ID работы: 10246814

Просьба

Джен
G
Завершён
5
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Среди пыли и тлеющих углей - поле, крытое белым цветочным полотном. Высоко над небом зияет чёрная дыра и не спасти уж теперь солнце то.       Неподдельная тоска овевает хранителя пламени - воина, который отдал свою жизнь во имя всех существ Лордрана, во имя мира и справедливости, что когда-то правили миром. Но где теперь всё это? Где?       Горе им! Людям горе! Утратили былую мощь, позабыли старое! Старое, что хранило их веками, старцев, что спасали их летами. Кострище - пламени тоска, смех и горе путников тогда..       А ведь в старые времена.. Горько на душе творца.       "Столько трудов и чем нам отплатили?" Страждут голоса.       "Предатели! Лгуны! Развратники! Отринули Свет и присягу дали Тьме! Нет спасенья им, отродьям, нет!"       Руки тремором покрыты, злотый призрак тех времён, густо плачет пеплом ныне и не услышит кто его.       А ведь в былые времена... Жизнь ся радостью полна: там и тут густые рощи, тут и там улыбок море, у костра тогда сидели... Друг за друга, брат за братом через горы в Анор Лондо!       А затем упали разом, в море, полное страданий. Вероломство и вино.        А теперь тогда ведь.. что?       Мысли путаются разом: не понять и не простить то предательство коварное, что позднее тот свершил.       И поднесь день чудесный, кратких воспоминаний рой - многоликая личность погибает сиротой.       Не прочувствовать теперь запах дружбы тот родной. И не вспомнить никогда тех улыбок тот поток. Никаких тебе и яств, пей да жуй - суховей.       — Коль прожить мне жизнь так стало, пусть я буду сиротой. Дивной пустотою полон, хоть и душ несметный рой. Я хочу в этот день лишь одно: дайте мне, прошу, роздых на мгновение. Отдых с теплотою карих глаз, жар костра и руки.. крепкие обнять, чтобы чувство утраченное познать.       Приняли души просьбу стража своего.        И заиграла песнь та, восхитительного града, дивный жар тех страстных уст и рукою как бы сняло всю ту боль прошедших лет.       Тут и там знакомых лица, у костра людей полно. И златого каримца вдруг увидел наш герой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.