ID работы: 10247316

Будь самим собой

Гет
PG-13
Завершён
40
Размер:
350 страниц, 43 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 385 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 12." Просто глава.."

Настройки текста
День клонился к вечеру.. Небо розовело,и кое-где уже показались первые звезды.Медлено,и будто нехотя, сгущались сумерки.Однако это не мешало птицам в лесу весело щебетать.Они словно восхваляли Геральдов за их сегодняшнюю победу. Трек ,как обычно,хавал, сидя на кухне.К великом изумлению всех,к нему присоединилась Аоки. Эрон и Рифф о чем-то спорили в Главном Зале. А Айкор... А его не было в Башне.Точнее, он был на ее крыше.Рядом с Сердцем.Сидел на платформе и смотрел вдаль,одновременно глядя глубоко в себя. Он сознался Аоки.Интересно,остальные поняли по его сегодняшнему поведению,что именно Хранительница его подопечная? И сегодня был удивительный день...Захотелось приключений, и сразу "На! Кушай,не обляпайся!" Так постоянно будет? А вдали стали сгущаться тучи.Так стремительно....Вроде всего секунду назад было чистое небо... Воздух запах дождем.Такой чистый,он сразу проникал в легкие и им было невозможно надышаться. -Дождь пойдет...- с улыбкой прошептал он,поднимаясь на ноги.- Будет весело... Шаг...еще...еще один...Он уже на краю платформы...Расправил крылья...Но не решился взлететь. Вместо этого отступил назад и покосился на Башню. -Может,стоит предупредить...Или нет...Будут волноваться? - он тут же затряс головой.- Нет, подумаешь... И наконец оттолкнулся ногами. Свежесть воздуха ударила в лицо еще сильнее.Лезла в нос и уши, трепала волосы и забивалась под крылья,поднимая еще выше. Ветер усиливался,становилось труднее махать. Он пролетел над верхушками деревьев и едва не коснулся перьями их кроны. Вспышка молнии.Яркая и ослепительная, озарила небо.Когда он успел прилететь в эпицентр? Черные тучи окружили его со всех сторон,раздался оглушительный гром. А Айкор рассмеялся.Полил дождь, и он распростер руки, принимая каждую каплю. Все мысли смело в сторону.Чувства внутри застыли,и осталось лишь одно: легкость. Молния... Айкор наворачивал круги,касаясь крыльями туч. Гром.. Подставил лицо холодному дождю,прикрыл глаза. Завывание ветра в ушах... Полет словно наркотик...Взлетишь,и уже не захочешь приземлиться. Отяжелевшие от влаги перья... Внутри волна эмоций, подающая силы для новых рывков. Выше, еще выше! Он прорвался.Разорвал пелену облаков...И оказался на солнце. Внизу громыхала гроза,а здесь солнце все окрасило в золотой.Удивительное зрелище.Будто попадаешь в другую реальность. Никогда не лети на солнце,никогда не смотри на него-гласила Ангельская мудрость.Но свет был для Ангелов, словно фонарик для мотыльков. Айкор помчался к нему,протянул руки, и яркая вспышка сверкнув,лишила его видимости. Мир закрутился.Ледяной рухнул вниз,кувыркаясь в воздухе.Трепыхался,не в силах выровнять полет. Перед глазами мелькали мошки,сверкала молния,ревел гром.Все это мешало сориентироваться. Да уж,весело! Он наконец сумел расправить крылья.Ветер ударил в них,расправив как паруса,и парня подняло выше.Он больше не крутился,однако все перед глазами неслось в быстром танце.Сердце колотилось как бешеное, а на лице засверкали завитки.Яркий бирюзово-зеленый свет освещал тьму туч ,ровно так же,как и молнии. Очередная вспышка ударила совсем рядом. -Нет..надо сматываться.- парень взмахнул крыльями и полетел вниз.Уши заложило от грома,будто прогонявшего незваного гостя.Как раньше кричали ему вслед...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.