Платиновые свитки

NC-17
Заморожен
6
автор
Фэндом:
Размер:
117 страниц, 47 593 слова, 42 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
6 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник

Глава 1: Сила чисел

Настройки
Парень медленно брёл к таверне. Зайдя в неё, он подошёл к стойке, чтобы снять комнату на ночь. — У нас нет мест. Проваливай, — грубо отрезал владелец. — Ты уверен? — с издёвкой спросил парень. — Ты меня и в первый раз прекрасно услышал. Проваливай, проклятое дитя, — огрызнулся владелец, — если ты не заметил, то на стене висит свиток, где написано, что я один миллион пятьсот тысяч сто третий, мирный, поэтому я имею право отказать тебе. Парень покопался у себя в рюкзаке и достал оттуда бумажный свёрток. На нём была написано: один миллион двадцать пять тысяч восемьсот третий, воин. — Как можешь заметить, я почти вхожу в оловянный миллион, а также мой номер выше твоего. Поэтому, если свободной комнаты нет, то я буду ночевать в твоей, — объяснил парень и внёс оплату. — Вторая комната справа, и чтобы завтра после обеда тебя уже тут не было, — владелец злобно фыркнул и отдал ключ. — Вот так бы сразу. Не беспокойся, желания надолго задерживаться в этой дыре у меня нет, — ответил парень и пошёл к себе в комнату. «Как же несправедлив этот мир» — удручённо подумал он, — «Но в моём положении это даже плюс. Хотя, кого я обманываю. Ну, хватит о плохом. Завтра нужно найти человека с номером меньше миллиона забрать его свиток, и войти в оловянный миллион, чтобы наконец выбраться из этого проклятого района». Парень вошёл в комнату, закрыл входную дверь и едва улёгшись в кровать, уснул. Проснувшись на следующее утро, он первым делом проверил свиток. На нём было написано: два миллиона сто двадцать седьмой, воин. «Чёрт, походу тот свиток был поддельным. Ведь в заведениях, где работают мирные, никак нельзя обменяться свитками. Меня обвели вокруг пальца», — спокойно рассуждал парень. Он спустился вниз и отдал ключи обратно. — Выметайся отсюда, — сказал владелец. Рядом с ним висел свиток с предыдущим номером парня, и надписью «мирный». Парень решил ударить его, но кулак столкнулся с невидимым барьером. — Значит, ты успел за ночь стать мирным по-настоящему. Великолепный план, — иронично восхитился парень. — Теперь вряд ли такие-то прохиндеи вроде тебя, смогут указывать мне что делать. А теперь проваливай! — ответил владелец. Парень вышел и побрёл к стене, за которой жил оловянный миллион. «Похоже трактирщик решил сдаться. Став мирным, он уже никогда не сможет изменить свой номер и переехать в район получше. Мудро было захватить свиток с номером поменьше и быстро стать мирным, чтобы если и жить в трущобах, то хотя бы с высоким рангом. Всего в нашей стране примерно шесть миллионов человек, и далеко не всем дано сражаться. Воровство и обман стали оружием слабых. Мир несправедлив, поэтому в утрате свитка стоит винить лишь мою невнимательность и излишнюю доверчивость, но никак не трактирщика», — размышлял парень и пинал маленький камушек встреченный на пути. Он шёл по широкой главной улице. Немощёная дорога была втиснута между трёхэтажными халупами. В тесных переулках постоянно проходили драки, но никто не обращал на них внимания. Витая в облаках, парень не заметил, как врезался в высокого мускулистого мужчину — Куда прёшь?! — рявкнул незнакомец, — Нарываешься? Парень отряхнул себя и плюнул в лицо мужчине. — Кем ты себя возомнил? — тот буквально задохнулся от гнева, — Если тебе нужны неприятности — ты их получил. Мужчина нанёс быстрый удар рукой, но парень смог увернуться и отскочить в сторону. Рядом с ними начала собирать толпа. — Меня зовут Карм, мне шестнадцать лет. Я проклятое дитя — это всё, что тебе нужно знать, — пояснил парень. Мужчина не слушал и быстро приближался к Карму. Парень кинул в него какую-то склянку с синей жидкостью, которую достал из рюкзака. Мужчина тут же упал перед ним. — Не бойся, ты не умрёшь. Кровь белого угря безопасна. Через пять минут будешь как новенький. А пока я, пожалуй, обменяю наши свитки, — объяснил Карм. Толпа была явно разочарована окончанием драки и быстро разошлась, словно ничего и не произошло. Карм закончил с обменом и растворился в потоке людей. «Забавно. Номер этого бугая ровно такой же, как у вчерашнего трактирщика, только в этот раз он принадлежит воину. Мир тесен, однако», — заключил парень и продолжил свой путь к стене.
6 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник