ID работы: 10247690

Разговоры на Энтерпрайзе

Слэш
PG-13
Завершён
48
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
48 Нравится 2 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Разговор первый. Спок и Кирк - Капитан, прошло почти семь лет с моего последнего пон-фарра. Прошу разрешения лететь на Новый Вулкан. - Насколько я знаю, ты собирался жениться на Ухуре. Поздравляю. - Я лечу на Новый Вулкан, чтобы попрощаться с отцом и сестрой. Я несовместим с лейтенантом Ухурой. - Почему несовместим, Спок? Потому что она не вулканка? - Раса и пол не имеют значения. Важна только эмоциональная связь. - Сделай это со мной, Спок. - Связь разумов необратима, капитан. А измена причинит мне боль сильнее, чем пон-фарр. - Ты покончишь с собой, если я изменю тебе? - Я так и сказал. - Почему ты раньше молчал, Спок? - Я вулканец. Я способен справиться со своими чувствами. - Летим на твой Вулкан. Хоть в черту в пасть, лишь бы с тобой, Спок. - Ты согласен на мои условия? - Я так и сказал. - А ты почему молчал, Джим? - Я не знаю. Ты был так холоден. - Я вулканец. Мы только кажемся холодными. В душе у вулканца жерло вулкана. - Ты наполовину человек. - Чистокровный вулканец никогда не полюбил бы такого, как ты, Джим. - Спок, я всегда любил тебя. С первого взгляда. Когда ты встал и вышел на трибуну... - Я увидел твои глаза и пропал в них. - А Ухура знает об этом? - Она поняла в тот момент, когда мы прощались. Но не оставляла попыток переубедить меня. - Ты ужасно упрямый, Спок. - Да, Джим. - Я люблю тебя за это. - Не вопреки этому? - Спок... - Джим Кирк обнял Спока так крепко, как только мог. Спок поднял брови - а потом обнял его в ответ, аккуратно и нежно. Разговор второй. Кирк и Боунс - Вот и окончилась наша вторая пятилетка. Мне будет не хватать тебя, Джим. - Мне тебя тоже, Боунс. Ты точно не хочешь отправиться в следующую миссию с нами? - Терпеть не могу космос. - Чехов спрашивал о тебе. - Милый мальчик. - И симпатичный. - Что-то он слишком часто получает травмы. - Иногда я думаю, что он наносит их специально. Чтобы чаще бывать в медотсеке. - Да что интересного в медотсеке? - Начальник медслужбы. - Это я-то? Старый ворчун, нытик и пессимист? - Не заставляй меня говорить, что ты привлекательный мужчина. Ты ни в какое сравнение со Споком не идешь. - Везет тебе, Джим. - Не верь в безвыигрышные сценарии, Боунс. - Тебе легко говорить... - Думаешь, легко было столько лет общаться со Споком, ничем себя не выдавая? А если бы он женился на Ухуре? - Я всегда знал, что он не женится на Ухуре. Еще с тех пор, как он тебя чуть не задушил. - Он и сейчас любит так делать. - Я тебя умоляю, Джим, давай без подробностей. Разговор третий. Маккой и Чехов Чехов сидел на койке в медотсеке. Маккой склонился над ним, обрабатывая рану на предплечье. - Опять ссадина! И снова на том же месте! Ты что, нарочно обо все углы бьешься? - Нет, доктор Маккой. Я просто неуклюжий. - А с тренировок не вылезаешь. Признайся честно, ты же врешь. - Да, доктор Маккой. - Если хочешь меня увидеть, заходи в медотсек в любое время. Не надо себя калечить. - Хорошо, доктор Маккой. - Да что ты заладил, доктор, доктор! Ты мое имя знаешь, энсин Павел Андреевич? - Вы так хорошо по-русски говорите... Леонард Горацио Маккой. А капитан зовет Вас Боунс. Интересно, почему? - Я как-то раз сказал, что жена оставила от меня одни кости. = Вот стерва... Ой, извините, она же Ваша жена. - Бывшая. Та еще стерва. Соблазнила, ребенка родила. А потом бросила. - Я бы никогда так не сделал. - Не соблазнил? - Не бросил. - Хороший ты мальчик, Паша. Жаль, что ты улетишь. Я-то уже налетался. - У меня пятнадцать возможных вакансий на Земле. - Хорошо быть вундеркиндом. - Я уже не ребенок. - А я почти старик. - Вы в самом расцвете, доктор. Вы обязательно встретите свою судьбу. - Моя судьба - остаться в одиночестве. - Только если Вы сами этого хотите. - А может, уже встретил? - Маккой наклонился к Чехову, приподнял его голову и посмотрел в глаза. - Доктор... - глаза Чехова засветились от счастья. - Леонард, - Маккой прикоснулся губами к его губам. Чехов обхватил руками его голову и стал жадно целовать. А потом раздвинул свои ноги и прижал его к себе.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.