ID работы: 10247330

Преступники не празднуют Рождество

Джен
G
Завершён
48
автор
Размер:
8 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
48 Нравится 11 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Очередное собрание Акацуки ранним утром не радовало никого. Сегодня даже Пейн был подозрительно уставшим и сонным. «Возможно, они с Конан вернулись поздней ночью…» - размышляла Касуми, накручивая прядь на палец. -Кхм, Касуми? – обратился к ней Пейн, привлекая внимание витающей в облаках девушки. -А? Ой, простите, - тут же покраснела Касуми, опуская взгляд. -Повнимательней, пожалуйста, - громко вздохнул Пейн, вновь продолжая свою речь. «Скоро Рождество, как его отмечают Акацуки?» - вновь погрузилась в свои мысли девушка. -Касуми придется отправиться одной, - закончил Пейн и это было единственное, что услышала Касуми. -Мы не можем отпустить ее одну! – возразил Итачи. -Пс… Сасори, а куда меня нужно отпустить одну? – едва слышно спросила красноволосого Касуми, что сидел справа от нее. -Ты всё прослушала, верно? – хихикнул тихонько Сасори. – На задание. На самом деле оно очень простое. -Так я же сама могу справится, - чуть громче сказала Касуми, не имея ни малейшего понятия, что ей предстоит делать. -А вдруг что-то пойдет не так? – она встретилась с взволнованным взглядом Итачи. -Ты просто, как всегда, хочешь побыть с ней наедине подольше, верно?!- в голосе Дейдары слышались нотки раздражения. -А вот и нет, - отмахнулся Итачи. -А вот и да! – крикнул Дейдара. -А что насчет Рождества? – вдруг прервала их разгорающийся спор Касуми. Все удивленно покосились на девушку. -Преступники не празднуют Рождество, Касуми, - холодно отрезал Пейн. -Да? –девушка заметно сникла. Рождество ее любимый праздник, вернее сказать практически единственный, что она праздновала. Поборов в себе печаль от столь неприятных новостей, Касуми заставила себя улыбнуться, - Ладненько, могу я уже отправится на миссию?! -Конечно, - кивнул Пейн, а Конан передала ей бумаги. Каждый из Акацуки увидел ее реакцию на слова Пейна, но все решили промолчать.       Касуми мельком взглянула на детали своего задания, поняв, что Сасори был, как всегда, прав, сказав о пустяковом задании. Собрав необходимое оборудование, она покинула логово еще до того, как закончилось собрание. «Рождество меньше, чем через две недели…. Если постараюсь - закончу задание быстро, а там можно будет и проведать Саске…- твердо решила Касуми. – «Нужно поздравить его…и Какаши, конечно, тоже».       Ее путь шел через горячие источники, где она должна была прихватить одну вещицу у заказчика, чтобы курировать ее в Деревню Листа. «Хм… вот и отлично, заодно проведаю бабулю на обратном пути» - решила Касуми, начиная свой путь…

*Какузу и Хидан. До Рождества 10 дней*

      Мужчины держали путь на север по заказу убийства трех человек. Убийство кого-то ради денег, то, что устраивало этих двоих: убийство – Хидана, а деньги – Какузу. Какузу сдержанно молчал весь путь, как в прочем и всегда, а Хидан время от времени что-то бубнил, не переставая сквернословить. -Эй, сварливый дед, ты чего такой нетипично задумчивый и молчаливый? – обратился к напарнику Хидан, устраивая свою косу удобней на плече. -М? С чего ты решил? – устало спросил Какузу, даже не взглянув в сторону Хидана. -Может потому что ты сегодня всю дорогу задумчивый и молчаливый? Ни разу меня не одернул за мои слова, ни разу не пригрозил кровавой расправой надо мной, не клялся продать… Что с тобой, Какузу, бл*ть? – Хидана не устраивало то, как вел сегодня себя Какузу. - Пусть это то, о чем я мечтал, но всё же сварливым старикашкой ты мне нравишься больше. -Я думаю о том, что Касуми сильно расстроилась, что мы не будем праздновать Рождество. -Ты бл*ть, верно, издеваешься!? – Хидан даже остановился, - Какузу, ёб*ный в рот! Ты же сам нам всегда запрещал праздники! –Хидан, поднял указательный палец вверх, изображая Какузу в такие моменты, - Это экономически не выгодно, господа! Твои вроде слова или я головой ударился? -Я тебя убью и продам, а на вырученные деньги куплю подарок Касуми, - рассмеялся Какузу, продолжая свой путь, не обращая внимания на остолбеневшего Хидана.       Идея с покупкой подарка пришла Какузу случайно, а значит была самой верной. Осталось только выбрать подарок…       *Итачи и Кисаме. До Рождества осталось 7 дней*       Итачи и Кисаме следовали далеко на восток. Путь до цели занимал не менее 5-х дней, а значит практически до самого Рождества Итачи не сможет увидеть Касуми, которая убежала на свое задание не попрощавшись. «Тц… Она была так расстроена» - вел внутренний монолог Итачи, следуя за Кисаме, - «Стоит сделать ей подарок, ведь этот праздник так важен для нее… Но что подарить? Да и нужно поторопится, ведь времени осталось не так много!»       Чрезмерная задумчивость Итачи не ускользнула от внимания, сдержанного Кисаме, что тоже погрузился в размышления. «Я никогда не праздновал Рождество» - пытался вспомнить хоть один праздник Кисаме, - «Я вообще никогда ничего не праздновал… Какого это праздновать что-то? Что нужно делать? Какие слова говорить? Ох, Касуми-чан, как мне сделать что-то приятное?!»

*Сасори и Дейдара. До Рождества 5 дней*

      Каждое задание в Деревне Песка заставляло Сасори вспоминать события его жизни здесь. Далеко не самые приятные моменты портили настроение. Но в этот раз Акасуна Сасори был задумчив по другому вопросу. -Сасори, мы должны что-то придумать! - твёрдо сказал Дейдара, обращая на себя внимание спутника. -О чем ты? – удивленно произнес красноволосый, разглядывающий родные бескрайние песчаные дюны. -Сасори, ты же тоже думаешь о том, что нужно сделать праздник для Касуми, верно? -Помнишь, что было в последний раз, когда мы в тайне устроили вечеринку? – выразительно посмотрел на товарища Сасори. -Если бы Хидан орал тише, то нас не заметили бы! – закатил глаза Дейдара, сложив руки на груди. -Дейдара, так это ты орал, забыл, что ли? – пытался не рассмеялся Сасори. -Что? Нет! Не было такого! Я точно помню, что это был Хидан! Я не был пьян! -Не был пьян? Ты спер косу Хидана под предлогом, что у логова давно пора подравнять газон… Бегал по дому за несчастной мухой с сандалией в руке, обещая показать ей, что такое боль… Просил Итачи научить тебя вырезать по дереву, а лучше вырезать снежинки в виде людей… Пол вечера говорил мне, что ты, конечно, не гей, но чисто теоретически-и-и… -ТАК СТОП! Не хочу даже слушать дальше! – Дейдара совсем раскраснелся от рассказов о своих пьяных выходках, но Акасуну, казалось, это забавляло. -Ты меня своей куколкой называл, - добивал Сасори. -О, просто замолчи… -простонал блондин, закрывая лицо руками… -Ладно, я думал о празднике для Касуми, но мы должны это сделать очень тихо, чтобы вновь не попасться.

*Пейн и Конан. До Рождества осталось 3 дня*

      Пейн сосредоточенно разглядывал документы, подготовленные Конан по отчетам с заданий Акацуки. Девушка принесла с кухни ароматный чай для Лидера. -Спасибо, Конан, - не отвлекаясь произнес Пейн, но вдруг резко отложил документ, что читал в тот момент, - Как думаешь я не слишком резко ответил Касуми? -Честно говоря, стоило быть немного мягче, - слабо улыбнулась Конан, в тайне радуясь, что Пейн стал мягче к членам своей организации. -Но мы всё же серьезная преступная организация, а будем праздновать Рождество? – почесал затылок Пейн, окруженный пеленой не свойственных ему терзаний. – Что делать, Конан? -Не забывай, что Касуми, Итачи и Дейдара еще слишком юны, а Хидан вообще, как ребенок… Да и всем нам нужно время от времени отдыхать и наслаждаться жизнью, - спокойно рассуждала Конан. -Ты права, нужно сделать что-то приятное им всем. Но что? И как это сделать? <

b> *Касуми. До Рождества 1 день* </b>

      Задание не отняло больших усилий, так что Касуми задержалась на горячих источниках дольше, чем следовало. «Ничего. Раз Рождества не будет, могу я себе позволить немного расслабится» - оправдывала свои задержки Касуми. -АХ, ТЫ ГРЯЗНЫЙ ИЗВРАЩЕНЕЦ! – послышалось со стороны женской части источников, куда и направлялась девушка. Из-за угла на нее вылетел огромный мужчина с длинными лохматыми белыми волосами. -Джирайя-сан? – удивленно произнесла Касуми, признав саннина из родной деревни. -Мизуки? Вернее, Касуми, - нервно почесал затылок Джирайя, не ожидавший встретить ее здесь. -Да, - улыбнулась ему девушка, - Как там ваши книги? Уже что-то написали? -Ой, д-да… - Джирайя на мгновение покраснел, - Ты тоже… тоже читала? -Да, но могу ли я получить копию вашей новой книги? – продолжала улыбаться девушка, а поняв, как это выглядит тоже слегка покраснела. – Один мой очень близкий человек безумно любит ваши книги. Думаю, он был бы рад получить одну из новинок первым. -Ты случаем не про Копирующего ниндзя говоришь? –лицо Джирайи изменилось, он как-то по-доброму смотрел на девушку, будто знал что-то, что было еще не ведомо самой девушке. -Да, - девушка смутилась, - Я не настаиваю, всё равно подарок уже есть. -Встретимся через час здесь же. Хорошо? -Договорились…       На следующий день ранним утром, Касуми направилась прямиком в Коноху, стараясь избегать встреч с шиноби. Всё же она теперь не долгожданный гость в своей деревне. В праздник все спешили и суетились, совершенно не замечая девушку, прошедшей чуть и не по всем главным улицам Конохи. «Да, а я думала, в праздники здесь большой контроль, но я рада, что ошиблась.» Касуми шагала в сторону дома Хатаке, где жил и Саске.       Оказавшись у самой двери, она все же не решалась постучать. Но как только приподняла свой кулачок для решительного стука, дверь отворилась, выпуская из теплого плена квартиры, встревоженного Какаши. -Касуми? – он впился взглядом в девушку, ожидая, что она испарится и передним окажется Гай. -Какаши… -боялась пошевелиться девушка, которой становилось жарко от такого пристального взгляда Хатаке. -Это правда ты? – вдруг спросил он. -Да…       Хатаке выскочил из квартиры, захватывая в плен объятий девушку. Не сразу, но она тоже обняла его. -Вам стоит улучшить охрану деревни, - усмехнулась девушка, приподнимая голову, чтобы взглянуть на Хатаке. -Никто тебя не заметил? Лучше пойдем в дом, а то мало ли… - Хатаке подозрительно осмотрелся по сторонам, будто почувствовал кого-то, поспешно заталкивая девушку в квартиру. -Касуми? – радостный крик Саске, который сидел на полу пытаясь распутать гирлянду, заставил Касуми кинутся к своему названному братишке. -Саске! -Ты останешься? – с надеждой в голосе спросил Какаши, в душе моля о положительном ответе. -Ты же знаешь, что не могу… - грустно улыбнулась девушка. – Но могу провести с вами какое-то время. Сегодня же праздник. -У нас ничего не готово, да, Какаши-сенсей?! – немного негодования и упрека прозвучало в голосе Саске. -Тогда давайте поспешим, -рассмеялась девушка, принимаясь помогать Саске распутаться в гирлянде. Вместе они украсили дом и приготовили ужин. Уставшие, но довольные они сели за скромный стол. - С Рождеством! - дружно поздравили друг друга они. -Мм… у меня кое-что для вас есть, - Касуми поднялась со своего места, принося к столу пакеты, что были при ней. -О.. а мы ведь не знали, что ты придешь и не приготовили для тебя ничего, - расстроено произнес Саске, хмурясь упущенному шансу. -Ничего мне не нужно, для меня подарок провести время с вами, - она потрепала по волосам братишку, ероша его волосы. -Но для нас это тоже лучший подарок! – возразил Хатаке. -Не спорь. Я все равно уже приготовила, - буркнула Касуми, - Не судите строго, я делала это впервые. Девушка достала из пакета два теплых вязаных свитера. -Касуми, они просто невероятные! – глаза Саске заблестели от счастья. -Полностью согласен. -Саске, держи, - девушка передала ему набор новехоньких кунаев, а аккуратно запакованную книгу она подала Какаши, - А это тебе. -Новая книга?! -Новые кунаи!?       Оба они бросились обнимать девушку, одарившую их не только своим присутствием, но и полным попаданием в подарки. -Сожалею, но мне пора уходить, - произнесла Касуми, взглянув на часы, стрелка которых уже показывала почти четыре дня. -Уже? Так скоро? – расстроился Саске. -Не волнуйся, скоро мы все будем вместе. Я обещаю. -Возвращайся скорее, - Хатке нежно поцеловал ее в лоб, вновь укутывая в жаркие объятия.       Девушка исчезла из этой квартиры так же быстро, как и появилась в ней. Проделав путь через домик бабули Иошико, где она забрала подарки для ее новой семьи – Акацуки. Бабулю она тоже не забыла поздравить, подарив ей мази для спины, что так у той болела. Не став задерживаться, девушка поспешила в логово….

*незадолго до прихода Касуми в Логово*

      Все Акацуки подозрительно быстро разошлись по своим комнатам, а не сидели в общем зале кто, читая, а кто, обсуждая свои последние миссии. Итачи осторожно пробрался в комнату девушки, вытащив из-под плаща несколько рождественских игрушек, когда дверь вновь открылась, впуская Дейдару. -Что ты тут делаешь, красноглазый?! – с вызовом спросил блондин, несший большой теплый плед и несколько небольших подушек. -Кисаме? – удивился искренне Итачи, приметив напарника, крадущегося в темноте с чем-то огромным. -Ой, Итачи-сан… надеялся, что не заметишь, - нервно усмехнулся Кисаме. -Так, бл*ть, а чего вы тут все столпились?! – Хидан стоял на пороге комнаты с чертовой елью. -Не ори, а то опять Пейн надает по шее, - одернул не менее тихо Дейдара. -ОЙ! – после громкого треска, раздался вскрик, а из-за кровати высунулся запутавшийся в светящейся гирлянде Пейн. – Хех.. -А ВЫ ТУТ ЧТО ДЕЛАЕТЕ!? – в один голос спросили присутствующие. -Пейн, я успела…- Конан осторожно вошла в комнату с подносом от которого исходил приятный пряный аромат, замерев на мгновение, приметив половину преступников в комнате, - испечь их… -Спасибо, Конан, - стыдливо произнес Пейн. -Я, так понимаю, что все решили хоть и немного, но привнести праздник для Касуми? – на крики вошел в комнату Какузу, хмуро оглядывая присутствующих. -Она просто была такая грустная. -Да, ее взгляд разбил мне сердце. -Согласен, хотелось. Чтобы она улыбнулась. Тараторили друг за другом Акацуки. -А ведь мы могли просто договорится об этом сразу, как она ушла, - покачал головой Итачи. -Дейдара, я сварил глинтвейн! – Сасори вошел в комнату с большой кастрюлькой, а заметив всех сильно удивился, но не успел договорить он. -А что вы тут все делаете? – голос Касуми, раздался за спиной Какузу и Сасори. -Мы…нууу… - начал искать оправдания Дейдара. -Просто хотели сделать тебе приятно… - продолжил Итачи. -Но договориться забыли… - улыбнулась Конан. -Вышло все не так… - сник Пейн. -Вы даже ель нашли? –улыбнулась Касуми. -Я чуть не сдох, - пожаловался Хидан. -Ничего страшного, ты же бессмертный, - пожал плечами Какузу. -Может тогда устроим всё это в общем зале? –предложила Касуми, - Праздник то семейный. Сделаем всё вместе?       Все активно закивали, соглашаясь с девушкой. Всей командой они быстро управились с украшением зала. -Ах, какая красота, - протянула Конан, любуясь общим творением. -У меня кое-что для вас есть, - смущенно потупила взгляд Касуми. – Мы с бабулей долго думали, что на них изобразить, так что решили сделать вот так…       Касуми раздала аккуратно упакованные пакеты каждому, а все они тут же нетерпеливо принялись открывать подарки. Бабуля и Касуми хорошо постарались, теперь у Акацуки есть не только черные плащи с красными облаками, но и теплые свитера с носочками. -Это очень мило, Касуми-чан, - Кисаме ощущал что-то странное внутри себя. Чувствуя это впервые, он хотел устраивать праздник каждый день, чтобы повторять вновь и вновь это чувство. – У меня тоже кое-что есть для тебя.       Кисаме натянул свитер, что был ему в пору, и ускользнул из общего зала, вернувшись с большой мягкой игрушкой в виде акулы. -Спасибо, Кисаме-сан, - поблагодарила девушка.       Весь вечер Акацуки провели, попивая глинтвейн Сасори, заедая вкуснейшим пряным имбирным печеньем от Конан. В свитерах и носочках, подаренных Касуми и бабулей, закутавшись в плед и откинувшись на подушки от Дейдары. В окружении украшений, что были приготовлены Итачи, Пейном и Хиданом. -Кхм, я, кажется остался один, - смущенно произнес Какузу, слегка краснея от смущения, - Я не мастер речей… Но с Рождеством.       Он протянул девушке маленькую коробочку… Касуми, как завороженная не спешила открыть ее. На мягкой бархатной подложке лежали прекраснейшие серьги с изумрудами. -Когда их увидел, вспомнил твои глаза, Касуми, - еще больше засмущался Какузу. -А ты оказывается сентиментальный, дед, - едва не плача проговорил Хидан. -Спасибо вам! Спасибо вам всем! – горячо поблагодарила Касуми.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.