ID работы: 10247424

happy new year

Смешанная
G
Завершён
10
автор
Ben Grinight бета
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:

No more champagne Всё шампанское выпито, And the fireworks are through Фейерверки давно погасли.

      Наступил новый 2021 год: стрелки часов показывали четвёртый час ночи. Из колонок доносилась приглушённая музыка, а на столе всё ещё лежали недоеденные закуски и салаты. Стояли пустые бокалы, где совсем недавно жидким золотом плескалось шампанское. Основное празднество уже закончилось, и гости разбрелись по двухэтажному дому, который они сняли на неделю, чтобы провести время вместе и успеть надоесть друг другу.

It's the end of the party Вечеринка закончилась

      Только трое из них остались на первом этаже. Они сидели в обнимку на кресле, укрытые клетчатым пледом — ну, прямо кадр из новогоднего романтического фильма. Пляшущие в своём ритме огни камина отбрасывали на лица мягкий тёплый свет и согревали в эту морозную новогоднюю ночь.

Sometimes I see Иногда мне кажется, How the Brave New World arrives Что мы живём в Дивном Новом Мире

      Прошедший год для всех был сложный, а для этих троих стал началом отношений, которых они не ожидали, но которым очень рады.       — Может, выйдем на улицу, — Мика слегка приподняла голову с плеча Конохи, тихо, будто боясь спугнуть чарующую и уютную тишину, обращаясь к парням, предложила девушка.       — Надоело сидеть с нами? — усмехнулся Дайшо, отпивая из кружки небольшой глоток горячего шоколада.       — Нет, я хочу с вами сходить на улицу, — так же тихо сказала Мика, поворачивая голову к камину.       — Там мороз, куда мы пойдём? — Дайшо посмотрел в большое окно, за которым белая скатерть снега покрыла всю окрестность.       — А мне нравится идея, — Коноха улыбнулся, и в его глазах заплесали чёртики, точно огни в камине. — Сугуру, пошли с нами, мы не оставим тебя на растерзание холоду, честное слово.       Дайшо проворчал что-то в край пледа, но кружку с горячим шоколадом отложил на журнальный столик, что означало очередную победу Акинори и Мики, которые успели хитро переглянуться, будто что-то уже задумали и телепатически обсудили план действий.       Улица встретила их морозным молчанием. Оно просто было без всяких зловещих или тревожных ноток. На небе, будто кто-то рассыпал новогоднее конфетти, блестели звёзды, под ногами хрустел белый сверкающий снег, а Дайшо Сугуру выглядел так, словно его насильно тащат искупаться в ледяной воде, а не пройтись вокруг дома.       Коноха и Мика встали по обе стороны от Дайшо и взяли его за руки. Возможно, потому что хотят быть рядом, а может быть, чтобы не убежал обратно в дом, как только они отвлекутся на что-нибудь.

Seems to me now Сейчас мне кажется, That the dreams we had before Что все наши прежние мечты Are all dead, nothing more Растаяли, как сон. Теперь они не более, Than confetti on the floor Чем конфетти, усыпающие пол. It's the end of a decade Очередное десятилетие In another ten years time Осталось позади.

      Они отошли от дома метров на шесть и остановились. В этот момент в небе начали медленно кружить, как балерины, снежинки. Сегодня всё вокруг танцует, празднуя начало чего-то нового, пока неизведанного и непрожитого, но манящего любопытных со всего света.       Мика подняла голову к небу и улыбнулась, когда несколько снежинок упали ей на лицо. Коноха засмеялся, стряхивая с Дайшо белые крупинки. А Сугуру тихо наслаждался моментом. Сколько бы он ни ворчал на холод и снег, он многое готов отдать за сияющие звёзды в её глазах, которые были намного красивее небесных светил, за её улыбку. Он готов часами слушать смех Конохи и простоять тут хоть вечность. Когда эти двое рядом, ему тепло и ни один мороз не сможет пробраться к нему.       Дайшо любил Коноху и Мику, а они любили его в ответ, и любовь грела всех троих.

Who can say what we'll find Кто знает, что предложит будущее, What lies waiting down the line Что ждёт нас там

      Они прошли через испытания старого года вместе и встретятся лицом к лицу с новыми испытаниями грядущего года тоже вместе, держась друг за друга, поддерживая их общее пламя, которое пляшет под ритм биения их сердец.

Happy new year Счастливого Нового года! Happy new year Счастливого Нового года! May we all have our hopes, our will to try Пусть наша жизнь будет полна надежд и стремлений, If we don't we might as well lay down and die Ведь без этого лучше просто взять и умереть You and I… Вам и мне…

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.