ID работы: 10247471

Бесконечный - Всего лишь начало

Джен
NC-17
Заморожен
124
автор
Размер:
64 страницы, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
124 Нравится 19 Отзывы 45 В сборник Скачать

Часть 12

Настройки текста
Примечания:
      Проснуться от настойчивого потряхивания не было пределом моих скромных мечтаний, но тем не менее, кто-то упорно продолжал сие действо по отношению к моему телу. Глаза открываться совсем не хотели, поэтому окончательно оглядеться я смог, лишь уже стоя на своих двоих.       Мелькавший на грани слышимости голос также не желал усваиваться в моём мозге, задерживаясь на долю мгновения и снова покидая мою черепушку. Прийти в себя, хотя бы частично, растянулось на значительный отрезок времена и только после окончания процесса, я, наконец-то, распознал в силуэте своего рыжего камрада. — Эй, ты меня вообще слушаешь? — в конце концов, разобрал я его слова. Возмущение в его тоне трудно было не слышать даже в моём состояние. А моё состояние, в свою очередь, было довольно далеко от нормального. Хотелось просто провалиться куда-нибудь, где мягко. Но мои попытки не окончились каким-либо позитивным результатом, Рыжику удавалось ловить меня уже у самого пола.       По привычке, нащупываю очки и заученным движением водружаю на себя. Зрение изрядно улучшилось, но сфокусироваться на каком-либо объекте всё также оставалось для меня непосильной задачей. — Чего это ты такой помятый? — не особо задумываясь, говорю я Рыжику, хоть как-то отвлекая его от своей персоны. Вот только последствия вышли прямо противоположны и тот набросился на меня с новой силой и пылающими глазами. — Помятый! Ты отвёл меня к тому чудовищу, от которого мы лишь чудом спаслись. В те дрянные бесконечные туннели, в которых мы полночи петляли. И ты ещё спрашиваешь, почему я такой помятый! Чтобы я тебя ещё хоть раз послушал! — с каждым звуком он всё больше выдыхался, произнеся конец своей фразы уже на более-менее обычной громкости. Похоже, вчерашний поход в зоопарк ему не очень понравился. — И поторопись, мы и так на завтрак задержались. Повезёт, если успеем хоть что-то отхватить — всё же Рыжик никогда не меняется.       Ну теперь я хотя бы подавил желание лечь прямо на каменный пол, меняя состояние с трупа на вполне себе свеженького зомби. Да и идея восполнить потраченные ресурсы организма действительно пришлась мне по душе. Вот только, иначе как бомжей нас распознать представляло изрядную сложность. Одежда была порвана, где-то виднелись свежие раны. Окончательно дополнял картину порез на половину моего бедра.       Да уж и вправду полноценный зомби. Вдобавок, прибавить сюда совсем не чистые коридоры старого замка и заражение каким-нибудь раком обеспечено на все сто. Но это дела будущего, а сейчас быстро переодеваемся в другую одежду и идём прямиком в большой зал, набивать себе пустынные желудки.       Да уж, думал я, осматривая себя в зеркале. Смена одежды помогла лишь частично, а вот выглядел я всё также не очень. Со стороны смотрелось инородно, что ли. Контраст между мантией и открытыми участками моего тела заметить было несложно. Не помешало бы помыться, иначе внешний вид у меня останется таким же неопрятным, но времени нет. Остаётся надеяться, что наша задержка не будет стоить нам завтрака. Хм, я даже уже и не настолько сонный, каким был после пробуждение. Вот что голод животворящий делает!       Как-то сегодня слишком уж необычно. Когда ещё я мог начать свой день с утренней пробежки, даже Дурсли были более милосердны и перед гонкой давали перекусить, а жестокий Хогвартс не упустит возможности поиздеваться над учениками, и здравым смыслом в частности. Это нам ещё повезло, а тому же Слизерину приходится подниматься по ступенькам вверх, вот уж кому действительно не позавидуешь.       Вбежали в большой зал мы уже запыхавшимися, и если я-то ещё прокачался, то вот то как Рыжик за мной поспевал вызывало невероятное восхищение его упорности и стремлению к своим целям. Только бы он сейчас не сдох, выйдет конечно оригинально, но потерять своего первого приспешника будет печально. Похороны — довольно дорогое удовольствие. — Поттер, притащил свою нищую подружку, Дамблдору уже стоит начинать бояться. Хогвартс не переживёт такой потери продуктов! — выпалила блондинка, подойдя к нашей скромной компании. Рон уже было порывался в бой, наверное. Ну попытки высказаться всё же присутствовали, но разобрать их из-за отдышки представлялось невероятно трудным. Миньоны блонди стандартно маячили за его спиной, готовые к любому развитию ситуации. Я уже настроился, но тут нашу интеллигентную дискуссию прервал достопочтимый директор, обратившись к аудитории.       Встав со своего скромного трона, Дамби попросил тишины в зале. Вид у него был необыкновенно серьёзным, таким я его в этой жизни ещё не видел. Да и учитывая его статы, лучше бы он так и оставался добрым дедушкой вплоть до шестого курса. — Попрошу вашего внимания. Сегодня ночью преподавателями был обнаружен вход, предположительно в Тайную комнату Салазара Слизерина — во время своей речи он медленно проводил взглядом по каждому присуствующему в зале — Беря во внимание этот факт, мною было принято решение уведомить министерство Магии. Сегодня утром министр распорядился выделить авроров для временной охраны учеников от возможной опасности, также уже сейчас начался набор достаточно сильных магов, которые смогут открыть Тайную комнату и обезвредить, по преданиям живущего в ней, чудовища. Поэтому спешу вас уверить, что уже через месяц эта проблема будет решена — успокаювающая улыбка появилась на лице Дамблдора — до этого же момент, женский туалет на втором этаже, а также его окрестности будут патрулироваться аврорами и вход туда учащихся строго воспрещён — стоило Альбусу замолчать, как по залу то и дело начал доносится шёпот.       В основном, никто досконально не понимал тему разговоров, слишком уж информация о Тайной комнате была непопулярной. Лишь слизеринцы скорее всего знали какие-то детали, но их стол, в свою очередь, сохранял абсолютное молчание. И лишь мы с Рыжиком продолжали набивать желудки, не обращая на окружающую суматоху никакого внимание.       Кто-то всё-таки наткнулся на проход, теперь получить доступ к комнате будет проблематично. Хотя и планов у меня таких и не было, встреча со змейкой слишком уж вымотала меня и повторять её я в ближайшее время не намерен. Всё же нужно выделить чуточку времени на отдых. Да и если понадобится, можно поднапрячь Рыжика вспоминать, где это мы вышли в подземельях. Будет полезным делом занят, пусть пахает для нужд общего блага!

POV Джон Пёпл-Слизерин

      Слизерин оказался весьма уважаемым в среде аристократов родом. Стоило мне определиться на созвучный факультет, как я сразу стал его негласным лидером. Даже старшекурсники старались держаться подле меня и были готовы удовлетворить моё любопытство по интересующим меня вопросам, каждый норовил подобраться ко мне поближе.       Несомненно, все они хотели лишь использовать меня в своих интригах, но я отношусь к ним абсолютно так же. Справедливость, как она есть. Пробовал расспросить моих новых «друзей» о тех самых артефактах, но ничего путного так и не узнал. Слишком уж нечёткое описание выходило, а самих артефактов наклепали в достаточном количестве, чтобы на поиск нужных мне пришлось бы потратить всю жизнь. Так что с этим пока стоило повременить.       Но мой миг славы не продлился сколь-нибудь долго, на следующий же день появилась ещё более вызывающая новость. Неожиданное распределение принесло удивление всему Хогвартсу, ранее таких событий не было зафиксировано и нам удалось наблюдать просто-таки редчайшее событие. Сама же персона лишь добавляла ажиотажа публике. Не зря я интересовался этим Поттером, устроить такое выступление действительно сполна показало уровень мальчика-который-выжил.       Ещё больше тот день смог украсить лишь извиняющийся за свои дерзкие слова Малфой. Благодушно я принял того в свою свиту, он довольно значимый в местных кругах и его «дружба» со мною будет мне очень выгодной. Но это лишь начало моего восхождения к вершине.       Следующей моей целью стал Поттер, его слава национального героя могла оказаться для меня очень полезной. Вот только я забыл, что вокруг меня детский сад и ни о какой продуманности своих поступков и их результатов никто не думает.       Этот гордый блондинистый аристократ, с достойным будущего лорда Малфоя воспитанием взял и подрался с победителем тёмного властелина. Побиться головой об стену хотелось невероятно, а побить головой об стену одну конкретную личность хотелось ещё больше. Вот так вот планируешь на десять шагов вперёд, а один белобрысый имбецил вставляет тебе палки в колёса.       Когда я попытался исправить сложившуюся ситуацию у меня совершенно ничего не вышло, Поттер не стал выслушивать подосланого мною Малфою и чуть снова не затеял драку. Но удачно появился профессор зельеварения, разнимая двоих унтерменшей. Да и выставил он всё в довольно выгодном мне свете. Вот только ни о каком «союзничестве» с Поттером речи быть и не может. Любые попытки сблизиться будут восприниматься как прогибание под оппонента. В этом мире портить репутацию точно не самая хорошая идея.       Теперь вот ещё и эта Тайная комната. Учитывая имя моего известного предка, местечко довольно любопытное. Вот только как-то мне не предлагают получить свою собственность, очевидно решив обобрать моё наследство. Ещё и сделать что-то у меня не представляется никакой возможности, маг я может быть и сильный, но малолетний. Ничего, у меня ведь довольно неплохая память, а забрать своё, время в моём плотном графике всегда найдётся. — Драко — обращаюсь я к Малфою, уже на пути к кабинету истории магии — Мне бы очень хотелось разузнать побольше об этой Тайной комнате — в моих руках мелькает вычурный серебрянный нож. Подарок от одного из моих почитателей для развития моторики рук. Учитывая способ местного колдунства, вещь полезная.       Как я знаю волшебники используют для этой цели разные предметы, например, те же трости обладают в нашей среде неплохой популярностью. Некоторые используют собственную волшебную палочку, но случайно сломать её будет очень неприятно. Всё-таки подобрать настолько же эффективный инструмент может не получиться, а тогда придётся заказывать его создания с нуля лично под тебя, что является дорогим удовольствием для элиты.       Первое время орудовать ножом выходило не очень, но заклинание исцеления порезов я напрактиковал изрядно. Постепенно начало получаться достаточно эффектно, не режа себя каждую минуту. Теперь вот даже на ходу выходит неплохо. Да и как весомый аргумент в перепалке может сослужить хорошую службу.

POV Лорд Волдеморт

      Как же мне надоело существование в теле ничтожества. Почему именно он наткнулся на меня в том чёртовом лесу? Хотя вышло всё очень даже неплохо, но нытьё этого слабосилка не прекращалось, будь я в своём настоящем теле, обычной Авадой жалкий человечишка не отделался бы. Показать ему круцио во всей своей красе стало невероятно привлекательным желанием, но осталось потерпеть совсем чуть-чуть и тогда-то я отыграюсь по полной.       Ещё и неизвестно откуда вылезший Слизерин, стоит попробовать его завербовать, а если посмеет отказаться — такой козырь оставлять своим врагам я не привык. Простое его наличие подрывает мой авторитет как единственного наследника древнейшего рода. Да и эта его выходка с Тайной комнатой, теперь старик будет намного более бдительным. Также в его голове могут возникнуть неприятные мысли о моём выживание. Сколько же проблем, Джон, ты мне создал. В любом случае, моего наказание тебе не избежать.       Нужно поторопиться, Альбус может догадаться и тогда мне ещё неизвестно сколько времени придётся провести в том лесу. Нет уж, я не позволю кому-либо помешать моему воскрешению. Ещё и отторжения меня этим жалким телом, привлекать ещё большего внимания — чрезвычайно опасно.       Нужно отвлечь старика и попытаться похитить камень. Можно было бы использовать для этого день штурма Тайной комнаты, но тогда в замке будет слишком много сильных волшебников, которые могут раскрыть меня раньше времени. Лучше будет держаться от них подальше, в нынешнем своём состояние я им не соперник.       Заставляю это ничтожество испытывать боль, ничто по сравнению с любимым круциатусом, но всё равно приятно. Ощущения заставляют того резко проснуться, вскрик был бесполезным — его всё равно никто не услышит. Хотелось стимулировать этого недомага подобным способом почаще, но это заметно скажется на здоровье подопечного, может же кто-то задуматься о физическом состояние этого червяка? — Мой Лорд — его слова сочились страхом передо мною. Как же приятно слышать эти нотки в его дрожащем голосе. Насколько же велика та пропасть между мною и этой песчинкой, возомнившей себя достойной называть меня своим Лордом. Но скоро, совсем скоро я заставлю это жалкое существо молить о смерти. — Квирелл, ты уже провалил моё задание. Но я готов дать тебе последний шанс, если же ты посмеешь ошибиться снова, мне придётся наказать тебя более существенно — испугался? Не бойся, ты всё равно не сможешь представить последствия моего гнева. Так что молись, что ты умрёшь быстро и я не решу лично поиграть с тобою.       Моё терпение не бесконечно, продолжая разочаровывать меня, ты лишь увеличиваешь свои муки после моего воскрешения. Надеяться, что Лорд Волдеморт простит все твои неудачи — насколько же смешно это звучит. Старик, жалкие аристократишки, это ничтожество, списывать меня со счетов было вашей самой огромной и последней в жизни ошибкой!       Ведь Лорд Волдеморт вернётся и вам не укрыться от его гнева
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.