ID работы: 10246886

Детектив

Другие виды отношений
G
В процессе
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написана 1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Первое дело

Настройки текста
—Убийца дворецкий. —Это старый трюк. —В чем же странность? Все следы ведут к нему. —Его убил наемный килер. Деньги были в сумке. —Вот это банальность. С чего ты взял? —Труп на втором этаже. Дом полный гостей, человек двадцать. Лестница одна через коридор и чтоб пройти к ней нужно зайти в зал. —В зале все гости. Это понятно. Думаешь пройти мог только ниндзя-наёмник? А как же спрятаться на виду? Если все в порядке о нем никто не вспомнит. —К чему дворецкому убивать его? —Причина та же что и у киллера. Деньги. —Деньги. Они были в сумке. Сумка пропала. Дворецкий не стал бы рисковать он спрятал бы деньги при себе и дожидался удобного момента чтоб перепрятать. Потому что знал что он их украл. Убийца забрал их как свои. —О деньгах знали только компаньоны убитого. На праздновании их не было. —Что это если не дополнительное алиби для заказчика? —Дворецкий не замешан? —Он сообщник. Впустил его. Не смог отказаться от денег. —Как поймать киллера? —Его выдаст заказчик. Не думаю что он заказывал кого-то прежде. Он долго в бизнесе но ни в каких историях замечен не был. Почти чист. —Что ты сделаешь? —Послушаю тебя. Арестую дворецкого. —За убийство? —За кражу. —Чего? —Денег из гонорара киллера. —Ты в себе? Что это значит? —Люди порой ведут себя забавно. Нам совсем не важно был дворецкий сообщником, заплатили ли ему чтоб он впустил убийцу или чтоб навести подозрения у следствия; может он должен был отнести сумку с деньгами в кабинет а узнав что там деньги взял немного себе как думал в случае чего сказать он. Но когда мы арестуем его и скажем всем что подозреваем его не в убийстве а в краже части денег это сыграет злую шутку с неопытным в таких делах заказчиком. Побоявшись расплаты он захочет уточнить все ли в порядке у самого наёмника. Мы запишем разговор и получим рычаг давления на допросе. Мотив ясен. —Мы станем расчитывать на удачу? —Мы пойдём на шаг вперёд и поведем за собой преступника.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.