ID работы: 10247277

Наша любовь цвести не перестанет

Гет
R
Завершён
103
автор
Размер:
44 страницы, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
103 Нравится 41 Отзывы 30 В сборник Скачать

1 часть.

Настройки текста
— О, черт, черт, — посмотрев на часы, я поняла, что опаздываю. Взяв телефон, я увидела сообщение от Эллиа, который уже ждет меня в машине. Пока я в попыхах собиралась, я постоянно смотрела на время, чтобы уж точно не опоздать. Быстро собрав волосы в пучок и надев спортивный костюм, я спустилась на первый этаж, чтобы еще раз проверить, ничего ли я не забыла дома. Что-что, но спортивный костюм самое то, чтобы идти в университет. Как хорошо, что в универе свободная форма, но так как я отличница и иду на красный диплом, то, скорее всего, мне сделают выговор или же отправят к директору. Какой ужас… Хотя, мне на это, мягко говоря, наплевать. — Прекрасно сегодня выглядишь, — прозвучала самая банальная и ежедневная фраза от Эллиа. — Спасибо, — покраснев, сказала я, зная, что он говорит не искренне. Почему же я покраснела? А это для вида, чтобы ему показалось, что мне приятно. Хотя, на самом деле нет, мне просто безразлично. Скорей всего, у вас возник небольшой вопрос, почему же я встречаюсь с Эллиа, но толком ничего к нему не чувствую? Так вот, это было не мое решение, а моей любимой и ненаглядной тети. Почему же я не могу просто взять и отказаться? О, если бы было так все просто… Она считает, что это для моего успешного будущего. То есть, она видит в Эллиа какого-то перспективного мужа, подходящего для моей персоны. Поясню, если мы с Эллиа поженимся, то наш бизнес возрастет, но тетя не понимает, что я хочу выйти замуж по любви. Мы ехали в полном молчании, пока Эллиа не задал мне вопрос. — Какие у тебя планы на сегодня? И будешь ли ты свободна после учебы? — Скорее всего — да, но это будет ближе к 21:00. Я бы очень хотела провести немного времени со своими друзьями, если ты не против. Мы слишком давно не общались, — заправляя выпавшую прядку волос за ухо, проговорила я. — Хорошо, тогда примерно в 21:00 я буду у твоего дома. На подъезде к университету, я оставила лёгкий незначительный поцелуй молодому человеку. И быстро захватив сумку я вышла из машины, направляясь прямиком к университету, где у входа меня уже ждали Сэм и Рейчел. Сэм — мой лучший друг. Слишком спокойный, и как раз этим привлекает многих девушек. Лично для меня, он не больше, чем друг. С ним приятно разговаривать, он очень прост в общении. Что самое интересное, он прямолинеен. То есть, он может высказать свое мнение прямо в лицо человеку. Если его что-то не устраивает в общении или поведении человека, то Сэм может спокойно высказаться. Это его потрясающее преимущество. Рейчел — не малозначимый человек в моей жизни. Вообще, она в детстве жила в Швеции, поэтому ей слишком легко даётся шведский язык. А вот мне с Сэмом сложно. Рейчел замечательная подруга, каких не сыскать. Она умеет поддержать, даже когда ей самой тяжело на душе. Иногда хочется у нее спросить, как она вообще держится. Ответ совсем прост, когда она остается одна дома, то Рейчел выплескивает все эмоции, которые хранила целый день. Откуда же я это знаю? Ах, да, я ведь не зря являюсь ее лучшей подругой. Иногда мне кажется, что у нас есть некая ментальная связь — мы можем почувствовать за километр, насколько плохо на душе у подруги. Это странно, но так и есть. Уже зайдя в университет, мы втроем отправились в аудиторию, где придется отсидеть пару. Шведский язык, как и говорилось ранее, для меня не очень понятный предмет. Все начинается с того, что мне не сильно нравится сам преподаватель. Он строит из себя какое-то божество. Я не понимаю, почему же в него влюблены многие учащиеся университета. Что в нем такого, из-за чего половина студентов за ним бегает? Он не особо хорош, но в его гнусной личности есть кое-что положительное — он молод и красив. Да, я не отрицаю того, что преподаватель привлекательный, но его поведение и отношение к своим «подопечным» просто ужасно, и как раз ко мне он относится по особенному жестоко. Он каждый раз пытается меня завалить на экзаменах по шведскому. Это ужасно! Что я ему плохого сделала в жизни, что он ко мне относится так предвзято и недоброжелательно? Ладно, в принципе, я отношусь к нему так же, как и предмету, который он ведет, то есть абсолютно безразлично. Ну и, конечно, я, как и все остальные студенты, прихожу сдавать зачеты и экзамены в любом случае, чтобы не произошло в моей жизни. Иначе мне поставят незачет, и я из-за этого вряд ли смогу закончить университет на отлично.

***

— Мисс Харрис, Вы опоздали. Это непростительно! Рейчел и Сэм могут пройти, а вот вы, Харрис, останетесь после пары. Настроение Нильсена сегодня явно было менее радужным, чем прежде. Мы опоздали всего лишь на 1 минуту, а он сразу начал возмущаться, и как обычно, весь удар попал на меня. Нечестно! — Вот скажи мне, Сэм. Почему Нильсен так строг ко мне, а к остальным он относится более доброжелательно. Это какая-то дискриминация! — А ты не задумывалась о том, что он может быть, влюблен в тебя. Нет? — слегка подмигнув, с явным намёком произнес парень. — Сэм, ты же знаешь, что я сейчас занята. Мне некогда думать о том, кто же на меня смотрит «особенно пристально»… — я хотела продолжить, но меня приостановили. — Я вам не мешаю, молодые люди? — скрестив руки на груди, вымолвил Нильсен. — Мешаете, — решила вставить свои пять копеек, позже пожалев об этом. — Хм… А я тут думал смягчить вам замечание и не оставлять после пары. Но похоже, вы все же останетесь, молодая леди. Знайте, — уже обращаясь ко всем студентам, — я не люблю, когда мне дерзят, или же не соблюдают правила этикета, а точнее, обращаются к старшему поколению, как к ничтожеству. Что ж, продолжим, — как ни в чем не бывало он продолжил вести лекцию. После пары, каким-то языком жестов, который я не знаю, я пыталась донести до друзей, чтобы они подождали меня за дверью. — Итак, Харрис, объясни мне, пожалуйста, почему же ты ничего не делаешь и постоянно идешь против правил? — Извините, конечно, но я всё выполняю, на лекциях вас слушаю. Что вас вообще не устраивает? — Почему-то, я не видел ваших заданий. Ну, ладно, я не об этом. Я, просто, вижу, что у вас много времени на разговоры во время пар. И я заметил, что у вас появился потрясающий собеседник, с которым вы прекрасно проводите время. Почему же вы тогда не встречаетесь? — Во-первых, Сэм — мой лучший друг. Во-вторых, у меня есть молодой человек, которому я уделяю все свое свободное время. — А Вы, Харрис, его хоть любите? Я про вашего… парня — спросил Нильсен, смотря на меня сквозь опущенные очки, будто изучая. Этот вопрос немного меня смутил, но я решила не отступать, и смотря в его серо-голубые глаза, заглядывая глубоко в душу, я спросила: — Зачем вам эта информация? Вы же никогда не были на моем месте и не знаете какого это… любить. Гордо пошагав к двери, я услышала небольшую фразу на шведском, которая, почему-то, засела в моей голове на долго: — Jag vet vad det är, för jag är kär i dig! * Очень жаль, что я слишком плохо знаю шведский, чтобы понять то, что мне сказал преподаватель, хотя у меня как-то получается сдавать экзамены. Из всех шведских слов, сказанных Нильсеном в его предложении, я поняла только «jag» — это «я». А что «я»? Я не знаю. Спрошу, пожалуй, у Рейчел, но немного позже. Так, еще надо нанять репетитора, чтобы лучше понимать этого… шведа.

***

— Ну, что? Предлагаю нам после всех пар отправиться погулять по парку. Как вам такая идея? — спросила я, выходя из аудитории. — Я думаю, что это хорошая идея. Ты за, Рейчел? — А, да. Извините, немного задумалась. — Что такое, Рейч? Я никогда не видела тебя в таком задумчивом состоянии. Что-то случилось? — немного с беспокойством, я поинтересовалась. — Нет, что ты, все хорошо. — Если что-то не так, то ты сразу говори, а то я беспокоюсь. — Я тебе все позже скажу, но не сейчас. — Ладно, тогда встретимся после пар возле выхода из университета. — Хорошо, — в унисон произнесли Рейчел и Сэм.

***

После пар. — Да где их черти носят? — смотря на телефон, я проклинала своих друзей, но это было любя. — Кого-то ждете, Харрис? — раздался до боли знакомый голос. Нет, блин, просто стою и фигней страдаю. — Да, а Вы что, тоже кого-то ждете? Или просто поздороваться решили? — скрестив руки на груди, как любит делать Нильсен, спросила я. — Да так, хотел предложить прогуляться, но мне строго противопоказано такое времяпрепровождение, особенно со студенткой, — с лёгкой ухмылкой на лице, повторив мое действие, он продолжил, — да и к тому же, вы уже заняты. У вас же очень много дел. Разве не Вы мне сегодня об этом твердили? — Да, Вы правы. И да, у меня слишком много дел, чтобы тратить их на бесполезные разговоры. Ну, а теперь, прошу меня простить, я буду дальше ждать своих друзей. — А вас не смущает, что в университете никого не осталось? — Но… мои друзья не могли просто так уйти не предупредив меня, — с наворачивающимся на глаза слезами обиды, я посмотрела на преподавателя. — Только не плачь, прошу тебя. Этого еще не хватало. Так, пойдем в машину, я тебя отвезу к твоему дому. Подхватив меня за локоть, он повел к своей машине. Приоткрыв дверь, Нильсен приглашающе указал на пассажирское место. После, он сел на свое водительское сиденье. Я сказала адрес, и мы в полном молчании отправились по дороге к моему дому. Подъехав к моему дому, я сухо сказала: «Спасибо», вышла из машины и горделивой походкой направилась к входной двери. Зайдя в дом, я сразу же написала Сэму. Почему же они поступили именно так? Что произошло, что они про меня забыли? Еще и оставили меня на уничтожение нашему «любимому учителю». Пока я не торопясь готовилась к свиданию с Эллиа, на телефон пришло сообщение от Сэма. — Мы думали, что ты ушла. — А написать вы не могли? — Мы забыли. — Ах, вы забыли, конечно. Ладно, я вас прощу, если вы завтра принесете кофе. Вы знаете какое я люблю, поэтому буду ждать завтрашнего дня. — Окей. Надев на себя черное облегающее платье, я была почти готова к свиданию. Да, тетя убила бы меня за такое короткое платье, но ее же нет рядом, поэтому можно не переживать. Осталось только надеть теплое белое пальто, напоминающее облачко или шерсть овечки. Я вовремя сегодня успела собраться, поэтому, когда мне позвонил Эллиа, предупредив меня, что приехал, я сразу вышла и через несколько минут уже была в его машине.

***

Мы ехали в полном молчании. Я просто смотрела в окно и думала, что же будет происходить в моей жизни дальше. Вывод был один: ничего хорошего меня не ждало. В ресторане я решила заказать мороженое. Эллиа же заказ десерт «Рыбак на ходулях». Название уже не предвещало ничего хорошего. Что же было дальше… было еще более неожиданно для меня… Эллиа сделал мне предложение. О, нет-нет. За что? Я не хочу. Я слишком плохо знаю Эллиа и вообще я ему не доверяю. Поэтому, я, не в силах сказать что-то или как-то на это отреагировать, просто ушла. Взяв сумку, накинув на себя пальто, я вышла прямо на улицу, где шел дождь, но меня это ничуть не смутило. Я быстрым движением набрала номер телефона тетушки и просто ждала долгие гудки, пока трубку не взяли. — Тетушка, я должна с тобой серьезно поговорить. — Слушаю тебя. У тебя есть буквально пять минут. — Ты, конечно, меня извини. Я тебя очень уважаю и люблю, но я не хочу чтобы меня любили только из-за того, что чей-то бизнес может возрасти! Я не хочу! Как ты не понимаешь, тетя, я не хочу чтобы меня любили только из-за денег и из-за тела, с помощью которого появится потомство. Я НЕ ХОЧУ ТАКОГО! — кричала я в трубку телефона, пока тетя молчала. Мои слезы лились, не переставая. — Дорогая моя, я перезвоню позже, когда ты остынешь. Сбросив звонок, я шла по пустующей улице, совсем не понимая, что за ужасный день сегодня был. Почему так друзья ко мне относятся, как будто им рассказали какие-либо сплетни обо мне и они перехотели общаться со мной. А что, неожиданно приключилось с Эллиа? Он даже не пошел за мной. Тут явно видно, что человек совсем не заинтересован в моей личности, как в девушке. Он лишь видит то, что я девушка, которую волнуют только деньги партнёра. Как же сильно он ошибается. С такими размышлениями, я даже не заметила, как возле меня припарковалась машина. Из нее виднелась голова, до боли и ломоты во всём теле знакомая мне. — Харрис, давай я тебя довезу. — Не стоит, мистер Нильсен, я сама дойду, — на непослушных ногах я поплелась дальше, но не прекратила говорить — Я вам еще машину испачкаю своей мокрой одеждой. — Не переживай, лучше уж я тебя довезу с мокрой одеждой, чем ты дойдешь одна в сухой. — Ладно, так и быть. Адрес вы знаете. Пока мы ехали, я немного задумалась и спустя несколько минут провалилась в мир грез и сновидений.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.