ID работы: 10247416

Новогодний сборник

Джен
PG-13
Завершён
2
автор
Размер:
8 страниц, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Эльф в законе

Настройки текста
      Мало ему Рождества — теперь и свалка на несколько недель превратится в мастерскую Санты. Пустые коробки, клочья обёрточной бумаги, ленточки — you can feel it in the air. Джо злобно плюнул себе под ноги и отправился в душ.       Джо грезил мафией: не по разу пересматривал «Славных парней», к месту и не к месту цитировал «Крёстного отца», но даже подработка в мусорном бизнесе — бульдозеристом на мусорном полигоне около Ньюарка — не особенно приближала его к мечте. Буквально с рождения он принадлежал совершенно иному клану, не менее влиятельному, чем знаменитые Гамбино и Лучезе, и куда более известному.       Вот только нормальные мафиози не работают на Санту и уж точно подарки тысячами не запаковывают.       В баре, куда он выбирался с коллегами, Джо продолжил отыгрывать образ крутого солдата мафии. Отчаянно переигрывая и приплетая вполне реальные детали из своей тайной рождественской жизни.        — Да что Нью-Джерси? Под нашим контролем... — Джо многозначительно замолчал, показывая: дальше он говорить не имеет права. Приятели, однако, не особо впечатлились, и ему пришлось добавить, что капо опять не поделил с русскими территорию.        — Небось и с боссом своим на короткой ноге? — хмыкнул коллега. Эльф задумался: настоящее начальство он видел раз в году.        — Он ценит мою работу, — нашёлся Джо. — Может, даже повысит за заслуги.       Ага, как же. Джо вспомнил, как в праздники эльфы допекали его призывами «работать веселее» и напевать вместе с ними рождественские гимны. В последний раз он психанул и запустил коробкой с чьим-то поездом в окно — а мимо как раз шёл Санта... Неудобно вышло. Но об этом его товарищам по мусорному бизнесу знать точно не стоило. Лучше он им сейчас расскажет...       Обычно к таким вот байкам относились вполне благожелательно: почему не послушать, тем более что в целом он был славным парнем. Только под конец года беднягу начинало заносить так, что отпускало аж к февралю.        — Кончай свистеть, Джо. Ты что, итальяшка?        — Джованни, — не моргнув, соврал эльф и поглубже натянул шапку на уши. Если уж притворяешься человеком, почему не быть при этом итальянцем.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.