Глава 3: Первое дело. 2 часть.
6 января 2021 г., 11:34
Получив адрес модельного агентства, где работала убитая, следователи спустились в гараж для поездки в это увлекательное место.
«День только начался, а я уже устала», — думала следовательница.
Пищи для размышлений было и без того предостаточно. К примеру, странное поведении эксперта в её сторону. Не сказать, что Воробьёва была открытым человеком, но иметь нейтральные отношения с коллегами, ей хотелось бы.
Марина, задумавшись, не заметила, как добрела до своей машины. Но, её ждал маленький сюпризрик, а именно — спущенные шины машины.
— Кто стал бессмертным и решился на такой отчаянный поступок? — с неподдельным интересом спросила Воробьёва.
Женское нутро подсказывало закатить скандал, а разум — успокоиться и попытаться вычислить этого наглеца.
— Мариночка, я с уверенностью могу сказать, что это сделал Максимов, — начал Гнездилов, явно довольный сложившейся ситуацией. — Я могу предложить, компенсацию ущерба: поездку с лучшим сыщиком этого города на крутом автомобиле.
— Знаете, Игорь Николаевич, я пожалуй воздержусь от такого делового предложения, — поморщилась Воробьева, доставая из кармана телефон.
Девушке нужно такси, желательно, быстрое и комфортное. Но, зная пробки Москвы и качество обслуживания клиентов, Воробьёва доберётся к нужному месту только через несколько часов. И то не факт, что доберётся.
— Конечно, во всем же опять виноват Максимов, — возмущался Макс. — А про Игоря — оригохрена никто не подумал.
Максимов быстрыми шагами настиг Гнездилова.
— Я тебе не оригохрен! — крикнул Гнездилов, прямо в лицо следователя.
— Нет, конечно, хуже! — согласился Максимов.
— Дебил! — заорал Гнездилов.
— Точно! — кивнул Максимов и быстрым действием руки сбросил шляпу с головы Гнездилова.
Воробьёва наблюдала за этой сценой с улыбкой.
«Теперь в цирк ходить не надо», — подумала следовательница.
Преодолев расстояние, черная шляпа оказалась перед самым носом Пса. Ну, а как тут устоять? Пёс, поражая своей молниеносной реакцией, накинулся на шляпу.
— Ну ты и сука, Максимов! — гневно крикнул Гнездилов, пытаясь отобрать у Пса вещь.
— Ты можешь ехать с нами, — предложил Максимов.
— Ну, если ты не против, то я, пожалуй, соглашусь, — уголки губ Воробьёвой чуть дрогнули.
— Ну тогда садитесь в машину, леди, — усмехнулся Максим.
— Очень смешно, товарищ майор, — фыркнула Воробьёва.
Максимов заботливо открыл дверь даме в машину.
— Спасибо, сударь, не знаю как вас благодарить, — не удержалась от язвительного комментария Марина.
— Пёс, ко мне! — позвал Максимов. — Отойди от Гнездилова, а то ещё заболеешь чем-нибудь.
Два раза Псу повторять не пришлось. С одного прыжка собака оказалась на переднем сиденье машины.
— Дядь, ты не видишь, что тут уже занятно? Лезь в кузов, — скомандовал Макс.
Пёс никак не реагировал. Вернее, все своим видом показывал, что он останется здесь. Его голова легла на колени Воробьевой.
— Хороший мальчик. Макс, пускай останется здесь, что мы время будем зря терять? Мне абсолютно комфортно, — произнесла Марина.
— Вас обоих — я не перенесу, — сухо ответил Максимов.
***
— Ты очень понравилась Псу, — констатировал Макс, следуя по проложенному навигатором пути.
— Для меня это честь, товарищ Максимов, — театрально вздохнула Воробьёва.
Все мысли нашей следовательницы были заняты всего лишь одним вопросом: почему Елена так отнеслась к ней? Спрашивать такое, учитывая, что Максимов — бывшей муж Елены — рискованно.
— Максимов, можно кое-чем поинтересоваться? — все-таки решилась Воробьёва.
— Говори, — махнул рукой Макс.
— Почему Лена так отнеслась ко мне? Так… враждебно.
Марина видела, как Максимов напрягся.
— Просто у Елены Николаевны плохое настроение. Не забивай этим голову, леди. Уверен, вы с ней еще подружитесь, — соврал Максимов.
Если быть честным, то сам Макс не понял столь резкого посыла в сторону Марины. Да и какая тут, к чёрту, может быть дружба? Елена и Марина — два абсолютно разных человека, как внешне, так и характером.
Машина остановилась у входа в здание модельного агентства.
— Готова допрашивать потенциальных свидетелей? — деловито поинтересовался Макс.
— С удовольствием, сударь, — ответила Марина. — Пёс, выходи первым.
Дверь агентства открывается, и яркий свет ослепляет наших следователей. Когда глаза привыкают к такому количеству софитов, Воробьёва бегло осматривается. Напротив подиума стоит небольшая группа девушек-моделей.
— Макс, — позвала Ворообьёва. — Нам нужно к ним.
— Извините, девушки, а где главный вашего, так сказать, заведения? — подходя к симпатичной брюнетке, спросила Марина.
— Девочки, идите переодеваться. Я разберусь с нашими гостями, — улыбнулась неизвестная модель и развернулась уже лицом к следователям. Её зелёные глаза хищно оглядывали человека противоположного пола.
— А вы собственно, кто? — кокетливо подмигивает девушка.
— Полиция, есть ещё вопросы? — раздражённо спросила Воробьёва.
— Да, есть, моя дорогая, — нагло отозвалась брюнетка. — Как зовут молчаливого брутального мужчину? — обращаясь к Маску, снова интересуется модель.
— Максим Максимов, а вы…
— Екатерина, — прощебетала девушка.
— Екатерина, будьте любезны, ответьте на вопрос моей напарницы, — попросил Максимов.
— Ох, даже не знаю, — протянула Екатерина, проведя рукой по глубокому декольте. — Скорее всего, он за кулисами. Проверяет порядок, так сказать. Если хотите, я могу вас провести…
— Нет, спасибо! Мы сами прекрасно дойдём! — вовремя спохватилась Воробьёва и потянула за руку Максимова.
— И что это было? — спросил следователь
— Ничего не подумай, просто меня она достала, — ответила Воробьёва.
— Максимов, подожди! — крикнула Екатерина.
— Да что ещё? — прошептала Марина.
— Как будет время, звони. Я могу его приукрасить, — подмигнула Катя и сунула в руки Макса визитку.
Пёс залился оглушительным лаем.
— Успокойся, мой хороший, — потрепав собаку по макушке, пробормотала Воробьёва.
— Пока, Максимов, — улыбнулась модель и удалилась в противоположную сторону, виляя широкими бёдрами.
«Отвязалась. Наконец-то», — промелькнуло в мыслях Воробьёвой.
Через несколько минут следователи оказались за кулисами. Единственный, кто находился в этом месте, — мужчина в лиловом пиджаке.
— Здравствуйте, вы главный этого агенства? — учтиво спросил Максимов.
— Да, Виталий Мещеряков, а вы кто?
— Полиция, — в один голос повторили следователи.
— Вам что-то нужно? — удивленно спросил Виталий.
— Да, скажите, вам знакомы с Анной Полеской? — поинтересовался Максимов.
— Да. Она лучшая из моделей. Что-то случилось? — с беспокойством спросил Мещеряков.
— Да, она убита. Её застрелили. Может, вы знаете были ли у неё какие-то конфликты? — спросила Воробьёва.
— Точно. Кажется, я что-то припоминаю… У Ани был молодой человек, Сергей, кажется. После расставания он каждый день присылал письма с угрозами. Сергей — очень известная личность, в плохом смысле. Продавец оружия, — пояснил Виталий.
— Хорошо, а где он живёт, вы знаете? — с надеждой спросила Воробьёва.
Шансов было мало, но попробовать стоило.
— Да. Могу прислать адрес сообщением?
— Конечно. Мой номер, — ответила Воробьёва, диктуя комбинацию из цифр.
Как только следователи вышли из модельного агенства, к ним тут же подъехали машины оперативников.
— Вы как так быстро приехали? Пробки ужасно большие, — посетовал Леонидов.
— Надо знать короткую дорогу, Лёшенька, — ответил Максимов. — Можно возвращаться в отделение, мы добыли интересную информацию.
***
— Ну и что за интересная информация? — поинтересовался Лёша.
— У нашей жертвы был парень — Сергей. После расставания он начал писать письма Анне Полеской с угрозами. Сергей — криминальный авторитет. Крупный продавец оружия. Адрес есть, так, что мы можем съездить к нему, — кратко обрисовала Воробьёва.
— Повезло же тебе с напарницей, Максимов, — тяжело вздохнул Вахтанг.
— Это я уже понял, — кивнул следователь, смотря на Воробьёву.