спросил солдат, лениво поворачивая голову в сторону двери и что-то, вернее кого-то внимательно рассматривая. Мне стало интересно, и я тоже немного наклонился ближе к поверхности стола, чтобы удобнее было посмотреть в ту же сторону, что и Дагфинн. А там я увидел Райкера, перед которым все в очереди расступились, пропуская его вперёд. «Везёт» мне, ведь у меня тренировка сегодня прошла «на халяву», а это явно вызывет вопросы у Гримборна и он найдёт время либо подколоть меня, либо сдать «повторный экзамен». Поскольку, цитирую: «на охоте ты можешь и сдохнуть, а у меня не будет времени присматривать за твоей тушей, твой друг же, должен спасать и свою шкуру тоже». Впрочем, я согласен с ним, но это не означает, что я хочу лишний раз тренироваться по стрельбе, хоть у меня уже ничего так получается, после того раза. — Не, только общую картину. Просто, остальное спросить что-то духу не хватило. А мне надо чуть по подробней. — тихо проговорил я, поедая свою порцию. Что-что, но кормят тут достаточно хорошо. С голодухи не помрешь, если продукты будут. — А тебе не кажется, странным то, что сегодня какого-то черта, моя сестра обедает с Эриком и ярлом в компашке, а мы чет с тобой только вдвоем сидим? — спросил я, косо смотря на вышесказанную компанию. — Ну, могу сказать одно: заканчивай общение с сестрой, она у тебя странная. Слава Одину, моя хорошая, а самое главное вкусно готовит, не то, что здесь. — сказал Дагфинн настольгически улыбаясь. Я же откровенно позавидовал ему, потому что, даже здесь еда была очень даже ничего, а если мой дружбан ел и повкуснее, то он просто везунчик. — Завидую-завидую... — протянул я и тут против нас, со стуком рухнул поднос на поверхность стола, что я даже чуть отшатнулся, а Дагфинн просто удивленно посмотрел на нежданного гостя. И этим гостем был Райкер. Да-да, даже я сам немного приофигел от его появления, что аж перестал жевать содержимое во рту. Как же он не вовремя, особенно учитывая то, что он явно в не в самом лучшем расположении духа. — Ну, чего уставились? Расслабьтесь, я это так, просто посижу тут. — раздраженно проговорил Гримборн, после чего резко сел против нас. Но его слова нас не взбодрили... Мы с Дагфинном просто нервно переглянулись между собой, и я внутренне решил, что мне стоит лучше кое-как взбодрить сложившуюся ситуацию. Шумно взглотнув содержимое во рту, моя персона решилась заговорить: — Какими судьбами? Что ж вы так захотели составить компанию нам двоим? — спросил я, изогнув бровь. На этот вопрос, старший лишь фыркнул, а Дагфинн еле-слышно шепнул мне, чтобы я сбавил обороты. Последнее я делать не стану, ведь я и за «рамки» не выходил. — Мне надоело слушать умную беседу между моим братом, твоим другом и твоей сестрой. Дай, думаю, с тобой пообщаюсь, у нас-то интеллект одного уровня. — раздраженно, и с некоторой иронией сказал Райкер, чем меня удивил. Я-то думал, что он меня обматерит, пошлёт далеко и глубоко, и дело с концом. Но нет, и я смею предполагать, что у нас будет очень даже содержательная беседа, ну, с вероятностью процентов так 5-6. Да и вообще, судя по фразе про уровень интеллекта, у него паршивое настроение. Только я хотел ответить, но меня перебил Дагфинн, который решил по-быстрому слиться, дабы не слушать наш разговор, да и ему не было комфортно находиться тут. Так еще и плюс к этому, он уже доел свою порцию. В общем, мне даже не стоит пытаться остановить его, ведь эта зараза уже сам того не ведуя, продумал все ходы тикания отсюда. — Так, я пойду? С Алосом посижу, там сестра кое-что просила передать... — протянул встав с места, и положив руку на сердце, извиняясь передо мной включительно, свалил отсюда к чертям собачим. Я одинок... — Ну-с, что я могу сказать-то? Даже в этой ситуации есть много преимуществ. Не находишь? — спросил я, после некоторой паузы, взглянув на своего собеседника. Ведь свалить я не могу, ведь это будет не культурно, а во-вторых, мне бы наладить контакт с ним, чтобы «крыша» была, до появления берсерка. Кто ж знает, как меня воспримет последний, а его «название» само за себя говорит, что он еще тот задира... Недовольно посмотрев на меня, Гримборн ничего не ответил, только просверлил меня взглядом, дальше поедая свой обед. Мда... Собеседник из него не очень прикольный... — Мда, походу, наши младшие нашли общий язык. Интересно, а кто кому мозг компосирует? Просто моя та еще зануда... Похлеще 80-летней бабульки будет. — сказал я, дальше пытаясь разрядить обстановку, но существенного результата это не дало. Райкер всего лишь уже посмотрел на меня менее раздраженно, но несмотря на это не ответил. Я же, решил попытаться и дальше разрядить обстановку, ведь мне уж больно нужна информация про драконов, а Дагфинн признался, что он не очень знает про слепые зоны. Но остальное он мне рассказал полностью, и я соответственно всё это записал в блокнот «местного» происхождения, дабы не засорять свой. — Сколько тебе лет? — вдруг спросил Райкер, застав меня врасплох. Я не понял, какого черта он меня об этом спросил, и решил разузнать причину вопроса: — К чему вопрос? — спросил я, изогнув бровь и удивленно смотря на собеседника. Последний же лишь хмыкнул. — А к тому, что ты ведешь себя, как подросток. Также немного идиотски мыслишь, но при этом тебе плевать на мнения остальных. Обычно, когда взрослеют, таких качеств не всегда остается в человеке. — сказал он, уже ожидая моего ответа. Я не спешил отвечать, поскольку пока не определился, сколько мне будет лет, да и потом, его слова заставили меня задуматься. Если подумать, то он просто обо мне просто взял, да и всю правду рассказал... Мда, а мне говорили, что он не совсем дальновиден, мне уже страшно представить, насколько дальновиден Вигго... — Ну, сложно сказать, сколько мне. Дури в голове на 16, кости хрустят на 60, ворчу на 80, косячу на 21, возрастной кризис на 30, выгляжу на 25, задолбался на все 100, а в реале 23. Надеюсь, я развернуто ответил на вопрос? — сказал я слегка ухмыляясь. Да, своим ответом я достаточно удивил Гримборна, который даже не ожидал услышать такого подробного ответа. Ну, не зря мемчики читал, помогают. — Вполне. Завтра будет охота. Подготовь свои нервы как следует. Будем ловить Кипятильников. Задача сложная. — ответил Райкер, видимо, заканчивая нашу тему. А я посчитал это знаком, что мне можно смело сваливать отсюда. Последнее я как раз-таки сделал, вежливо попрощавшись охотником и уже присоединяясь к своему другу.

***

... Знаете, что может быть хуже охоты на Кипятильников? Охота на целую стаю Кипятильников, состоящую из десяти-пятнадцати особей! Вы не представляете, какой это геморрой, особенно учитывая то, что уже кругом дофига и больше раненных. У многих даже мяса на определенном участке тела не было и была видна кость. Зрелище, жуткое, я вам скажу. Последний фактор просто напрягает даже на психологическом уровне, ведь ты не знаешь, кого следующего обожгут, либо убьют... Ну, вот! Опять! Я чудом смог вовремя заметить струю кипятка и еле увернулся, при этом у меня чуть сердце не остановилось! А знаете что в это время делают Вигго, Эрик, Вика и половина экипажа? Находятся на суше, разбив лагерь в ожидании наших отчетов. Просто перфекто! И чем я так согрешил-то, чтобы надо мной так сама судьба подшучивала?! Ну, да было одному нос сломал, напав первым с перепугу, но это ж не такой большой грех. Как же я завидую второй половине экипажа, который выиграл нас в «тянучке жребий». Да-да, оказывается, тут таким образом выбирают передовую группу, когда приходится разделяться таким образом. Но я был поражен тем, что на Райкера это не всегда распространялось, ведь он всё равно бы попёрся на охоту. Не, иногда он реально бывает глуп, раз не пользуется такими привилегиями. — Дагфинн, сзади! — крикнул я, заметив то, что Кипятильник вынырнул из воды, оказавшись прямо позади него. Скажете, почему же я не пристрелил рептилию? Я выстрелил, но промазал. Не знаю почему, но видимо со страху это я так... В это время сам Дагфинн резко повернулся и смог пристрелить дракона, которого быстро смогли поймать и сетями, чтобы тот не утонул. Должен признать, охотники работают достаточно слаженно. Не считая меня, конечно же... — Спасибо. — коротко бросил воин, после чего опять принялся за свою работу, дальше хватаясь за заряженный арбалет. Честно, не понимаю его рвения... Это ж равно к тому, чтобы бежать прямо в загробный мир, но видимо, тут «менталитет» другой, к которому я в жизни не привыкну. Я же, искренне не хотел рваться на передовую, из-за чего, пытался просто держаться ближе к центру, чтобы вероятность попадания струёй в мою персону, снизилась до минимума. Делать это было уже легче, поскольку Кипятильников стало куда меньше. Хвала Высшим силам... И придерживался я своего плана очень хорошо, до одного прекрасного мига. Оказывается, у нас с парусом некоторые проблемы появились, вернее, просто со стороны фокмачты тросс «отцепился», из-за чего корабль не мог начать движения в нужную сторону в быстром темпе. Кипятильников хоть и осталось всего пару «штук», но и они умудрялись нести ущерб не хуже, чем целая стая. Так вот, к чему я это? А к тому, что каким-то боком в самый ненужный момент, рядом со мной каким-то макаром появился Райкер, причем очень разъяренный. Он с достаточно безумным выражением лица стрелял по этим драконам, чем очень даже пугал меня. Но додумать я всё это не успел, поскольку он «обратился» ко мне: — Лезь на мачту, парус надо поправить. — приказал Райкер, после чего отобрал у меня лук, так еще и колчан, поскольку стрел у него не осталось, а лук... не знаю почему, но отобрал. Прекрасно, теперь у меня нет никакой защиты... Я был крайне возмущен его приказом, ведь я же высоты боюсь! Да так, что у меня голова начинает кружиться, когда выхожу на балкон. Ну, просто в детстве «посчастливилось» упасть с крыши гаража... Долгая история, я себе тогда руку вывихнул, нога болела, да и потом перепугался до смерти. А теперь меня просят лезть на мачту... Я везунчик. — Райкер, ты сейчас серьезно?! Почему я должен-то лезть? — возмущенно спросил я, взяв щит, чтобы чувствовать себя более комфортно. — Из нас всех, ты самый лёгкий, но при этом и достаточно рослый, поэтому быстро полез наверх! Пока я сам тебя не заставил! — рявкнул он, после чего толкнул меня в сторону мачты. — Так, слушай меня сюда, тебе надо просто закрепить верёвку, понятно? — задал риторический вопрос он, после чего не дожидаясь моего ответа, дал команду лезть и запустил стрелу на верх, чтобы она попала в дерево. В недалеком расстоянии от стрелы на верху, виднелась верёвка, ну точнее наверное, канат. Видимо, они специально оставляют такие «штуки», для вот таких вот экстренных случаев. Только вот залезть по нему, будет как минимум слишком сложно. Мда, что-то я сомневаюсь в адекватности начальства... — Залезешь по той верёвке, всё, пошел. — сказал Гримборн указывая на мачту. Решив не рисковать, я поплёлся туда, ожидая свой скорый позор, который может и стать кончиной. Честно, я даже не врубаюсь, как я туда залезу, особенно с моей акрофобией, боязнь высоты, если что. Всё, мне теперь точно конец... Внутренне раз пять помолившись, я «надел» щит за спиной, для того, чтобы хотя бы кипяток мне мясо со спины не снёс к чертям собачьим. О Боги, как же мне становиться плохо, когда я представлю, что буду находиться на верху... меня раньше времени начинает тошнить. Неприятно. Смею предпологать, что если я останусь на месте, меня либо Кипятильник «вскипятит», либо Райкер грохнет, взвесив все варианты, мне кажется, что грохнуться с высоты—вариант очень гуманный. Поэтому вариант один—лезть. Запрыгнув на этот злосчастный канат, я пополз наверх, благо на тренировках приходилось делать такие трюки и с грузом, и без ног, поэтому залезть-то почти проблем нет. Проблема в том, что тут локация очень, ну очень опасная. Одни Кипятильники чего стоят. Залезть наверх мне почти не составило труда, в меня чудом не плюнул ни один дракон, ну, плюнул но не попал. Все струи прошли либо мимо, либо попали в щит. Хоть тут везуха. Да и конец паруса, вернее верёвку, мне тоже «по дороге» посчастливилось схватить, причем, это не составило сильного труда. Полностью поднявшись по канату, я сел на «марс», вроде так называется эта «штука». Извиняюсь, если был не прав. Так-с, а теперь самое стрёмное: доползти до конца, после чего в нужном месте закрепить парус. А всё это делается без страховки! Это так страшно, что аж дрожь пробивает и сердце заходится. Знаете-ли, насколько я был тогда перепуган, что аж пару секунд сидел там зажмурившись. Внутренне пытаясь замотивировать себя поплестись вперёд, но мотивация меня нашла сама, в виде Кипятильника, который вынырнул из воды, да так, что корабль начал нехило раскачиваться. После этого, у меня началась прям паника на грани с истерикой, поскольку из-за неустойчивости корабля, я чуть не соскользнул со своего места. Намертво схватившись за «дерево», моя персона дальше продолжила передвижение вперёд, проклиная всё на свете, в особенности Гримборна и свою сестру. Одного за приказ, а вторую за всё остальное. У меня душа чуть не покинула тело ровно столько раз, сколько раскачался это корабль и ровно столько раз я чуть не грохнулся. А высота тут ничего так. Процесс того, как я обратно «затягивал» парус, описывать не стану, ведь это было легко, не учитывая головокружения... — Всё, больше в жизни не залезу на мачту! — тихо проговаривал я, спускаясь вниз также по канату, агрессивно пытаясь не смотреть вниз, чтобы со страху не грохнуться. Благо, драконов, желающих сварить заживо, больше не осталось, и корабль уже не «шатает». Но мне не повезло, над двумя-тремя метрами над землей, ведь канат какого-то черта оборвался и я больно грохнулся на палубу спиной. Благо щит на спине чуть смягчил падение. Зашипев от неприятных ощущении, я тихо проклинал весь белый свет, и за этим процессом моими ушами был услышан какой-то странный смех. — Ну, дружище ты даешь... Думал, что у тебя там голова закружиться, вроде ж ты высоту ненавидел, м? — тихо смеясь протянул Дагфинн, смотря на меня сверху. — Да пошел ты. — прокряхтел я, отцепив от себя щит даже в лежачем положении. — Да ладно, я ж не со зла. — улыбнулся солдат, протягивая мне руку, я же принял помощь, поскольку отпираться смысла не видел. Приняв вертикальное положение, моя персона осмотрелась вокруг. Драконов не было, многих уже погрузили куда надо, а некоторых разделывали на месте. Зрелище неприятное, из-за этого я отвернулся. — Ага... Думал, что от страха кони двину. Райкер тоже, нашел время посылать меня наверх. — недовольно сказал я, оперевшись об борт корабля и протирая рукой спину. Меня волновало на данный момент только то, будет-ли еще охота. А то еще одного такого подъема наверх я тупо не выдержу. — Дальше чего у нас по графику? — Плывем в лагерь, отдыхаем. Последнее, если Вигго примет отчёт у Райкера, в противном случае нам выговор и нудная лекция на пару часов, которая может перерасти и в однустороннюю драку. — Ну, могло бы быть и хуже...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.