ID работы: 10247056

Новая страница

Гет
R
Завершён
393
автор
Размер:
114 страниц, 20 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
393 Нравится 67 Отзывы 96 В сборник Скачать

Глава 20 ( Заключительная часть)

Настройки текста
— Пёс, фу, фу кому говорю! У тебя лапы грязные, а ты еще на стол хочешь залезть! Макс, пожалуйста скажи ему! — Сейчас, Марин. Пёс, кому говорят, что нельзя так делать! Вот оставлю тебя у Леонидовых, узнаешь тогда, что значит слушаться женщину! Удивительно, но на протяжении полугода каждое утро Максимова начиналось именно так. После свадьба четы Леоновых, которая так благосклонна повлияла на отношения следователей прошло немало времени. Конечно, за такой огромный отрывок времени слухи о романтических чувствах Максимова к новой сотрудницы расползлись по всему отделению. Инициатором, как и предполагалось оказался Гнездилов, который один раз застал парочку в не самом дружеском положении, относительно друг друга. Но,, ласковые " уговоры Максимова о том, что не стоит разглашать тайны друзей, заставили Гнездилова заметно понервничать.Отношения Воробьёвой с экспертом определенно дали трещину. Теперь, вместо злых подколов и обзывательств девушки могли спокойно поговорить о деле или даже о, вечных женских проблемах. - * Господи, сколько я нервов потратила на это перемирие* — мысленно вздохнула следовательница. Поставив чашку с недопитым чаем на стол, девушка положила голову на плечо Максимова. Следователь нежно поцеловал девушку в макушку и слегка улыбнулся. — Мариш, какое сегодня число? — тихо поинтересовался Максимов. — Шестнадцатое декабря, дорогой. Новый год уже не за горами, так, что нам пора готовиться, — напомнила следовательница. — Я помню, помню, — отмахнулся Максимов. — Может, сходим на улицу? Прогуляемся в парке? — Хорошая идея, я пошла собираться, — согласилась Воробьёва и вскочила с дивана. *** — Макс, скажи честно, ты хочешь от меня избавиться? Мы уже полчаса идем, — холодный ветер пробирал следовательницу до костей, с учётом того, что на ней красовалась красная юбка и черная блузка. — Увидишь, — лукаво улыбнулся Максимов и достал из кармана чёрную ткань. — Ты же не против, если я на некоторое время завяжу тебе глаза? — Зачем? — отшатнулась Воробьёва. Перспектива быть убитой холодным оружием, совершенно не нравилась следовательнице. — Успокойся. Это подарок, тебе определенно понравится. — Ну ладно, — передернула плечами Воробьёва. — Но, если ты обманешь меня, то мой дух будет преследовать тебя вечно. Pov: Марина Воробьёва Нет, всё-таки зря я доверилась Максимову. Убьёт, закопает в снег и будет расследовать это убийство, как ни в чем не бывало. Холодный ветер снова ударил по лицу. Твою ж мать, как же холодно… И черт же меня дёрнул, одеться как на панель… Почему так долго? По ощущениям мы идем уже несколько часов. — Так, стой, аккуратно! А то упадёшь, как в предыдущие разы! — усмехнулся Максимов. — Обязательно об этом каждый раз напоминать? — мрачно переспросила я. — Сейчас, твоя главная задача обернуться ко мне спиной и снять повязку, при этом не подсматривать. Когда я скажу, ты обернешься и… — не услышав мою реплику, начал Максимов. -… встречу счастливую смерть? — закончила я. — Просто сделай, как я тебе говорю, хорошо? — немного раздражённо попросил Макс. — Ладно, ладно, — фыркнула и выполнила просьбу. Интересно, что же за сюрприз такой? Нет, конечно у меня есть некоторые предположения, но… Максимов не любитель таких штучек. — Раз… Дрожащими руками сдернув с себя повязку, я глубоко вздохнула. Странно, но любопытство и тревога разъедали меня изнутри. — Два… Так, Марина, соберись ты следовательница или кто? Преступников значит брать не боишься, а повернуться к любому человеку? — Три… Открыв глаза, я резким движением развернулась на сто восемьдесят градусов. Ком слез и шока застрял в горле. Максимов, собственной персоны стоял на одной колене, держа в руках бархатную коробочку с бриллиантовым кольцом. — Марина Воробьёва, я не мастер заучивать долгие и западные речи, поэтому буду говорить по существу, — неловко прокашлялся Максимов. — Я осознал одну очень важную вещь. За всю свою жизни я не чувствовал такого счастья, как во время твоего пребывания в моей жизни. Моя леди, я хочу сказать спасибо тебе. За твою любовь, преданность, ласку и нежность, которую ты даришь мне каждый день. Да, я не идеальный мужчина, о котором ты могла мечтать, но я сделаю все, лишь ты была счастлива и ни в чем не нуждалась. Я буду стараться уделять тебе все свое внимание и время. Ты выйдешь за меня? — Макс… — я не знала, как корректнее ответить на вопрос. Радостное лицо мужчины мгновенно изменилось. — Да! Да! Я согласна! Я…согласна. Pov: Автор Многие говорят, что счастливая жизнь наступает тогда, когда в твоей жизни появится тот, человек, который всегда поймёт, успокоит и поддержит. Максимов никогда не верил в подобные байки, но жизнь — непредсказуемая штука, которая в любой момент может кардинально измениться.Счастливая жизнь Максимовых только начинается, которая сулит невероятные повороты судьбы. Но, что еще для счастья нужно? Если ты не можешь прожить эту жизнь, как тебе хочется, то тогда зачем ее проживать? Максимов сделал свой выбор: опустив прошлое и начав свою жизни с, новой страницы».
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.