ID работы: 10247316

Будь самим собой

Гет
PG-13
Завершён
40
Размер:
350 страниц, 43 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 385 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 14 ."Ну наконец-то встретились...Или Эрон- мамаша."

Настройки текста
Эрон всю ночь не мог сомкнуть глаз.Нет,не из-за кошмаров.После появления Ледяного они перестали его мучать.К великому облегчению Ветреного. Спать он не мог из-за птенца,пищавшего на всю комнату.Даже подушка,которой он пытался закрыть уши,не помогала. Малыш сидел в импровизированном гнезде из шарфа, на столе.И,кажется,даже не пытался заснуть.И решительно не хотел давать это сделать другим. Эрон уже не знал,как его заткнуть.Тепло? Тепло. Гнездо есть? Есть.Покормить? А чем?! Ветреный перевернулся на другой бок.Птенец на миг замолк.И Геральд уже испугался,что он сдох, однако в следующую секунду "мелодия" заиграла еще громче.У парня задергался глаз. -Да что ты хочешь,зотобо?!- прошипел он,поднимаясь и с раздражением откидывая подушку. Сколько шума из-за одного птенца! А если в гнезде их несколько?! Бедные родители! -Ладно! Ты уничтожил меня! Пойдем и найдем,что тебе можно съесть. Он нехотя спустил ноги с кровати, встал и подошел к птенцу.Взял его на руки прямо в шарфе и подошел к двери.Приоткрыл ее локтем, и выглянул.Тут же спрятался. Чуть не заметили. Тишину пустынного коридора не нарушал даже храп Трека.Однако кое-кто не спал. На лице Ветреного крупными буквами проступило : "Шиппер вошел в чат." Аоки вышла из комнаты и прикрыла за собой дверь.Нет,дверь не своей комнаты.А комнаты Айкора! Птенец затих и тоже с любопытством поглядывал в щель. "Вот же хитрюга!"- подумал со смешком Эрон,косясь на него. Аоки прошла по коридору и исчезла за своей дверью.Только после этого парень осмелился выйти. -Уа-ха-ха! Как они теперь отвертятся?-он обернулся к птице. Тот взглянул так по умному ,будто вторил ему: "Никак! " -Ладно, обжора.Чем мне тебя кормить? Червяков на ночь глядя наловить? Представляю себе лица друзей.- он рассмеялся,направляясь к кухне. На кухне не нашлось ничего,что можно было скормить малышу.И Эрон, мученически вздохнув,побрел в одной пижаме на улицу,ловить червяков. Ветреного едва не вырвало.Конечно,голыми руками хватать этих мягких существ и совать их в широко разинутый клюв? Он снова пожалел родителей птенца. Благо,после дождя их вылезло видимо-невидимо,и копаться в земле не было нужды. Лишь после десятого птенец успокоился и заснул. -Гаденыш.- тихо возмутился парень.- А я теперь не усну! Он вернулся на кухню и посадил малыша в шарфе на стол,сам сел напротив и положил голову на руки. Интересно,а что Аоки у Айкора в комнате делала? Неужто они друг другу симпатизируют?? Эрон ухмыльнулся. Однако вопреки мысли "не смогу уснуть" ,разум начал туманить сон.Ветреный не стал противиться.Вскоре на кухне задремали птенец и Геральд. Первый солнечный луч скользнул по подоконнику,и медленно,но верно,пополз по комнате. Скользнул на диван, потом по полу, и дополз до кровати.Только вот будить там было некого. Айкор стоял по среди комнаты, поправлял прическу.Эти сосульки в волосах его доконают. -Таак.... - он потянулся.- Интересно,остальные проснулись? Он вышел в коридор и огляделся,уперев руки в бока. Все двери были закрыты.Неужто все спят? -Пф! Геральды.- он ухмыльнулся и побрел на кухню. В голове возникла мысль,что стоит посмотреть,как там птенец.Оставил ли Эрон от него хоть что-то? -Доброе утро,Башня! Мигание.Вот,кто рано просыпается.Если вообще ложится. Парень прошел к кухне.Заглянул в помещение и застыл. Сначала мысли перемешались,а потом по лицу начала расползаться кривая усмешка. Птенец выглядел прекрасно, нахохлившись,спал в шарфе,на столе.А рядом,полу-сидя,полу-лежа расположился Эрон. Причем Ветреный спал. Так...Видимо,птенец доконал Геральда Ветра. Айкор тихо рассмеялся, потерев переносицу.Подошел к духовке и поставил чайник. Он старался не греметь,чтобы не разбудить парня.Однако все предательски шуршало и скрежетало. -Ммм...Айлэнс,сделай кофе,пожалуйста... Ледяной замер.Кружка выпала из руки и со звоном покатилась по столу. Тогда только Эрон вскочил,сонно моргая.Видимо,о том что он болтает во сне,ему никогда не говорили. -Айкор? Ангел не отвечал. -Друг,ты чего? -Как ты меня назвал?- парень резко обернулся ,и Ветреный ужаснулся.Такого шока на лице он никогда ни у кого не видел. -А-айкор? -Нет..- Ледяной покачал головой.Подошел ближе и распахнул крылья,будто преграждая все пути к отступлению.- Как ты назвал меня раньше? -В смысле? -Эрон, ты помнишь мое старое имя? На этот раз замер синеглазый. Как он узнал..? Что тут произошло,пока он спал? -Айкор...о чем ты вообще?- он невинно улыбнулся и отвел взгляд. -Ты..назвал меня Айлэнсом... Зотобо...Точно проболтался. Но...почему он так спокойно говорит об этом? Неужели он узнал в Эроне того мальчишку? -Айлэнс...Это и вправду ты? -Эрон..Я уже начинал сомневаться. -Айлэнс!- парень подскочил и набросился на Ледяного с обнимашками. -Друг,Дружище! Ты не поверишь,как я долго ждал! Спасибо! Спасибо что помог мне тогда!И прости! Прости! -Эрон...- Ангел взял друга за плечи и отодвинул от себя.На глазах Ветреного блестели слезы. Птенец жалобно запищал,жалуясь,что его разбудили. -Сорванец!- пробормотал Айкор с улыбкой.Все вдруг стало так просто..И настроение ,кажется,улучшилось еще сильнее.- Надавил на мое сострадание. Он посадил его на стул и снял чайник с плиты.Тот уже давно надрывался. Залил кофе и поставил перед другом. -И как ты? Как тебе здесь живется? -Я вернулся к маме с папой.Представляешь,прямо на поминках своих проснулся! Ты же мне второй шанс на жизнь дал! Он возбужденно отпил из кружки,и тут же подавился. -А ты? -А что я?- Ледяной погрустнел. -Как тебе удалось спастись? Я же видел,что тебя поймали! Ледяной криво усмехнулся. -Поймали.- не стал отнекиваться он.- Потом засудили и приговорили к изгнанию в Горм.Только не так,как других.Меня заставили переживать всю жизнь сначала. Лицо Ветреного выразило целую палитру чувств. -Поэтому ты моего возраста? -Ну,вообще-то я младше тебя.- Айкор,успевший заварить себе чай,сделал глоток. Лицо Эрона снова перекосило. -Только пусть это останется между нами.- зеленоглазый усмехнулся.-И вообще весь этот разговор. -Окей!- Эрон пожал плечами,и с улыбкой почесал птенца под головкой. Айкор перевел на него взгляд. -А как назвал? Эрон поднял удивленный взгляд. -Эм....Я даже не думал еще...Напрашивалось имя Трек, но боюсь настоящий Трек не поймет. -Почему "Трек"?- Айкор изогнул бровь. Эрон вытянулся,как по струнке, и с искренним возмущением взглянул на птенца. -Это чудо в перьях..- он осекся.Смерил малыша взглядом.- Нет...Голое чудо, сегодня всю ночь не давало мне уснуть! -Этим объясняется то,что ты спишь на кухне? -Да.ОНО выгнало меня из комнаты и заставило искать ему еду. Айкор невольно рассмеялся.Птенец встрепенулся,будто говорил: "да,это я." -Мне пришлось искать ему червяков.Нет, представляешь?! Червяков! Это существо успокоилось только когда наелось! Вылитый Трек! -Ясно.Ты у нас теперь мамочка. Ледяной с лицом пофигиста сделал глоток.Эрон возмущенно выдохнул.А потом улыбнулся. -Я же мать! Вы должны меня понять! Твою мать! Хочу спать! И уткнулся лбом в стол. На лице крылатого было написано: Эрон вжился в роль. Птенец ,будто в подтверждение, затрепетал маленькими крылышками и запищал. " Есть хочу..."
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.