ID работы: 10246707

Новый год Ордена Дружбы

Джен
G
Завершён
13
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Сегодня 31 декабря. До нового года осталось... Да, собственно, всего полчаса. И нет бы посидеть спокойно, вспомнить события этого года всей компанией... Хотя, про что я вообще? Это же Орден Дружбы, а, значит, спокойствия не жди.Да ещё и Новый год, всё-таки. Какая-то суета будет в любом случае. Диана бегает из столовой в Залу и наоборот - приносит блюда на стол, проверяет всё ли они украсили и приготовили. Ник то и дело переключает музыку, выбирая самую веселую, и танцует под нее. Сам выбрал - сам развлекается, хах. Но потанцевать ему спокойно не дают, ибо сбивают с ног. Это Маар, который опять пытался забрать печенье у Захарры. Из-за этого куцехвостая достала свою обожаемую сковородку и теперь догоняет кучерявого. Ник и Маар смеются, когда падают на пол и путаются в гирлянде. Василиса вскакивает и бежит помогать ребятам, а Фэш в это время пытается достать новую пачку печенья, дабы успокоить кузину. Наконец, освободившись от гирлянды, друзья пытаются повесить её конец обратно на стену, но Маар опять падает, на этот раз со стула, когда видит Захарру со сковородкой. Кучерявый отползает и пытается спрятаться за ёлкой, но куцехвостую уже не беспокоит Броннер - она получила новую пачку печенья и теперь наслаждается лакомством. Ник откровенно ржет над другом и пытается вытащить его из-за ёлки, в то время как Василиса вешает бедную несчастную гирлянду. Захарра же, доев печенье, находит мишуру и начинает ей украшать свою сковородку. Диана, проходящая мимо и видящая это, лишь закатывает глаза а-ля Эфларус, с кем я вообще дружу? Ник, наконец вытащив Маара из-за ёлки, хочет потащить друга к столу, где уже сидят Фэш и Василиса, обсуждая что-то, но тот сопротивляется. Пока блондины выясняют, скажем так, отношения, появляется Захарра с очередной длинной мишурой (ОТКУДА ОНА ТОЛЬКО БЕРЕТ ЕЕ?!) и начинает обматывать ею спорящих. После куцехвостая тащит двоих замотанных (Эфларус, откуда у нее столько силы, а?) к окну, чтобы они "проветрили головы", как выражается сама Драгоций, но ее вовремя останавливает Диана. В итоге блондинов разматывают и усаживают за стол, ведь до 12 оставалось ни больше, ни меньше - пять минут. Пока все усаживаются и наливают детское шампанское, не замечают, что осталось буквально пару минут до боя курантов. Тогда Диана предлагает вспомнить каждому по одному лучшему, по его мнению, дню. - Для меня, пожалуй, лучшим был тот день, когда мы с Захаррой и Василисой гуляли по Чародолу, - девушка улыбается, вспоминая как это было. Тогда же встает Захарра. - А мне больше всего запомнилось, как мы все вместе сбежали на Осталу от Зодчих, - усмехается куцехвостая. - Было весело постоянно от них прятаться. Следующим поднимается Фэш. - У меня, пожалуй, самым... Лучшим днём был тот, когда мы с Захаррой разыграли всех в Змиулане, - Захарра еле сдерживается, чтобы не засмеяться, её кузен, собственно, тоже. После, буквально, вскакивает Маар, который явно получил тычок в бок то ли от Фэша, то ли от Захарры... - Ну... Э... Думаю, лучше всего запомнился случай в Астрограде, когда мы с Ником и Фэшем пытались выкрасть кое-что из башни Астариуса... Ребята то ли усмехаются, то ли пытаются сдержать смех, потому что все знают, чем закончилась та история. Следующим встаёт Ник и чешет рукой затылок, улыбаясь. - Для меня лучшим днём был... Когда мы все вместе с моим папой и Нортоном летали в Зелёный Ларец... Было весело, даже не смотря на присутствие взрослых Последней, неловко улыбаясь, поднимается Василиса. - Думаю... - девушка вздыхает. - Я не могу выбрать лучший день. Все дни, когда мы путешествовали что по Эфларе, что по Остале, что в этом замке, - Огнева обводит пространство вокруг рукой. - Были запоминающимися и лучшими. Ребята улыбаются и соглашаются с рыжеволосой, которая, почему-то, краснеет. Часы бьют двенадцать раз... Начинается новый, столь же интересный и радостный год для Ордена Дружбы. И я вас уверяю, Василиса ровно через год будет точно также стоять, мило краснеть и говорить, что не может выбрать лучший день. Ведь все она запомнит надолго ...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.