ID работы: 10247019

Настольные игры, кровати и цветы.

Джен
PG-13
В процессе
8
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1. Почему не стоит задаваться философскими вопросами об этажах.

Настройки текста
      Ах, весна... Весна - эта чудесная пора! На улице теплеет, природа вокруг оживает, тает снег. Распускаются прекрасные цветы, на деревьях появляются почки. Всюду ходят влюбленные молодые люди, покупают цветы и сладости своим вторым половинкам. Куда ни глянь - все наполнено счастьем и любовью.       И прекрасный город Чебоксары не стал исключением, как раз наоборот! Он живее всех показывал, как весна влияет на людей. А влияет она положительно. Вместо типичной серости и угрюмости российских городов, этот город буквально расцветал.       А ещё расцветал кинобизнес, ресторанный бизнес и всякие популярные у молодёжи места. Кстати о них...       Если вы живёте не в центре, а далеко ездить на свидания вам не хочется - к вашему вниманию предоставляется торгово-развлекательный центр Инжир. В нем есть все что вам нужно - кино, магазинчики, пекарни, рестораны. На самом деле это очень даже типичный и ничем не отличающийся от остальных магазин. Нет, серьёзно. Вообще ничего из ряда вон выходящего. Ни-че-го.       Хотя, произошёл там однажды один очень интересный случай... Но обо всем по порядку.       В сегодняшней истории наша главная героиня - Джесси. 24 года, красавица, спортсменка и комсомолка, окончила юрфак и сейчас работает частным детективом - вот как она описывает себя в тиндере. Что о ней думают другие? Они строят теории о том, что когда произошёл Большой Взрыв, 99% всей энергии ушло именно в эту девушку. Потому что никак иначе объяснить её гиперактивность не удавалось.       И сейчас эта девушка буквально за руку тащила в магазин блондина в кожаной куртке. Кажется, он даже не пытался сопротивляться. - О, мой дорогой Лукас, я знаю от чего она точно будет в восторге! Знаю я тут одно местечко где продают афигенные цветы... - Джесси, эм, я думаю ты не так поняла значение слова "вайфу"... - Правда это находится в торговом центре но ты не бойся - цветочки там всегда свежие! - Джесси... - Так вот, они там просто отпад! Как только она увидит эти цветы, она моментально в тебя влюбится! - Джесси, блин! - Это я тебе гарантирую! У меня там столько друзей покупали своим девушкам букеты - и все остались довольны! - Ох, она меня не слушает, - выдохнул парень и обречённо посмотрел на вывеску "ТРЦ Инжир". Никогда ему особо не нравилось это место - шумно и слишком много людей. Иногда он мог зайти туда чтобы купить себе что нибудь, но это было так редко, что все случаи посещения магазина можно было пересчитать по пальцам.       «Хочется жить в спокойном тихом домике у пшеничного поля, а не вот это вот всё» - пронеслось в голове у Лукаса, и вздохнул, он вместе с неумолкающей Джесси зашёл в магазин.

***

      Никогда не задумывались, как правильно назвать этаж, что ниже чем первый? Не понимаете о чем я? О, я вам поясню. Представьте что вы заходите в торговый центр и идёте к эскалаторам. И тут перед вами встаёт выбор - пойти на этаж выше, или на этаж ниже. Одна тропинка в рай, другая в ад. Чёрное и белое. Огонь и лёд. Инь и янь. И вы делаете самый тяжёлый выбор в своей жизни - спускаетесь вниз. И только вы сойдёте с эскалатора и ваша нога ступит на плитку, ваша жизнь перестанет быть прежней. В вашем сознании появятся пугающие образы, которые будут преследовать вас всю вашу жизнь. И вы никогда не отделаетесь от них. В вашей голове будет лишь один вопрос: «минус первый или нулевой?». О да, речь об именно об этажах. Многие люди сходили с ума, пытаясь найти ответ к этому вопросу. Скажу больше - многие люди погибали, в попытке узнать правду. Да-да, знаменитый Пушкин стрелялся с Дантесом не из-за любви – да какая тут любовь?! – он стрелялся за правду. Между ними возникло разногласия: Пушкин считал что этаж надо называть минус первым, а Дантес - нулевым. И какая к черту разница, что тогда экскаваторов даже не существовало?! Это лишь отмазка глупых скептиков. ***       Пока я вела монолог о нулево-минуспервом этаже, наши герои уже спустились на него. На самом деле он был небольшим и там помещалось всего три магазина:       Первый - аккуратный магазинчик со спальными принадлежности, выполненный в красивых фиолетовых тонах. Там было всё: от постельного белья с Сейлор Мун до ароматизированных свеч для сна. За прилавком дремала девушка, что иронично, выглядевшая очень уставшей и сонной. Покрашенные в пурпурный цвет волосы, были в неаккуратном пучке. В её мешках под глазами можно было носить картошку. «Типичная студентка» - подумает любой человек и ошибётся. Ооо, она была далеко не типичной. Ходят слухи, что один из её предков, основал этот город. Почему люди так считают? Господи, все вам объяснять надо! Чебоксары, понимаете? Чебо-Ксары! ЧебоКСАРЫ! ЧебоКсары. ЧЕБОКСАРЫ!!! Кхм, я немного увлеклась.       Второй - магазин настольных игр и головоломок, с яркой и кричащей вывеской. За прилавком продавца не оказалось - он расставлял коробки на полке. Лукас отметил, что у него были ярко красные волосы. По его виду было ясно, что он максимально чем-то недоволен, а если подойти ближе, можно было услышать бурчание о том, зачем он пошёл в малый бизнес, ведь даже захватить планету проще, чем вернуть игры на свои места после посетителей. Его вид немного сбивал с толку - не сказать чтобы он был слишком молодым, но и "в возрасте" он тоже не был. Обычно ему давали от 25 до 35.       Третий - цель прихода в магазин. Аккуратный цветочный магазин, находящийся посередине и занимающий места больше, чем остальные два. От него на весь этаж воняло, ой, то есть пахло цветами, что явно не радовало аллергиков. Крупный парень с азиатской внешностью и чёрными собранными волосами расхаживал по магазинчику и что-то вечно проверял. - Нифига у него лицо серьёзное, я бы его назначил каким-нибудь министром! - отметил Лукас.

Вот и закончилось то, что называют «знакомством с персонажами и миром».

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.