ID работы: 10247510

Последний рейс

Фемслэш
PG-13
Завершён
26
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 2 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Резко чиркает колесико зажигалки, и тусклый желтовато-рыжий пламень выбивается в будто трещащий от холода воздух. Он осторожно, словноо боязливо касается кончика тонкой сигареты, как почти тут же тухнет от порыва восточного ветра. От этого девушка лишь недовольно рычит и чиркает вновь, на этот раз прикрыв зажигалку ладонью, и, толь лишь тот подпаливает сигарету, затягивается. Серый дым приятно обжигает гортань и обволакивает легкие изнутри, а на бледных покусанных от нервов губах расцветает легкая, почти довольная улыбка. -Ты себя так погубишь. - звучит мягкий голос подле нее, и Кира открывает глаза, устремив свой взгляд прямиком на спутницу. Она улыбается уголками губ и смотрит по-доброму, убирая спавшую на лицо снежную прядь за ухо тонкими пальчиками, сокрытыми черной тканью перчаток. Красивая, элегантная, восхитительная, такая утончённая в своем теплом изумрудном пальто и с рыжим шарфом, подаренным этим утром, когда они только лишь встретились. -Просто хочу отвлечься. - отмахивается Кира, немного нервно передергивая потертую лямку старого рюкзака. - Не то... знаешь, начну грузить себя всяким, а это последнее, чего мне сейчас хочется. -Да... - белокурая дева выдыхает облачко теплого пара в промерзлый воздух и переступает с ноги на ногу, почти обреченно улыбаясь. -Ты только не расстраивайся. - девушка мягко кладет холодную ладонь на смуглую щеку, осторожно обводя скулу большим пальцем. - Мы еще увидимся, я обещаю. А пока... пока что у нас есть интернет. Не тоже самое, конечно, но... Кира усмехается, делает рваную затяжку и бросает почти полную сигарету на покрытый только что выпавшим снегом асфальт. Она делает шаг к возлюбленной, заглядывает в синие глаза, обрамленные каймой белых ресниц, едва покрытых инеем, и улыбается, так искренне и нежно, будто бы рейсовый автобус, что стоит за ее спинной, не для нее. -Хэй, ну ты чего? - холодная подушечка скользит по веснушчатой щеке, утирая мокрую дорожку, а Кира осторожно кладет вторую ладонь на чужое лицо, незаметно для себя согревая его. -Просто.. это так внезапно. - Вэл выдавливает из себя неловкую улыбку, едва ли качнув головой. - Прости, я... развожу влажность. -Брось. - почти невесомый поцелуй в кончик вздернутого носа, и Кира чувствует, как легонько вздрагивает от этого ее девушка, краем глаза замечая, как какой-то человек отошел от них подальше. Ну и пусть валит, придурок. - хмыкает внутренний голос, и Сменкина с ним полностью согласна. Она скользит ладонями по шее, скрепляя на затылке пальцы, и мягко касается лба Вэл своим, прикрыв глаза. - Я ведь приеду, и очень скоро. Сразу же, как закрою сессию. А ты к тому моменту разберешься с кафе. -Если до этого меня не выселят с квартиры. - хмыкает в ответ снежная дева, что будто бы не чувствует холода, и медленно, словно нехотя отстраняется от любимой. - Тебе пора... И впрямь, без четверти двенадцать - время явно не на их стороне. Вот-вот должен отъехать рейсовый автобус и через пару-тройку часов прибыть в родной город, где ждет семья, весьма недовольная побегом дочери накануне празднества. Вот только... уходить совершенно не хочется, не хочется возвращаться домой, праздновать ненавистный с детства праздник с этими людьми... ей хочется забить на все: на этот автобус, на семью и на потраченные на билет деньги, - лишь сжать покрепче лямку рюкзака и руку любимой девушки и уйти к ней домой, в маленькую уютную однушка на третьем, пропахшую имбирным печеньем и цветочным ароматом духов, что Кира слышит и сейчас. -Обязательно позвони, как приедешь. -Ты уже будешь спать. -Не буду. - она легонько качает головой, мягко улыбаясь и поправляя мягкий до одури, как руки любимой, шарф. - Я обязательно дождусь тебя. Кира не отвечает, лишь немо и немного растерянно кивает, чересчур резко подается вперед и неловко целует в щеку, аккурат под острую скулу. Слышится недовольный гудок водительницы автобуса, и девушка, отстранившись, спешно запрыгивает в теплый салон, направляясь в самый конец. Кира садится у запотевшего окна, немного резко трет его, вытирая рукавом бардовой парки с него лишнюю влагу, и глядит на грустно улыбающуюся ей Вэл. Она прекрасная, обворожительная и понимающая, самая лучшая, как когда выразился ее однокурсник, точно такой же влюбленный идиот. Поэтому она отпускает, поэтому не уходит и лишь машет своей маленькой ладонью на прощанье, когда автобус двигается с места. Сердце Киры пропускает удар, но она точно знает - она обязательно вернется в этот холодный Питер к своей возлюбленной. Кира прикрывает глаза, откидывает голову назад и выдыхает. Жёсткость кресла приятно поглощает, будто бы чьи-то объятия, и девушка на миг задерживает дыхание. Сердце пропускает удар, тонкие пальчики сжимают ободранные подлокотники кресла, а перед глазами возникает образ возлюбленной: белоснежные длинные волосы, извечно убранные в косу, россыпи рыжевато-карих веснушек на щеках и ключицах и эта улыбка, на которую способна лишь Вэл. От воспоминаний Кира едва ли улыбается, чувствуя, как теплеет там, далеко за ребрами, там, где находится душа, а потом резко охает, будто бы от разряда тока. -Подождите! Остановите автобус! Крик сам вырывается из груди, а телом будто бы завладевает демоница, и Кира рывком поднимается с сиденья, спешно направляясь к выходу. Автобус тормозит с тихим свистом колес, и металлические двери открываются с противным лязгом , но все это слишком медленно, а сердце стучит до одури быстро. Девушка пережимает на плече лямку рюкзака поудобнее, протискивается меж не до конца раскрытых дверей и тут же срывается на бег. Подошвы кроссовок, явно не предназначенных для зимы, скользят по тонкой корке льда, застелившим весь тротуар, и Кира несколько раз поскальзывается, чуть ли не падает, но продолжает бежать. Легкие горят от холодного воздуха, переполняющего их, а разбушевавшийся комок мышц готов раздробить к чертям ребра, выпрыгнув наружу, но она продолжает бежать. Люди толпятся, роятся противными мухами и шумят статическими помехами, но... все это лишь фон, который затухает, когда среди серой массы она замечает белоснежную длинную косу. -Вэл! Она замирает. Неужто послышалось? -Вэл! Намного ближе, и снег трещит под чужими подошвами. Она слышит только его. -Вэл! Девушка оборачивается, на миг встречается с взбудораженным взглядом коньячно-карих глаз и еле устаивает на ногах, когда в нее почти что врезаются, резко оплетая шею руками и прижимаясь всем телом. Горячие, красные от холода губы накрывают ее собственные, сминают, и легкие перехватывает от жара. Вэл замирает, но лишь на миг, а после ее руки сжимают худую талию и прижимают ближе, не давая возможности отстраниться. -Я... я люблю тебя.. - почти шепотом, почти в пустоту и с облачком белого пара, когда кислорода уже не остается. -А я тебя. - одними губами, что в следующий миг вновь утягивают в поцелуй.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.