ID работы: 10247643

Разделите на четверых, пожалуйста

Гет
R
Завершён
422
Akayo26 соавтор
Размер:
309 страниц, 61 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
422 Нравится 792 Отзывы 84 В сборник Скачать

Пора начинать//42//

Настройки текста
Я так счастлива видеть тебя, моя дорогая. Наверняка успела набраться вопросов ты. Могу ли я тебе помочь, малышка? — нежные алые глаза с любовью посмотрели на девушку. Федерация кивнула. Ей есть что спросить. РИ терпеливо ждала свою внучку. Прошло довольно много времени с тех пор, как они в виделись в последний раз. — Я заметила, что некоторые ведут себя более безумно, чем другие. Почему? — русская серьёзно взглянула на бабушку. Ей уже давно интересно, почему влюблённость, например, Америки и Германии так сильно отличается. — Ответ достаточно прост. Есть страны, что ненавидели тебя, презирали. Их душа отторгала заклинание, из-за чего они стали такими. Чем сильнее сопротивление, тем сильнее заклинание, — спокойно ответила империя, будто ожидала этого вопроса. Россия нахмурилась. — Разве не должны быть наоборот? Они же отторгают заклинание, значит оно должно меньше на них влиять?Чтобы тебе было понятнее, возьмём пример. Есть город, это душа страны, есть река, это заклинание. И есть плотина, что держит реку, это сопротивление. Чем сильнее страна сопротивляется, тем сильнее река пытается это сопротивление пробить, увеличивая себя в размере. По итогу, у неё получится сломать плотину, но реки будет гораздо больше, и город зальёт с такой силой, что от него ничего не останется. Так происходит безумие, — разъяснила империя. Федерация вдумалась. Это казалось логичным. Но не значит ли это, что безумных уже нельзя исправить? — Мне нужно избавиться от этого заклинания. Тех, кто ненавидел меня, было предостаточно. Не хочу представлять, что будет, если все они станут решительными. Это же третья мировая! — девушка встала со своего места, сжимая кулаки. За один месяц, который ещё даже не закончился, США успел ей войну объявить. Китай попытался приворожить. Украина с какой-то целью предал её! А ведь есть ещё множество стран, что ненавидят Россию. А что если они объединяться? — Мне нужно спасать свою задницу, и мне бы очень хотелось хоть какой-то подсказки! Бабушка выглядела удивлённой. Неужели всё так плохо? Она ведь хотела помочь. — Можно оттолкнуться от моего примера. Так будет проще. Возможно, это даст тебе подсказку. Я верю в тебя, внучка моя, ты сможешь, — бабушка улыбнулась, хоть и через силу. Она сделала всё не так. Испортила жизнь России. Возможно, даже поставила её под угрозу. — …хорошо. Я попробую… И… — Россия задумалась. Над её головой зажглась лампочка, — Я знаю, кто может мне помочь. Российская Империя увидела решительный и уверенный взгляд девушки. Как уж тут не поверить? — И кто же тот, в кого так ты веришь?Румыния, — спокойно ответила Федерация. Империя не ожидала. — Я знаю этого парнишку. Как интересно… — старшая русская задумчиво потёрла подбородок, — Не зря его спасла. Но почему же он? Чем так отличился?Он владеет магией. Он должен мне помочь, — ответила Россия, ни на секунду не сомневаясь. Запугать его будет легче лёгкого, если он вдруг решит отказать. Империя не выглядела удивлённой. — Как скажешь, дорогая, — империя знала о колдовстве Румынии. Всё таки он не забыл её тогда, когда она стёрла ему воспоминания. Значит парнишка как-то связан с магией, — Есть ли ещё что-то? Россия осмотрела девушку. Да, у неё был желание. Но ей было так грустно просить что-то подобное. — Это не вопрос, а просьба. Когда я развею заклинание, не могла бы ты прийти к моему отцу вместо меня? Хоть как-то. Напоследок. Я думаю, вам нужно поговорить, — Федерация боялась услышать ответ. Ей не было известно, существует ли вообще такой вариант. Сердце в груди империи сжалось. Возможно ли? Да, возможно. Но увидиться вновь, спустя столько лет и событий. Вновь встретиться с глазу на глаз, не управляемые политиками и людьми из вне. Услышать, наверняка, не самые приятные слова. Какая болезненная просьба. — Я могу. Хоть и не очень рада. Отказывать мне стыдно, — выдохнула русская, смотря снизу вверх на внучку. Россия видела эту болезненную улыбку и глаза. Увидиться с сыном, который тебя убил. Да уж, не лучшее событие. Голова Федерации закружилась. Пора домой. Просыпаться. — Спасибо, — на последок поблагодарила девушка, проваливаясь вниз.

***

Дети привычно собрались в гостиной после утренних процедур и завтрака. Никто не смотрел на Украину, а Украина не смотрел ни на кого. Парень не выглядел виноватым, словно ничего не случилось. В машине уже можно было почувствовать, как сильно изменила настрой вчерашняя ссора. Зачинщик диалогов молча смотрел в окно. Беларусь же не знал, стоит ли вообще начинать говорить. И так проехали до школы в полной тишине. В главном зале Россия отделилась от других и подошла к вахтёрше. — В каком классе Румыния? — спросила девушка, на носочках заглядывая в окошко будки. Женщина внутри мягко улыбнулась и достала книгу. Через несколько секунд она ответила: — В 6. Нужны ли вам?.. — Нет, — Федерация не хотела раскрепощаться на нежности с детьми Америки. Не в этой жизни. Не обращая внимания на косые взгляды стран, девушка зашла в 6 класс. Беларусь, что тоже был в этом классе, загорелся. Парнишка встал со своего места, подбегая к сестре. — Ты что-то хотела? — радостно спросил старший брат. Россия смерила его холодным взглядом, и, проигнорировав, прошла к преспокойно сидящему румыну. Беларусь так и продолжил стоять, с грустной улыбкой на лице. — «Ну вядома. Я не заслужил её внимания. Зачем же каждый раз надеюсь на её любовь? Это так больно,» — белорус не подавал виду, становясь рядом с сестрой. Румыния поднял голову и удивлённо вздрогнул. Кого-кого, но её не ожидал увидеть. — П-привет?.. — неуверенно спросил парень. — Придёшь ко мне сегодня после школы, — как можно тише сообщила девушка. Но Беларусь слышал. И был не менее удивлён, чем сам Румыния. Сказав это, девушка развернулась и ушла. Белорус и румын переглянулись. Все, находившиеся в классе, смотрели на них. Даже Лондон отвлёкся от дел, чтоб понять, почему всё затихло. Румыния спиной чувствовал, как сильно загорелась аура у парней. Только один взгляд на Россию заставлял их желать её. Румын и представить не мог, что Российская Империя способна на что-то подобное даже после своей смерти. А ещё он чувствовал ревность в перемешку с ненавистью. Да уж, навязался на свою голову. Но отказать этим жутким глазам он просто не в силах. Беларусь, когда наконец осознал слова сестры, убийственно взглянул на Румынию. Бедный европеец вздрогнул. Жёлтые точки в его глазах сдвинулись со своих мест. Это происходит каждый раз, когда аура человека разрослась настолько, что может принести угрозу для жизни. Но ведь Беларусь ничего не сделал. — Не опаздывай, а то сестрёнка обидится, — мило прощебетал белорус и ушел на своё место. Румыния всё не мог успокоить своё сердцебиение. Аура Беларуси, тёмно-зелёного цвета, чуть не поглотила его, настолько сильно она выросла в одно мгновение. Но ведь это невозможно! Разве может человек, не владеющий магией, так легко расширить свою ауру до таких размеров? — «Această familie este cu siguranță nebună! — подумал парень, от нервов растирая прядь синих пушистых волос в пальцах. — Dar asta înseamnă că pot folosi magie. Dar cel mai probabil ei nu-și dau seama.»

***

//16 июня, воскресенье//

Мурiк привет дружище! Не хочешь выслушать одну мою просьбу?; 16:47

Ви Привет. Конечно, я не против; 19:27

Мурiк у тебя же есть в доступе фотки России? Из альбомов или может что-то личное?; 19:40

Ви Есть, но зачем тебе? И что за просьба?; 19:42

Мурiк отлично тогда сфоткай их и перешли мне; 19:42

Ви Я хочу узнать, зачем они тебе; 19:43

Мурiк ты же понимаешь что войны меня и твоей сестры не избежать? Если хочешь жить делай так как я говорю; 19:43

Ви Я не могу. Если эти фотки для шантажа, я не могу их отправить, прости; 19:45

Мурiк ты смешной. Я позволю тебе ТОЛЬКО тебе общаться с сестрой когда я выиграю в войне. Никто кроме меня и тебя. Разве это не выгодная сделка? 😉; 19:46

Мурiк решай быстрей; 19:50

*Була відправлена 1 фотографія* Ви Такого формата подойдут?; 19:51

Мурiк подойдут. Ты сделал правильный выбор, приятель😌; 19:52

Ви Я знаю. Всегда готов помочь. Мы же друзья всё-таки? ☺️; 19:52

Мурiк навечно; 19:52

Ви Я благодарен тебе; 19:55

//Продолжение следует…//

Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.