ID работы: 10247056

Новая страница

Гет
R
Завершён
394
автор
Размер:
114 страниц, 20 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
394 Нравится 67 Отзывы 96 В сборник Скачать

Глава 3 : Первое дело 2 часть

Настройки текста
Получив адрес модельного агентства, где работала убитая девушка, следователи спустились в гараж, для поездки в это увлекательное место. День только начался, а я уже устала», — думала следовательница. А думать, было есть о чем. К примеру, о странном поведении эксперта в её сторону. Не сказать, что Воробьева была дружелюбным человеком, но иметь нейтральные отношения с коллегами, ей хотелось бы. За своими размышлениями, Марина не заметила, как добрела до своей машины. Но, её ждал маленький сюпризрик, а именно — спущенные шины машины. — Кто стал бессмертным и решился на такой отчаянный поступок? — с неподельным интересом, спросила Воробьёва. Женское нутро подсказывало закатить скандал, а разум — успокоиться и попытаться вычислить этого, бессмертного». — Мариночка, я с уверенностью могу сказать, что это сделал Максимов, — довольный сложившийся ситуацией, начал Гнездилов. — Я могу предложить, компенсацию ущерба: поездку с лучшим сыщиком этого города, на крутом автомобиле. — Знаете, Игорь Николаевич, я пожалуй воздержусь от такого делового предложения, — поморщилась Воробьева, доставая из кармана телефон. Девушке нужно такси, желательно быстрое и комфортное. Но, зная пробки Москвы и качество обслуживание клиентов, Воробьёва доберётся к нужному месту, только через несколько часов. И то, не факт, что доберётся. — Конечно, во всем же опять виноват Максимов, — возмущался Макс. — А про Игоря — оригохрена никто не подумал. Максимов быстрыми шагами настиг Гнездилова. — Я тебе не оригохрен! — крикнул Гнездилов, прямо в лицо следователя. — Нет, конечно, хуже! — согласился Максимов. — Дебил! — выкиикнул Гнездилов. — Точно! — кивнул Максимов и быстрым действием руки, сбросил шляпу с головы Гнездилова. Воробьёва наблюдала за этой перепалкой с улыбкой. -《 Теперь в цирк ходить не надо» — подумала следовательница. Преодолев расстояние, черная шляпа оказалась перед самым носом Пса. Ну, а как тут устоять? С молниеносной реакцией, Пёс накинулся на шляпу. — Ну ты и сука, Максимов! — гневно крикнул Гнездилов, пытаясь отобрать у Пса, игрушку». — Ты можешь ехать с нами, — предложил Максимов. — Ну если ты не против, то я пожалуй, соглашусь, — с улыбкой ответила Воробьёва. — Ну тогда садитесь в машину, Леди, — усмехнулся Максим. — Очень смешно, товарищ майор, — фыркнула Воробьёва. Максимов заботливо открыл дверь даме в машину. — Спасибо, сударь, не знаю как вас благодарить, — не удержалась от язвительного комментария, Марина. — Пёс, ко мне! — позвал Максимов. — Отойди от Гнездилова, а то ещё заболеешь чем-нибудь. Два раза Псу повторять не пришлось. С одного прыжка, Пёс оказался на переднем сиденье машины. — Дядь, ты не видишь, тут уже занятно? Лезь в кузов, — скомандовал Макс. Пёс никак не реагировал. Вернее, все своим видом он показывал, что он останется здесь. Его голова легла на колени Воробьевой. — Хороший мальчик, Макс пускай останется здесь, что мы время будем зря терять? Мне абсолютно комфортно, — произнесла Марина. — Вас обоих — я не перенесу, — сухо ответил Максимов. *** — Ты очень понравилась Псу, — констатировал Макс, во время дороги в модельное агентство. — Для меня это честь, товарищ Максимов, — вздохнула Воробьёва. Все мысли нашей следовательницы, были заняты всего лишь одним вопросом: почему Елена так отнеслась к ней? Но, спрашивать такое, учитывая, что Максимов — бывшей муж Елены, рискованно. — Максимов, можно вопрос? — все-таки решилась Воробьёва. — Говори, — махнул рукой Макс. — Почему Елена так отнеслась ко мне? Так…враждебно. Марина видела, как Максимов напрягся. — Просто у Елены Николаевны — плохое настроение. Не забивай этим голову, леди. Уверен, вы с ней еще подружитесь, — соврал Максимов. Если быть честным, сам Макс не понял столь резкого посыла в сторону Марины. Да и какая тут может быть дружба. Елена и Марина — два абсолютно разных человека, как внешне, так и характером. Машина остановилась у входа в здание модельного агентства. — Готова допрашивать потенциальных свидетелей? — деловито поинтересовался Макс. — С удовольствием, сударь, — ответила Марина. — Пёс, выходи первым. Дверь модельного агентства открывается, и яркий свет ослепляет наших следователей. Когда глаза привыкли к такому количеству свету, Воробьёва бегло осматривается. Напротив подиума, стоит небольшая группа девушек-моделей. — Макс, — позвала Ворообьёва. — Нам нужно к ним. — Извините, девушки, а где главный вашего, так сказать- заведения? — подходя к симпатичной брюнетке, спросила Марина. — Девочки, идите переодеваться. Я разберусь, с нашими гостями, — улыбнулась девушка и развернулась к нам лицо. Её зелёные глаза хищно оглядывали человека противоположного пола. — А вы собственно, кто? — кокетливо подмигивает, девушка. — Полиция, есть ещё вопросы? — раздражённо спросила Воробьёва. — Да есть, моя дорогая, — нагло ответила девушка. — Как зовут молчаливого брутального мужчину? — обращаясь к Маску, спросила модель. — Максим Максимов, а вы… — Екатерина, — прощебетала модель. — Екатерина, будьте любезны, ответьте на вопрос моей напарницы, — попросил Максимов. — Ох, даже не знаю, — протянула Екатерина, проведя рукой по глубокому декольте. — Скорее всего, он за кулисами. Проверяет порядок, так сказать. Если хотите, я могу вас провести… — Нет, спасибо! Мы сами прекрасно дойдём! — вовремя спохватилась Воробьёва и потянула за руку Максимова. — И что это было? — спросил следователь — Ничего не подумай, просто меня достал её щебет, — ответила Воробьёва. — Максимов, подожди! — крикнула модель. — Только не она, — взмолилась Марина. — Как будет время, звони. Я могу его приукрасить, — подмигнула Екатерина и сунула в руки Макса визитку. Пёс залился оглушительным лаем. — Успокойся, мой хороший, — потрепав собаку по макушке, пробормотала Воробьёва. — Пока, Максимов, — улыбнулась модель и удалилась в противоположную сторону, виляя бёдрами. - Наконец-то, отвязалась» — подумала Воробьёва. Через несколько минут, следователи оказались за кулисами.Единственный, кто стоял в этом месте, мужчина в лиловом пиджаке. — Здравствуйте, вы главный этого мероприятия? — учтиво спросил Максимов. — Да, Виталий Мещеряков, а вы кто? — Полиция, — в один голос повторили следователи. — Вам что-то нужно? — удивленно спросил Виталий. — Да, скажите, вам знакомо имя Анна Полеская? — поинтересовался- Максимов. — Да. Она была лучшая из моделей, а что что-то случилось? — с беспокойством, спросил Виталий Мещеряков. — Да, девушка убита. Её застрелили. Может, вы знаете были ли у неё какие-то конфликты? — спросила Воробьёва. — Точно, кажется, я что-то припоминаю. У Ани был парень, Сергей кажется. После расставания, парень каждый день присылал письма с угрозами. Сергей — очень известная личность, в плохом смысле. Продавец оружия, — вздохнул Виталий. — Хорошо, а где он живёт, вы знаете? — с надеждой, спросила Воробьёва. Шансов было мало, но попробовать спросить стоит. — Да. Я могу прислать вам сообщение, — улыбнулся Виталий. — Хорошо. Вот мой номер, — ответила Воробьёва и отдала листок с номером. Как только, наша парочка вышла из здания, к ним тут же подъехали машины оперативников. — Вы как так быстро приехали? Пробки неимоверно большие, — спросил Леонидов. — Надо знать короткую дорогу Лёшенька, — ответил Максимов. — Можно возвращаться в отделение, мы добыли интересную информацию. *** — Ну и что за интересная информация? — поинтересовался Лёша. — У нашей жертвы был парень — Сергей, после расставания, Сергей начал писать письма Анне Полеской с угрозой. Сергей — криминальный авторитет. Крупный продавец оружия. Адрес есть, так, что мы можем съездить к нему, — рассказала Воробьёва. — Повезло же тебе с напарницей, Максимов, — тяжело вздохнул Вахтанг. — Это я уже понял, — кивнул следователь, смотря на Воробьёву.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.