ID работы: 10247065

Сказ о том как Чжун Ли косу заплели

Смешанная
PG-13
Завершён
82
автор
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
82 Нравится 2 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
      Уже вечерело. Небо окрасилось оранжевым цветом, и все так же понемногу темнело. Закат. Он такой прекрасный, и так приятно наблюдать за ним. Белые облака летят по этому красивому небу иногда загораживая солнце, которое со временем сменится на белую луну. На луну, которая разом со звездами будут путь освещать, людям во мгле ночной.       Зеленая трава, которая шелестит от дыхания ветра, этот звук успокаивает и проносится в ушах лаская его. Она такая мягкая и иногда щекочет.       Туша Люмин легла на эту травку, от чего та немного помялась. Шум ветра и шелестение травы действительно ласкал слух девушки. Она так устала, работая весь этот день. Было все действительно сложно. Сейчас больше всего путешественница хотела небольшого отдыха, которого с Паймон редко дождешься. Но сейчас что Люмин, что ее маленький компаньон слишком устали, так что были даже не в силах встать с этой зеленой мягкой травы.       Видимо эта живая консерва сразу же уснула, хотя только недавно прилегла. Со стороны Паймон слышалось тихое сопение. Она действительно спала, хотя это не удивительно после такого тяжелого дня. Но как бы сильно не хотелось так вот лежать и нежиться, надо встать и разбить хоть какой-то лагерь как-никак.       Все что надо сделать это развести костер, поставить палатку и приготовить хоть немного поесть. Даже желудок начал давать знаки того, что он хочет поживиться, ведь пища это одна из самых главных потребностей.       Люмин нехотя встала с земли, и стряхнула с себя грязь. Она потянулась, от чего кости дали о себе знать и захрустели. Все тело болело и говорило об отдыхе, но как бы то ни было, лагерь все же надо сделать и побыстрее, ведь уже начинает темнеть, а ночью не хочется шастать в поисках еды или хвороста для костра. Тяжко вздохнув и потерев немного переносицу, она пошла за ветками, а также по возможности за ингредиентами к пище.       Девушка медленно ходила по окрестностям, осматривая их, собирая хворост в руки. Она смотрела на траву и не смотрела вперед, из-за чего легко могла врезаться в кого-то или что-то. Насобирав довольно много хвороста, чтобы разжечь огонь, и уже хотела идти обратно к Паймон, но с кем-то столкнулась, от чего все ветки выпали из рук.       Люмин подняла голову, и посмотрела уставшим взглядом на того, с кем столкнулась. Голубые глаза, высокий рост, красная маска, рыжие волосы — это точно был Тарталья. Он тоже смотрел на неё, их взгляды пересеклись, но за все время они не вымолвили ни слова. Аякс заметил, что Люмин какая-то уставшая что ли, и решил ей помочь донести те самые ветки, которые она же уронила. Выгоды с этого нет никакой, хотя возможно он вытянет с неё какую-то нужную информацию. Хотя это вряд ли, несмотря на все.       Тарталья нагнулся и взял все ветки, которые уронила Люмин, которая наблюдала за его действиями и не понимала зачем он это делает. Она бросила на него скептический взгляд мол «Зачем ты это делаешь? Я и сама могу»  — Ну я же вижу, как ты устала, решил немного помочь — Фальшиво улыбаясь сказал Чальд пытаясь найди хоть какую-то выгоду для самого себя.  — Ладно, но я и сама могла. Ну раз так получилось пошли за мной, думаю Паймон заждалась уже — С тяжким вздохом проговорила путешественница. Её голос был очень уставший.       Чальд спокойно пошел за ней. Всю дорогу он пытался как-то разговорить девушку и узнать хоть что-то, скрывая свою натуру за милой гримасой вежливости и доброты. Но Люмин была настолько уставшей, что просто не хотела разговаривать какая бы тема не была.       Они пришли к месту где уже летала Паймон, которая пробудилась от сна. Видимо, она волновалась за Люмин, и не смотря на Тарталью начала высказывать свое мнение. Девушка на это лишь хихикнула и забрала хворост их рук Аякса. Она быстро развела костер, который так тепло грел кожу.       Люмин вновь упала на траву, и все так же молчала, слушая негодование своей маленькой подруги, которую перебил Чальд уже более интересной темой, наверное. Но она показалась немного интересной для Люмин.  — Кстати я видел мистера Чжун Ли с распущенными волосами, интересно пошла ли бы ему косичка? — От этой темы, путешественнице стало интересно, но грустно. Она вспомнила как раньше заплетала брату косичку из его длинных блондинистых локонов.  — Не знаю даже, надо будет попробовать заплести ему — Заговорила Люмин, голос её всё так же был уставший, но не так как раньше.  — Да ну, ты не сможешь ему заплести её, он тебе не позволит — Начал провоцировать Тарталья Люмин. Вдруг ему стало действительно интересно — сможет ли такая как она заплести мистеру Чжун Ли косу.  — А тебе откуда знать, смогу ли я или нет? — Спросила девушка, посмотрев на собеседника, который сидел рядом с ней. Его взгляд был направлен на горящее пламя, которое грело их своим теплом.       Люмин поменяла лежачее состояние на сидячие, что бы было удобнее общаться, что ли, со своим собеседником. Чальд резко повернулся, аккуратно взял одной рукой её за подбородок и ухмыльнулся. «Он точно что-то задумал» Подумала про себя девушка, ведь не до конца доверяла Аяксу, он ведь из Фатуи и мало что. Говорит одно, а делать и думать может по-другому.  — Люмин, а давай поспорим, а? — С ухмылкой молвил тот, все так же держа девушку за подбородок.  — Спорить с тобой, это как сделку с дьяволом подписать — Проговорила путешественница, убирая руку собеседника со своего лица.  — Ну, ну, давай же, соглашайся — Парень продолжал нервировать девушку своей болтовнёй.  — Ладно, говори свои условия — Выкрикнула Люмин не выдерживая всего этого, её нервы были практически на пределе. Она и так уставшая, а тут еще и этот со своим спором голову морочит.  — Тише, спокойней. Смотри, если ты выиграешь, я от тебя отстану, а если ты проиграешь, то с тебя поцелуй. — Проговорил свой вердикт Тарталья, его слова поразили девушку. Она так и знала, что тот что-то задумал, но она уже согласилась, так что была не была.  — Тц… Ладно, по рукам, но знай, я никогда не проиграю такому как ты — Сказав последние слова Люмин от усталости просто вырубилась, упав на колени Чальда. Вздохнув тот начал гладить её по голове уже не волнуясь, что ему. Взгляд его пал на небо, озаренное звездами и луной, которые сияли во мгле ночной.

***

       Утро. Вот, спустя пару часов темени небо вновь приобрело голубые краски, а белые пушистые облака все так же медленно летели по нему. Паймон, как и Тарталья проснулись с первыми лучами солнца, которые мешали спать. Но Люмин это ни чуточку не волновало, она так и спала. Как бы Чальду не хотелось её будить, но надо же ему как-то встать. Он потряс девушку за плечо несколько раз от чего так наконец открыла свои прекрасные очи и зевнула. Видимо она не выспалась, но зато хоть как-то отдохнула.        Люмин молча встала, и начала уходить с Паймон в сторону Ли Юэ, оставив Аякса в видимом недоумении. Но он все равно побежал за ней. Путешественница уже сегодня хотела выполнить этот спор, хоть и определенного срока задано не было. Но ей так хотелось понять какие же у мистера Чжун Ли волосы на ощупь, и как он будет выглядеть с косой.        Радовало одно, как же хорошо, что они как раз разместились где-то неподалеку от этого города. Если думать, то сейчас около десяти часов утра, и это хорошо. И если память Люмин не изменяла ей, то вроде сегодня в одном из магазинов должен был быть завоз нового Кор ляписа. Его постоянно покупает Моракс, и это было просто идеальной возможностью встретить его.

***

      Она искала его около одно часа. Целого часа, все это время для девушки казалось невыносимым, так еще член Фатуи под боком постоянно шастает. Это невыносимо бесило путешественницу. Но единственное что обрадовало её, так это то, что спустя долгое время поисков она наконец увидела Гео Архонта возле одной из лавок. Она быстро подбежала к нему и дернула того за рукав, что бы Чжун Ли обратил на нее внимание. И да, как только это случилось, он сразу же посмотрел на нее.  — О Люмин, это ты. Здравствуй. Ты что-то хотела? — Сразу же перешел к делу Моракс.  — Я вижу вы сейчас немного занят, но не найдется ли у вас минутка. Я хочу вас о кое-чём попросить. — Быстро ответила девушка на заданный на вопрос.  — Я сейчас свободен, просто спрашивал есть ли сегодня завоз Кор ляписа, но оказывается его перенесли на следующую неделю — Сказал Чжун Ли, он был можно так сказать огорчен, хоть его лицо не выражало ни каких эмоций. Он всегда был такой серьёзный.  — Тогда, можно я вам заплету косу? — Сразу же выдала Люмин.  — Что? Нет! — Начал отнекиваться от ее просьбы Архонт, но та так и стояла на своем, и продолжала его просить о том, что бы Чжун Ли ей разрешил заплести ему косу. Спустя пару минут он не выдержал — Ладно, пошли к мосту, там присядем и ты сделаешь то, чего хочешь — Так же спокойно говорил он, но его нервные клетки разрушались с каждым разом.       Девушка просто визжала от счастья, ведь теперь она уж точно победит в споре. Бедненькая Паймон вообще не понимала что происходит, ибо не знала о споре Тартальи и Люмин, ведь уже тогда опять спала. А у Чальда просто напросто отвисла челюсть от понимания происходящего. Как же он пожалел об этом споре, хотя он все равно нарушит свое обещание и просто напросто некоторое время не будет попадаться ей на глаза.        Все четверо направились к мосту, где и должно произойти плетение этой косы. Чжун Ли уже хотелось чтобы все побыстрее закончилось, а Люмин просто держала его за руку, и так же шла вместе с ним. Аякс жутко ревновал, видя всю эту картину, он сильно сжал свои ладони, но все так же пытался казаться миловидным.       Вот они пришли к мосту и сели на ближайшую лавочку. Чжун Ли просто сидел и наблюдал за действиями Люмин пока та сидела у него на коленях и распускала волосы. Они у него действительно были такими мягким и шелковистыми. Девушка разделила волосы на три пряди, и постепенно переплетала их. Они были такие мягкие, от чего делать косу было еще приятнее. Чжун Ли все так же смотрел то на руки девушки которые делали ему прическу, то на серьезное лицо путешественницы. Она была сосредоточена на своем деле. Пока девушка делала свое дело, у нее накатили воспоминания о брате, как та плела ему косу из таких же мягких волос, и она понимала что возможно больше никогда не сможет делать брату прически.        От таких воспоминаний у неё на глазах выступили небольшие крупицы слез, но путешественница быстро вытерла их рукой. Моракс заметил это, заметил что Люмин в подавленном состоянии.        Прошло небольшое количество времени, путешественница закончила свою работу, скрепив все резинкой. Она все так же сидела на коленях и любовалась на то, как у нее получилось. Ей даже показалось что самому мистеру Чжун Ли понравилось, раз он не начал сразу ее распускать, или он это делал ради приличия.       Тарталья увидев результат похлопал в ладоши, и ушел «исполняя» часть спора. А Паймон тут же начала говорить Люмин о том, как она все это долго делала и теперь с нее обед. На это девушка только хихикнула, даже не заметив того, что Моракс немного погладил её по голове в качестве благодарности…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.