Часть 1
31 декабря 2020 г., 23:56
— Изуку-у-у! — мамин громкий голос был слышен даже на втором этаже.
— Сейчас, погоди! Иду! — ответил Изуку, косясь на дверь.
— Сынок, Новый Год скоро, остынет же все!
— Сейчас-сейчас! — вздохнул он, смотря в окно.
На улице большими хлопьями падал снег, неровным ковром накрывая землю. Людей практически не было: то ли из-за того, что их дом был далеко от центра, то ли потому что все уже давно сидели с родными и ждали Нового Года. До него, к слову, оставалось минут двадцать-тридцать — не больше. Изуку в сотый раз проверил почту — ничего нового. Пара сообщений от Очако и Тэньи с поздравлениями. А чего он, собственно, вообще ждал? Может быть, еще Шото отпишется, но, скорее, уже после полуночи.
Они, наверное, отмечают семьей… Хорошо, все-таки, жить с братьями и сестрами — не так одиноко, и есть, с кем поговорить. Нет, Изуку, конечно, любил маму, да и каждый год она действительно старалась приготовить что-то новенькое, или накупить вкусностей, подарков — это было здорово, но все же хотелось хоть раз отметить с кем-то еще, кроме нее.
Изуку снова вздохнул, мельком глянув на часы — двадцать минут до Нового Года. Интересно, чем был занят Каччан? Может, ругался с мамой в очередной раз, или также сидел у себя в комнате и играл в игры, или переписывался с кем-нибудь. А, может, и вовсе свалил из дома к Киришиме там, или еще куда… Изуку взъерошил волосы, запутывая непослушные кудряшки еще сильнее.
Их отношения, конечно, были далеки от идеала. История тянулась с самого детства и год от года не становилась проще. В те редкие моменты, когда Каччан был в хорошем настроении, они могли перекинуться парой слов, даже отдыхали в одной компании. Однако, стоило им оказаться наедине, как разговор заходил в тупик, или заканчивался почти дракой, а иногда и не почти.
К счастью, последнее время до рукопашной дело не доходило, а несколько раз даже вместе шли до дома. С учетом того, что Каччан жил немного в другой стороне, возникало смутное ощущение, что тот, все-таки, его провожал. Хотя верилось в подобное с трудом, хотелось надеяться, что это правда.
Последние дни Каччан словно избегал его... Игнорировал при встрече, не отвечал на сообщения. Их, конечно, Изуку писал не так часто, боясь надоесть или что-то в этом роде. Все-таки, не настолько они были близки, как хотелось бы...
Пятнадцать минут до Нового Года. Больше всего на свете Изуку хотел, чтобы сегодня что-то изменилось. Чтобы с завтрашнего дня их отношения приобрели чуть более понятные краски. Или они дружили, или враждовали, или - Изуку сглотнул - были... Парой. При мысли об этом краска залила его по самые уши. Это было слишком хорошо, хоть и весьма смущающе, чтобы быть правдой. Однако сердце - самый честный орган в теле - забилось быстрее, пока Изуку представлял их с Каччаном, идущими по улице и держащимися за руки.
Закрыв лицо руками, он шумно задышал. Желание позвонить Каччану и поздравить его с наступающим Новым Годом было почти нестерпимым, но он держался. А что, если... Изуку убрал руки и удивленно заморгал от пришедшей в голову идеи. Она была довольно абсурдной, но чем черт не шутит в новогоднюю ночь?
— Дорогой Санта, — начал он, смотря на падающие хлопья. — Если ты и правда есть, сделай, пожалуйста, так, чтобы…
— Изуку! — снова позвала мама.
— Сейчас, мам, минутку!
Изуку сделал глубокий вдох, собираясь с мыслями. Слова давались тяжело: ощущение, что он выглядит, как полный дурак, не покидало. С другой стороны, вряд ли кто-то мог его видеть, так что все было более-менее в порядке. Шумно выдохнув, он сложил ладони вместе и закрыл глаза.
— Дорогой Санта… Пожалуйста, сделай так, чтобы в этом Новом Году Каччан меня поздравил, — он сглотнул, прижимая ладони друг к другу сильнее. — Это же не так много, верно? Просто сообщение, или звонок — хоть что-нибудь… Пожалуйста, Санта…
Изуку открыл глаза, немного трясущейся рукой нажал левую кнопку мыши, обновляя почту — ничего. Впрочем, как и ожидалось. Он немного грустно улыбнулся, сворачивая окно. Пять минут до Нового Года. Пора идти — мама уже действительно заждалась.
— Сынок, ну сколько можно! — всплеснула она руками, увидев спускающегося по ступенькам Изуку. — Садись, скорее, уже все остыло!
— Да не переживай, мам, я уверен — еда невероятно вкусная в любом случае, — он улыбнулся, опускаясь на диван.
Две минуты до Нового Года.
— Сынок, — мама торжественно подняла бокал с шампанским. — Ты в этом году действительно добился многого… Я ни разу не сомневалась, что ты справишься с учебой, и мне очень стыдно за тот случай в твоем детстве…
— Мам, перестань, все хорошо, — поспешил успокоить ее Изуку, увидев наворачивающиеся слезы. — Не переживай, пожалуйста. Это было давно…
— Да… Так вот! — тряхнула она головой, тыльной стороной ладони вытирая глаза. — Я хочу пожелать тебе, солнышко, чтобы в этом году ты добился всего, чего ты хочешь, чтобы все было так, как хочется именно тебе, чтобы с тобой были верные друзья, а я… А я, конечно, всегда буду рядом и поддержу тебя, как могу!
— Спасибо, мам, — тепло улыбнулся Изуку, поднимая свой стакан с соком. — С Новым Годом!
Бам.
Бам.
Бам.
Бам.
Бам.
Бам.
Бам.
Бам.
Бам.
Бам.
Бам.
Бам.
— С Новым Годом, сынок! — только мама осушила бокал, как раздался тяжелый стук в дверь.
— Деку! Деку, мать твою! — Изуку подскочил.
— Сынок, ты кого-то ждешь? — растерянно пролепетала мама.
— Вообще, нет, но… — Изуку подбежал к двери и открыл ее.
На пороге стоял Каччан. Голова без шапки и плечи припорошены снегом. Руки спрятаны в карманах.
— Каччан?.. — Изуку настороженно вышел на крыльцо, прикрывая дверь. — Что ты здесь делаешь?..
— А ты как думаешь, придурок? Тебе все объяснять надо?! — разозлился тот, фыркнув. — Это… С Новым Годом, короче…
Он, словно нехотя, протянул Изуку какой-то красный сверток, явно наспех заклеенный скотчем, местами даже порванный, но… Какая, в сущности, разница?
— Каччан… — чуть не расплакавшись от внезапного прилива эмоций, Изуку бросился ему на шею, едва не повалив прямо в снег.
— Деку, мать твою, какого хрена ты делаешь? — как-то не очень агрессивно проворчал тот, прижимая к себе. — Ты че выперся раздетый, болван, заболеешь же еще…
— С Новым Годом, Каччан… — прошептал Изуку, уткнувшись носом тому в щеку.
— С Новым Годом… Изуку… — Каччан коснулся губами его виска. — Не беси меня в следующем году…