ID работы: 10247134

Этот вечер я проведу с тобой

Слэш
PG-13
Завершён
46
автор
Размер:
6 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 0 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Воскресный вечер десятого августа выдался тёплым и красивым: солнце потихоньку спускалось к горизонту, небо светилось розово-голубыми красками, лёгкий ветерок ворошил листву деревьев, воздух был чистым и свежим. Вдыхать его полной грудью – одно наслаждение. На улицах Конохи слышны голоса жителей и радостные крики детей; где-то вдалеке лают собаки. Здесь редко бывает тихо, особенно в выходной день. Люди отдыхали: кто в ресторане, кто в закусочной, кто просто гулял по улицам и небольшим магазинчикам, кто-то сидел на лавочке и смотрел на всю эту суету, кто-то уже возвращался домой. Ямато в это время бегал туда-сюда по дому, который окутала праздничная атмосфера: сегодня у него день рождения. Он заканчивал приготовления к приходу гостей: с минуты на минуту они должны подойти. Поставив на стол последнюю тарелку с якитори, Ямато услышал трель звонка. По пути, глянув на себя в зеркало, он поправил волосы, улыбнулся, открыл дверь и… КАЦ Его оглушил хлопок и радостные крики: – Капитан Ямато, с днем рожденияяя!!!! Первым в дверях стоял Сай, держа хлопушку, конфетти от которой теперь был обсыпан Ямато. Из-за плеча Сая выглядывала Сакура, а за ней Саске с Наруто. Сай вручил Ямато букет цветов. – Ахахаххах, спасибо, ребята, проходите. Все вошли в дом, поздравляя Ямато ещё раз, каждый со своим подарком. – Вот, это вам, – Сакура протянула небольшую коробочку. – А это от нас с Саске, – в след за ней сказал Наруто. – Поздравляееееем!! – и все кинулись на Ямато с объятиями, который еле устоял на ногах. – Огромное вам спасибо, я рад, что вы пришли. Проходите на кухню, – сказал он, ставя все подарки на полку. С кухни послышался голос Сакуры: – Мы сказали Какаши сенсею, что встречаемся раньше назначенного времени, но он все равно не пришел вовремя, шаннаро, – недовольно проговорила она, сжимая руку в кулак, – поэтому мы его не стали больше ждать. – Ну, Какаши сенсей как всегда, все уже привыкли к этому, – спокойно сказал Сай. – Сегодня мог бы прийти во время, усуратонкачи, – цыкнул Саске, садясь за стол рядом с Наруто. – Надеюсь, мы его долго ждать не будем, а то я проголодался, – жалобно протянул Наруто, и его живот это подтвердил. Саске закатил глаза. Ямато, ставя цветы в вазу, рассмеялся: – Аххаах, я тоже на это надеюсь. Прошло около 40 минут, и все сошлись на том, что больше ждать Какаши сенсея они не могут. Наруто был счастлив, когда наконец положил в рот суши, и его желудок потихоньку начал наполняться. А время шло дальше. Ямато тяжело вздыхал каждый раз, смотря на часы: самого главного человека всё ещё нет. Видя капитана Ямато таким расстроенным, ребятам самим становилось грустно. Хоть он смеялся вместе с ними и улыбался, было видно, как он переживает. Они то и дело пытались его развеселить и втянуть в поединок между Саске и Саем: кто больше съест помидорной нарезки. После второй тарелки Сай сдался: – Я боюсь, что в меня потом торт не влезет. – Пфхф, ифог этофо поефинка быф очефиден ф фамого нафала, – сказал Саске с набитым ртом, доедая четвёртую тарелку. Стрелки часов беспощадно двигались по кругу, заставляя Ямато нервничать ещё сильнее. Чёртов Какаши семпай! Куда он провалился? А вдруг с ним что-то случилось, и ему некому помочь? А что если… Ямато тряхнул головой, отгоняя плохие мысли и встал, облокотившись ладонями о стол: – Ну что, ребята, настало время чая. Пойду, принесу торт. – О, я помогу вам, капитан Ямато, – сказала Сакура и пошла вместе с ним. Сакура принесла всем чай и села на своё место. Ямато поставил шоколадный торт с орехами на середину стола. – Уууваааааа, какой он большой, – восторженно сказал Наруто. Его глаза блестели от предвкушения. Все сидели и чего-то ждали, смотря на капитана Ямато. – Ой, я забыл взять нож, – сказал Ямато, и хотел было встать, как Наруто заорал: – Ээээээээ??? А как же свечи?? Вы должны задуть свечи и загадать желание, капитан Ямато!! – Наруто, я уже не в том возрасте, чтоб задувать свечи, я… – Да какая разница?? Свечи это самое главное! Я же прав, ребята? Все тут же хором поддержали его: – Конечно! – Да! – Без свеч никак! Ямато обреченно вздохнул, но нашёл все-таки где-то в дальнем углу буфета свечи, и вставил их в торт. – Отлично! Саске, давай! – Наруто хлопнул Саске по плечу, от чего тот чуть лицом не упал на стол, посмотрев на Наруто убийственным взглядом. – Дурак! Сложив печати крысы, тигра, собаки, быка, зайца и снова тигра, Саске поднёс два пальца ко рту, сказав: – Катон: Хосенка но Дзюцу! В ту же секунду, несколько маленьких огненных шариков направились в сторону свечей и зажгли их. – Оооо, здорово, Саске-кун, – подал голос Сай. – Теперь, капитан Ямато, загадайте желание и разом задуйте все свечи, иначе оно не сбудется, – Сакура объяснила правила ритуала и выключила свет. Кромешная тьма обволокла комнату, и только лицо капитана Ямато освещали свечи, что делало его немного пугающим. Он пристально смотрел на маленькие огоньки, которые, как бы глупо это ни звучало, были его последней надеждой. Он затаил дыхание, боясь случайно задуть хоть одну свечу. Он уже точно знал, что загадает, поэтому, набрав полные лёгкие воздуха и твёрдо произнеся в голове заветные слова, начал дуть со всей силы. Хочу, чтобы Какаши семпай пришёл ко мне и провёл со мной вечер. – Дааа, капитан Ямато, вы задули их!! – радостно кричал Наруто. Ребята хлопали и кричали ура, после чего Сакура включила свет и разрезала торт.

***

Время подходило к десяти часам вечера. Вдоволь наевшись, ребята откинулись на стулья и болтали обо всём подряд. Ямато, подперев голову рукой, устало мешал чай деревяшкой, которую сделал из пальца. Сай рассказывал историю о том, как однажды ему пришлось гоняться за осой, которая залетела в цветочный магазинчик Ино. – А… это… капитан Ямато… можно я съем кусочек торта Какаши сенсея? – прервал его Наруто. – Ц, куда в тебя столько лезет, – Саске сцепил руки в замок и завёл их за голову, прикрывая глаза. – Не говори так, Саске!! – Конечно можно, Наруто, можешь всё съесть, – ответил Ямато, зевая. – Оооо, большое спасибо!! – Наруто налетел на торт и повернулся к Саю. – Так фто там с офой? – А, я взял веник и… – ДЗЫЫЫНЬЬЬЬЬЬЬЬЬ. Все испугались от такого неожиданного звонка и начали переглядываться. Ямато подскочил и распахнул глаза. Неужели желание сбылось?... Быстрым шагом он вышел из кухни и направился к входной двери, с размаху открывая ее. На него смотрели испуганные глаза Какаши, который, не увидев опасности, опустил их вниз с виноватым видом. – Привет… Он был весь потрёпанный, с лохматыми волосами, в которых застряли листья и порванной маской: настоящее пугало. Ямато отошел, пропуская его внутрь и закрывая дверь. – Прости, Ямато, я… – АААААААААА КАКАШИ СЕНСЕЙ!!!! СТОИЛО МНЕ ВЗЯТЬ ВАШ КУСОК ТОРТА, И ВЫ ТУТ КАК ТУТ!! – с болью в голосе кричал Наруто, тыкая пальцем в Какаши из дверей кухни. – А? О чём это он? – Наруто, как я и сказал, можешь съесть весь торт, не переживай, – улыбнувшись сказал Ямато. – Ц, усуратонкачи! Зачем ты вообще вышел?? – Саске хотел затащить его обратно, но Наруто не дал. – Нет, Саске! Пусть он объяснится! Где вы были, Какаши сенсей?? Вы поступили ужасно! – Нарутооо! – Сакура замахнулась, чтоб его ударить. – Эй, эй, Сакура, не стоит! Он прав, – остановил ее Какаши сенсей. – Я, правда, собирался прийти во время, – из-за спины он вытащил небольшой бархатный зелёный мешочек, на который все уставились. Сай тоже встал поближе к ребятам, чтоб ничего не упустить. – Но я не мог их нигде найти в деревне, поэтому пришлось отправиться на поиски, ахах, я думал, что успею… Мне правда очень жаль… С днём рождения, – после этого он протянул мешочек Ямато. Ямато с интересом наблюдал за мешочком, пока он переходил к нему в руки. Что же там такое? Ради чего такие жертвы? Можно было и вовсе без подарка прийти, он бы не обиделся. Ведь лучший подарок для Ямато – это сам Какаши. Не торопясь он развязал ленточку и раскрыл мешочек. Ребята, с любопытством наблюдавшие, заметили, как распахнулись глаза капитана Ямато. – Это же… – Аааааа, ну что же там?? – не унимался Наруто, жуя торт. – Какаши семпай… – Ямато крепко обнял Какаши, радуясь как ребёнок, – большое спасибо. Какаши немного успокоился, позволив себе тоже улыбнуться, отчего его маска порвалась ещё больше, и он поспешил прикрыть её рукой, обнимая второй Ямато. – Капитан Ямато, скажите уже, из-за чего Какаши сенсей так сильно опоздал? – Ах, да, – Ямато отпустил Какаши и повернулся к ребятам, – это грецкие орехи, я их обожаю. На пару секунд в доме повисла тишина. Ребята в недоумении смотрели на довольного капитана и сенсея. – А ну… Наруто, нам пора домой, – первым очнулся Саске, беря своего парня под руку и идя к выходу. – Эээээй, постой! Я не доел торт!! – Наруто вырвался из хватки. – Да чтоб тебя! Бери его с собой, дома доешь! – Ещё раз с днём рождения, капитан Ямато! – проходя мимо, сказал Наруто. – Эй, ребята, вы уже уходите? – растерялся Ямато. – И мне пора домой. Сай, проводишь меня? – это даже был не вопрос, а утверждение. – Ну конечно, уже ведь поздно. Капитан Ямато, спасибо за угощения, – улыбнулся Сай. – До свидания!! – Всего хорошего!! – Чёрт, Наруто, обувайся быстрее! – До завтра!! И дверь закрылась. Ямато смотрел на неё несколько секунд, пока Какаши не прервал молчание, подходя к нему и обнимая со спины. – Тензо, прости меня, – Какаши опустил голову ему на плечо и потёрся своей щекой об его. Когда он называл Ямато его прошлым именем (а так делал только он), у второго внутри всё переворачивалось. Ямато, немного покраснев, развернулся к нему и улыбнулся от его вида: – Всё хорошо, Какаши семпай. Главное, что вы пришли, – он начал убирать листья, запутавшиеся в его волосах, попутно расчесывая их пальцами. – Хах, ну и видок у меня, – сказал Какаши, посмотрев в зеркало. Он снял безнадёжно порванную маску и жилет, повесив его на вешалку. – Хоть я и не сержусь на вас, семпай, но вы заставили меня поволноваться, – сказал Ямато, скрестив руки на груди. – Я уже думал, что с вами что-то случилось. – Ох, Тензо, прости, прости, прости, я такой дурак, прости меня, – бесконечно повторял Какаши, держа его лицо в руках и целуя то в лоб, то в нос, то в щёки. – Прости… – сказал он шёпотом, смотря ему прямо в глаза. – Семпай… – Я хотел порадовать тебя орешками. – Вы меня порадовали. – Правда? – Правда. Какаши накрыл губы Ямато своими, нежно поглаживая щёки большими пальцами. От таких простых касаний у Ямато сносило крышу. Он обнял семпая за талию, переходя руками на спину и прижимая его ближе к себе. Какаши целовал осторожно, всё ещё извиняясь за своё опоздание. Их поцелуй прервал урчащий живот Хатаке. Ямато весело рассмеялся, крепко обнимая его. – Прости… – смущённо сказал Какаши. – Что ж, пошлите, накормлю вас, вы сильно проголодались во время своего путешествия. Я оставил вам суши, – направляясь на кухню, говорил Ямато, прихватив с собой мешочек с орехами. – Спасибо, а то Наруто бы не пожалел меня. – Действительно, – усмехнулся Ямато. – А, семпай… – Да? – Какаши остановился, смотря на Ямато. – Вы… вы останетесь на ночь?... – Тензо смущённо опустил глаза, нервно перебирая свои пальцы и смотря на мешочек. – Какаши тепло улыбнулся и, подмигивая, ответил: – Само собой. Ямато залился краской. Желание сбылось.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.