ID работы: 10246710

Девочка, которую любит Солнце.

Гет
R
В процессе
472
Размер:
планируется Макси, написано 73 страницы, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
472 Нравится 60 Отзывы 164 В сборник Скачать

Арка 1. Возрождение из Пепла. Глава 12. Мастерская.

Настройки текста
Широко улыбаясь, Шисуи радовался тому, что сегодня ему удалось доделать несколько мелких деталей. На то, чтобы оборудоваться чердак под мастерскую, даже с посторонней помощью, у него ушло почти полтора месяца, но Учиха не жалел. Он мог признать, что если бы работал один, то работа затянулась бы, а так, Шиноби успел даже обновить девичью комнату, раскрасив потолок на манер ночного неба, используя для звезд светящуюся краску. И теперь, сидя за столом, обхватив руками кружку крепкого чая, он наблюдал за тем, как стрелки часов приближались к шести утра. Это означало, что совсем скоро должна была проснуться и сама Наруко, которую ждал Шиноби. Завтрак давно был готов — и теперь стоял на плите, ожидая своего часа, пока Шисуи, давно позавтракавший, думал о том, сколько дел у него было на этот день. После показа обновленного чердака, он планировал взять несколько Миссий. Услышав приближающийся со второго этажа топот, Учиха широко улыбнулся, сделав новый глоток. Обучение давало свои плоды, и с каждым днем Наруко становилось все самостоятельнее, благодаря чему Ниндзя мог брать более длительные Миссии, нежели раньше — хотя он все еще старался не уходить на дольше, чем три дня. Впрочем, недавно Хокаге что-то говорил о важной Миссии, на которую хотел послать Шисуи, как Анбу — и такая Миссия вполне могла затянуться. — Доброе утро, имото, — заметив появившуюся в дверной проеме Узумаки, брюнет весело поздоровался. Девочка, уже приведшая себя в порядок, старалась подавить зевок, потирая кулачком правый глаз. Сонно кивнув, девочка тихо забормотала: — Доброе, нии-са-а-ах… — зевнув, Наруко слабо улыбнулась, не заметив, как весело прищурился ее брат. Дойдя до стола и аккуратно усевшись на стул, девочка положила голову на деревянную поверхность, прикрыв глаза. Удивленно моргнув, Шисуи подозрительно прищурился — Наруко выглядела слишком сонной для ребенка, что рано лег спать. Кажется, кто-то опять рисовал ночью, пока сам Шиноби спал беспробудным сном. Покачав головой, понимая, что говорить об этом просто бесполезно, Учиха поднялся со своего места, поставив опустевшую кружку на стол. Ему нужно было разогреть еду и — кинув на Узумаки задумчивый взгляд, он кивнув сам себе — пожалуй, девочке нужно было дать крепкий чай. Быстро положив порцию онигири на тарелку и засунув ее в микроволновку, Шиноби принялся за крепкий чай с лимоном, даже не думая добавлять сахар. Спустя несколько минут тарелка с едой и кружка чая уже стояли перед Узумаки, а сам Шисуи снова сидел на своем месте с новой порцией чая. Наблюдая за тем, как светловолосая медленно пережевывала онигири, Учиха вновь задумался, решив, что ему и правда стоило взять Миссию Анбу, на которые он давно не ходил. И пускай они были намного сложнее и длительнее, однако они также были более оплачиваемые; да и в конце концов, Хокаге вполне мог найти Задание длинной в ту же неделю. — После того, как позавтракаешь, я покажу тебе кое-что, хорошо? — уточнил темноглазый, на что Узумаки только кивнула. Потянувшись к кружке, она обхватила ее двумя руками, после чего сделала большой глоток, почти сразу скривившись и высунув язык от смешавшейся горечи и кислоты. Шиноби весело рассмеялся, давно заметив, что девочка просто терпеть не могла чай без сахара. Заметив на себе обиженный взгляд льдисто-голубых глаз, Шисуи хихикнул: — Зато бодрит. Фыркнув, Узумаки отставила от себя кружку, вернувшись к онигири, пытаясь заесть неприятный вкус, что осел на языке. Продолжая тихо хихикать, он все-таки сжалился и подхватив кружку сестры, направился переделывать чай. И спустя несколько минут перед Наруко стояла кружка сладкого лимонного чая. — Кстати говоря, — отхлебнув свой чай, Шиноби вновь привлек внимание. — Я планирую взять длительную Миссию, так что некоторое время меня может не быть дома. Я оставлю еду, и иногда к тебе будет заходить Микото-сан, — Узумаки спокойно кивнула, привыкшая к тому, что Учиха периодически уходил на Миссии, и девочка могла несколько дней находится одна. — …На сколько? — На этот раз дольше обычного. Я попытаюсь уложиться в неделю, максимум полторы, но не могу обещать. — золотоволосая замерла, не донеся онигири до рта, после чего медленно моргнула. Спустя несколько минут раздумий, девочка только кивнула, продолжив есть — ничего против она не имела, прекрасно понимая, что ее содержание требовало денег. Да и Шисуи в первую очередь был Ниндзя, и потому был обязан ходить на Задания. — Я все, нии-сан, — доев, она аккуратно вытерла рот и руки, после чего слабо улыбнулась, на что подросток расцвел. Ему все еще не верилось, что они действительно стали семьей. Сам Шисуи плохо помнил свою семью. Мать он никогда не знал, и воспитывался отцом — Учиха Кагами, названным собственным отцом в честь своего деда. Шисуи только и слышал, как многие сравнивали его с собственным предком, говоря, что они были невероятно похожи. К сожалению, отец рано его покинул, и Шисуи уже забыл бы, как тот выглядит, если бы не фотографии. С детства он был на попечении своего дяди — Фугаку, что являлся Главой Клана. Живя с семьей дяди, он был неразлучен с Итачи, но не считал себя частью этой семьи. Именно потому, став Шиноби, а после и Анбу, Шисуи вновь переехал, возвращаясь в родительский дом. Сколько бы он не думал об этом, а с Наруко они были похожи. Они оба были сиротами, и оба одни. Различием между ними было отношение к жизни — Шисуи продолжал цепляться за нее, а Наруко почти опустила руки. Именно поэтому Шисуи поклялся самому себе, что постарается подарить девочке детство. — Хорошо, тогда пошли, — поднявшись из-за стола, решив убрать все после, он протянул ей руку. — Закрой глаза и не подглядывай! — Наруко кивнула, сразу выполнив просьбу и закрыв глаза. Шиноби не переживал о том, что девочка будет подсматривать — она была невероятно честной и послушной. Довольно кивнув, подросток подхватил младшую сестру на руки, покидая кухню и направляясь к лестнице. Подниматься на чердак с помощью одной руки было немного неудобно, и потому Учиха потратил на это чуть больше времени, нежели обычно. Оказавшись на чердаке и в последний раз окинув его цепким взглядом, Шиноби поставил девочку на ноги, после чего щелкнул включателем, осветив помещение. — На счет три, можешь открывать глаза, — промурлыкал брюнет. — Раз… Два… Три! — открыв глаза, девочка почти сразу закрыла их вновь от непривычно яркого света. Потерев глаза, Наруко проморгалась, привыкая к свету, и только после этого подняла глаза. Льдисто-голубые глаза расширились и в их уголках блеснули слезы, когда девочка поняла, куда ее привели. Молча рассматривая сделанную для нее мастерскую, девочке казалось, что она оказалась во сне. И этот сон длился с того самого момента, как она впервые встретила Учиха Шисуи, что изменил ее жизнь. — Я подумал, что для тренировок каллиграфии тебе тоже нужно отдельное место, — подал голос подросток, рукой указав на выделенное для этого место у окна. Шмыгнув носом и развернувшись, Наруко вцепилась в штаны мальчика, уткнувшись в него. — Эй, ты чего? — присев на корточки, обеспокоенно притянув ее к себе, Шиноби замер. — …Спасибо. — Я же обещал. — улыбнувшись, он ткнул двумя пальцами в детский лоб.

***

Потянувшись, щелкнув шеей, Шиноби довольно улыбнулся. Разговор с Хокаге прошел как нельзя лучше, тот нашел для Учихи довольно сложную Миссию, которую было возможно закончить за одну неделю. Именно это и искал Шисуи. Он также уже предупредил Микото, и договорился, что женщина два раза в неделю будет навещать Наруко. Оставалось только собраться к Миссии и отправляться — уйти он собирался завтра на рассвете. Задумчиво потерев подбородок, Учиха решил, что стоило бы заскочить в оружейную и прикупить несколько новых кунаев, что почти закончились. Ему также стоило приобрести парочку Фуин печатей и свитков; так же нужно было купить немного продуктов, чтобы приготовить побольше еды на неделю для Узумаки. Кивнув самому себе, Ниндзя свернул в сторону рынка, мысленно составляя более подробный список того, что ему было необходимо приобрести. Первым делом он решил закупиться оружием, чтобы после покупки продуктов отправиться домой, нигде не задерживаясь. Оружие Учиха приобретал только в трех местах — у кузнеца, и в двух магазинах, что пользовались популярностью среди Шиноби за качество своих изделий. Именно в один из таких магазинов Шиноби и направился. — О, Шисуи-кун, давненько не виделись! — мужчина, заметив вошедшего в магазин парня, улыбнулся. — Пришел обновить снаряжение? — Да, — ответно улыбнувшись, бегая глазами по магазину, подросток чуть кивнул. — Мне бы новых сюрикенов с кунаями, а то мои почти закончились. — Сейчас все будет, — поднявшись с места, мужчина кивнул, скрывшись за дверью. Скрестив руки на груди, Шисуи встал около прилавка, ожидая, когда продавец вернется с его заказом. Мужчина вернулся спустя десять минут, вынеся с собой несколько наборов метательного оружия. Взяв один из кунаев в руку и проведя по нему невесомо пальцем, проверяя остроту, Шисуи кивнул — оружие здесь, как и обычно было превосходным. — Беру. — Ладушки, как обычно, пять тысяч рье, — Учиха спокойно кивнул, вытаскивая кошелек и отсчитывая нужную сумму. — Ничего больше не нужно? Какой-нибудь яд? Бомба? — указав рукой на полки с продуктом, мужчина склонил голову к плечу. — Нет, спасибо, у меня еще есть и бомбы, и несколько ядов. — отдав нужную сумму, Шисуи только улыбнулся, собрав и убрав оружие. Продавец только пожал плечами, пожелав удачного дня, на что Ниндзя весело махнув рукой, покинул магазин. Теперь ему еще нужно было зайти в женщине, что продавала Фуин-печати. И пускай они даже близко не стояли с печатями сделанными Узумаки, именно такими пользовался почти весь Мир. «Ну ничего, вот вырастет Наруко, и будет личный Мастер,» — мысленно хихикнув, уже представляя, как будет с гордым видом использовать печати, сделанные его младшей сестрой, Учиха направился к следующему магазину. Благо, что магазин Фуина находился относительно недалеко от продуктовых, так что ему после не придется идти на другой конец города. — Шисуи-кун! — услышав позади знакомый голос девушки, Учиха остановился обернувшись. К нему направлялись трое молодых людей — судя по их виду и форме Анбу, они недавно вернулись с Задания. Однако внимание привлекал пакет, который находился в руках девушки. — Здравствуй, Шисуи-кун, мы не задерживаем тебя? — Нет, нет, что вы, — он покачал головой. — Что-то случилось? — Ты сейчас куда? — молодой парень заинтересованно склонил голову к плечу, привлекая к себе внимание своего Соклановца. — За печатями, потом в магазин, потом домой, — коротко отчеканил Шисуи, слегка пожав плечами. Один из парней понимающе хмыкнул, поправив на лице маску, после чего засунул руки в карманы. — А вы с Миссии? — Да, как обычно. — брюнет, закинувший руки за голову, пожал плечами. — Не против, если мы с тобой пройдемся? — удивленный таким вопросов, Шисуи только пожал плечами, не имея ничего против. Путь до магазина прошел в легкой тишине, и в самом магазине Шисуи не особо задерживался, купив несколько пачек разных печатей и пару свитков, что уже заканчивались. Еще раз убедившись в том, что он вполне был готов к Миссии, Шисуи выдохнул — теперь оставалось заскочить в несколько продуктовых, да подготовиться к завтрашнему дню. За продуктами подросток тоже пошел в компании, благодаря чему покупка еды прошла быстрее обычного. В конечном итоге спустя несколько часов, Шисуи был готов идти домой. — Шисуи-кун, у нас есть просьба, — девушка неловко улыбнулась. — Ты же помнишь, как мы связанны с Наруко? — вспомнив рассказы Хокаге, что посветил Шисуи почти во все, после того, как Шиноби стал жить с Узумаки, тот только кивнул. — К сожалению, мы все еще не может предстать перед малышкой лично, но… — Но мы можем обойти запрет через тебя, — ее Напарник хмыкнул, после чего кивком головы показал на пакет. — Мы приготовили для нее подарок, не мог бы ты передать его? — удивленно моргнув, Учиха широко улыбнулся, после чего кивнул: — Конечно! _________________ Написано — 22.12.23 г. В 15:43. Автор: Мне не нравится эта глава :( Как мне кажется, она получилась слишком сухой и скомканной, особенно конец. А все почему? Потому что у меня опять пропало все желание писать про этот фанфик. Написать новую часть к «Наследники Богов»? Да пожалуйста! Написать новую главу по «Наруто»? Не, прощу прощения. Вот что значит, пропал интерес. Впрочем, ладно, оставлю так, все равно буду писать, есть желание или нет.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.